Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Всем привет. И так, имеем FRM3 E90 после просадки АКБ плюс к этому попытка открыть авто через подачу напряжения в подсветку номера со всеми вытекающими... По "железу" блок восстановлен, а вот программно ни как не получается, что то делаю не так, на данный момент блок с чистым камнем, и EEE и d-Flash и P-Flash стёрты, всё файлы имеются и правильные, но вот ни как не получается. Самое плохое то, что авто находится в другом городе и с проверкой сами понимаете. Было много перечитано материала, пересмотрено видео, но чот не как. Может кто что подскажет?, как по шагово записать чистый камень?, да забыл, прогер X-Prog. Всем откликнувшимся заранее спасибо. FRM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Так а что не получаетсо то? Ошибки при записи? или что? Пишешь P-flash, размечаешь d-Flash, пишешь eeprom - все. rmvl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Только что, ANDRIKSSON сказал: Так а что не получаетсо то? Ошибки при записи? или что? Пишешь P-flash, размечаешь d-Flash, пишешь eeprom - все. Не могу сообразить как разметить d-Flash, на верное при стирание ЕЕЕ?, если так, то мои действия будут такими. 1) размечаем область (16) при стирании ЕЕЕ, 2) пишем P-flash, 3) пишем ЕЕЕ. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Сначала P-Flash. Потом работа с eeprom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Только что, ANDRIKSSON сказал: Сначала P-Flash. Потом работа с eeprom. Ок, это усвоил, а d-Flash размечается при стирании ЕЕЕ или самой d-Flash? вот здесь ни как не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 выбираем еепром, erase 16, write eeprom все. Инструкций же в нете море 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Только что, ANDRIKSSON сказал: выбираем еепром, erase 16, write eeprom все. Инструкций же в нете море 😁 Тогда я делал всё правильно, просто с толку сбило то, что после сия процедуры d-Flash пустая, я так понимаю она пропишется "автоматом" после установки на авто, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Конкретно в FRM3 вся область D-Flash отводится под еепром, поэтому перед записью еепром и нужна разметка процессора. Не заморачивайся. Делай все по инструкции. А если так интересно скачай даташит на MC9S12XEQ384 и поизучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Только что, ANDRIKSSON сказал: Конкретно в FRM3 вся область D-Flash отводится под еепром, поэтому перед записью еепром и нужна разметка процессора. Не заморачивайся. Делай все по инструкции. А если так интересно скачай даташит на MC9S12XEQ384 и поизучай. Ок, ознакомимся. И так, получилось следуещее, прошил P-Flash, затем стёр ЕЕЕ с разметкой 16, прошил ЕЕЕ, вроде всё правильно. Читаю P-Flash, верификация проходит с ошибкой, сохраняю, сравниваю, есть не большие различия P-Flash до и после записи ЕЕЕ, так и должно быть? или всё таки что то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 79 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 запись и верификация P-flash должна быть без ошибок. Кетайской x-prog корявенько работает с этими процами. Он может и записал правильно, но верификация будет проходить с ошибками. Попробуй отключить в настройках верифи посли записи. Запиши P-Flash. Закрой программу, отключи хпрог, подключи хпрог, открой программу, открой файл с P-flash нажми верифи. В общем надо поиграться и добиться чтобы верифи P-Flash была без ошибок. В идеале конечно на машине потом пролить нужным софтом с помощью WinKFP. В любом случае если родные P-Flash и еепром утеряны, на машине потребуется кодинг. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 D-Flash P-Flash и ЕЕЕ с этого блока прочитанные мной лично и прочитались они отлично без ошибок. Вообщем получается следуещее, пишу P-Flash затем читаю, сравниваю, всё отлично, стираю ЕЕЕ с разметкой 16, пишу ЕЕЕ затем читаю, сравниваю, всё отлично, после снова читаю P-Flash и всё, вери не проходит, сохраняю сравниваю, есть не большие отличия по нескольким адресам в самом начале дампа P-Flash . Спасибо большое за советы, сей час буду пробовать опираясь на выше сказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 D Flash нуно стереть cначала и разметить 16 на ЕЕЕ, 0 на D Flash. Писать ЕЕЕ. По сути D Flash теперь вся ЕЕЕ. Почему портится P Flash... странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Ну вроде получилось. Сначала стёр P-Flash, потом стёр D-Flash с разметкой (0), затем стёр ЕЕЕ с разметкой (16), после записал P-Flash, потом ЕЕЕ, всё считал, сохранил, сверил всё сошлось, дампы одинаковые. Завтра отправлю блок, посмотрим как оно. Всем спасибо кто участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Всем привет. Вообщем не заработало, сказал завтра приедет ко мне. Буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel1904 1 Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Вообщем всё ОК. В блоке почти по всем цепям висело кз. оно и понятно, было подано напряжение в подсветку номера, да ещё и обратной полярностью, сбросил тулзом и всё заработало, пришлось только инициализировать стеклоподы. Всем огромнейшее спасибо за участие. Akrapovic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения