Alex uz 12 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Доброго Всем.Приехала машинка в сервис на ТО(поменяли помпу и клапан ЕВАП), магнитоллла rcd 510 bosch работала, а уезжать уже не пашет и нет внутрисалонного света ... Ошибок нет,магнитолла тесты проходит,при отключении кана вкючается,вводишь код полностью работает,но только лишь подключишь кан тухнет. По свету в салоне-нет 75(клемма 30g),входные 30ые все есть,ошибок в ВСМе(3AA 937 087 R) нет,КЗ- по цепи 75 нет, кодировку пробовал менял... Как так случилось никто вразумительно не может объяснить,единственное говорят,что мафон работал и его выключили до проведения работ,про свет в салоне не помнят,АКБ не садился. Есть подозрение,что ПО похерилось... Прошу помощи,куда рыть дальше,клиент постоянный и терпеливый. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, Alex uz сказал: работала, а уезжать уже не пашет и нет внутрисалонного света Она точно работала, вы сами слышали? Просто таких ситуаций полно, ремонтируется одно, а потом начинаются жалобы на отказы других систем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Машина с другого сервиса,все со слов,но суть не меняет,делать то надо....как ,что произошло не понятно,возможно и клиент утаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 1 час назад, Alex uz сказал: Есть подозрение,что ПО похерилось... Где похерилось? Мысли договаривать нужно! Если в маге, то свет каким боком, если в bcm, то каким образом все остальное работает? Как бы и высшего образования ненужно, чтоб до этого додуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, danis1 сказал: Где похерилось? Мысли договаривать нужно! Если в маге, то свет каким боком, если в bcm, то каким образом все остальное работает? Как бы и высшего образования ненужно, чтоб до этого додуматься. Была бы определенная мысля,написал бы,а,что толку вероятные блоки перечислять....ВСМ,Гетвей и т.д. Если есть конкретные мысли и пожелания жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Audi Q7 прописал форсунки и сделал сброс сервиса. Машинка вернулась через 10 минут с нерабочей мультимедиа. Света в салоне тоже не было. Оказывается после сброса сервиса каким то образом включился транспортный режим. Одно нажатие и музыка заиграла... Alex uz, Studebeker, CHIPOK David и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, ghost2 сказал: Audi Q7 прописал форсунки и сделал сброс сервиса. Машинка вернулась через 10 минут с нерабочей мультимедиа. Света в салоне тоже не было. Оказывается после сброса сервиса каким то образом включился транспортный режим. Одно нажатие и музыка заиграла... Сервисы не сброшены были,я сам их сбросил. Каким прибором сбрасывали сервисы и где вкл.сервисный режим(блок). На этом пассате где я не лазил по блокам сервисный режим откл.... Пасиб за наводку попробую активировать и снять с.режим. ghost2---Огромное спасибо,снял поставил и все запело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 5 часов назад, Alex uz сказал: Если есть конкретные мысли и пожелания жду... Так даже далеким от темы известно, что на нескольких поколениях ваг-ах организовано режим энергосбережения, в котором отключаются поочередно ступени энергопотребителей, чтоб уберечь от просадки напряжения бортовой сети из за пиздаболов типа механиков, которые не умеют вынуть ключ из замка или перевести машинку в спящий режим перед проведением ремонтно - сервисных работ. Не в обиду будет сказано для ghost2. Все это прекрасно просматривается по дате диагнозы. Какие еще мысли могут быть? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 41 минуту назад, danis1 сказал: Все это прекрасно просматривается по дате диагнозы. Какие еще мысли могут быть? Не было в дате диагнозы активного транспортного режима,да и не ставил его никто.... Всем спасибо,машина уже уехала. shtir76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 6 часов назад, Alex uz сказал: Всем спасибо,машина уже уехала. Тему начал, советы получил, какой из них верный непонятно........ тему по правилам не закрыл. Это типа "Я тут пукнул а вы нюхайте......". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Да, да, озвучить выводы и закрыть тему не мешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 22 часа назад, Alex uz сказал: Пасиб за наводку попробую активировать и снять с.режим. ghost2---Огромное спасибо,снял поставил и все запело. 9 часов назад, maksimus_dm сказал: Тему начал, советы получил, какой из них верный непонятно........ тему по правилам не закрыл. Это типа "Я тут пукнул а вы нюхайте......". Обычная история,не учавствующие люди в теме возмущаются....и все им не понятно... Виновник всему Т.режим,а как он включился и почему не отражался в дате у меня тоже вопрос.... Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 24 минуты назад, Alex uz сказал: Виновник всему Т.режим,а Нет, не виновник всему т режим! Просто выводом как будто из т режима, ты будишь всю машину. Это как выход из ситуации а не причина! Не там смотришь.... не важно уже. Бывало что весь кузов отказывал из за просадки бортовой напруги как на пса группе... 30 минут назад, Alex uz сказал: Тему можно закрыть. И тему сам закрывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex uz 12 Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, danis1 сказал: Нет, не виновник всему т режим! Просто выводом как будто из т режима, ты будишь всю машину. Это как выход из ситуации а не причина! Не там смотришь.... не важно уже. Бывало что весь кузов отказывал из за просадки бортовой напруги как на пса группе... Давай продолжим дебаты,пока не закрою тему. На сколько я пытался добиться у мастеров, кто до меня делал машину,задавая вопросы о просадке акб или изменения кодинга где нибудь,или еще какие действия сделанные,которые могли послужить такому результату... Единственное выпытал,что при скане (VAS PS 5054),отъехал адаптер,точнее питающая нога в нем(непропай),на каком этапе тож не понятно,потому,что никто не обратил внимание на свет в салоне и мафон... Думаю,что это и стало причиной такого глюка,как там изменились битики-байтики, предполагаю в еепроме ВСМа,ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 У меня вообще не было никаких причин. Прописка форсунок вряд ли на это повлияла, а вот сброс сервиса (моя инициатива) думаю как раз и при чем. Тоже перерыл все предохранители, пока знакомый не сказал про аналогичную причину и транспортный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти