SpecX 217 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Всем Здрасти. Lexus RX300 2004 на 1 и 4 цилиндрах очень слабая искра, ошибки только по пропускам зажигания вопрос, какие ключи в данном блоке дают сигнал на катушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Не встречал в этих блоках проблему в ЭБУ. А вот в проводке встречал. Обычно проверка мощной лампой выявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 3 минуты назад, Barsat сказал: Не встречал в этих блоках проблему в ЭБУ. А вот в проводке встречал. Обычно проверка мощной лампой выявляет. я тоже не встречал, был лексус у которого от дтп блок пополам треснул но он все равно работал)) катушки новые и местами меняные, проводка проверена(хотя может необходимо и более тщательно) и все таки что отвечает за импульсы на катушки не подскажите?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Думаю, что проблема в обжимках на катухи. На тойотах частая беда, особенно на 40ках камри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 А если прозвонить от ног на какие микры звонятся катушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Если надо Думаю, что все равно упрется в обжимки. Проходили... Просто управление там по логике. Ключ встроенный в катуху. Соответственно, если искра слабая, надо копать как раз по питанию катух. Ну, а в общем, осцилограф это должен был сразу показать. prommast и shatei 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, SpecX сказал: вопрос, какие ключи в данном блоке дают сигнал на катушки? А не пытался вызвонить? Может это гораздо быстрее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravilelektrik 1 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, Barsat сказал: Если надо Думаю, что все равно упрется в обжимки. Проходили... Просто управление там по логике. Ключ встроенный в катуху. Соответственно, если искра слабая, надо копать как раз по питанию катух. Ну, а в общем, осцилограф это должен был сразу показать. Ди верно ключи в катушках силовые, проблему в ЭБУ не встречал по зажиганию, две основные проблемы этих ЭБУ это по цепям датчиков детонации и подогрев передних AFS! Один раз был дохлый проц не знаю как это у хози вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Такой блок в ремонт не попадался , но для управления катушками всё равно должны стоять драйверы. А какие ,надо смотреть по пинам. на фото выделил ключи в корпусе so-8 , красным выделил который на фото кажется пробитым...( и цвет отличается и как будто дырка на корпусе) но это только по фото...... SpecX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 15 часов назад, ravilelektrik сказал: Ди верно ключи в катушках силовые, проблему в ЭБУ не встречал по зажиганию, две основные проблемы этих ЭБУ это по цепям датчиков детонации и подогрев передних AFS! Один раз был дохлый проц не знаю как это у хози вышло! Насколько я понимаю не одна из этих проблем не может давать слабую искру... и что такое AFS? 19 часов назад, Barsat сказал: Думаю, что проблема в обжимках на катухи. На тойотах частая беда, особенно на 40ках камри. Спасибо завтра буду возле машины, обращу внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravilelektrik 1 Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 5 минут назад, SpecX сказал: Насколько я понимаю не одна из этих проблем не может давать слабую искру... и что такое AFS? Спасибо завтра буду возле машины, обращу внимание 5 минут назад, SpecX сказал: Насколько я понимаю не одна из этих проблем не может давать слабую искру... и что такое AFS? Спасибо завтра буду возле машины, обращу внимание Прошу прощения точнее AFRs (Air Fuel Ratio sensor). 51 минуту назад, shatei сказал: Такой блок в ремонт не попадался , но для управления катушками всё равно должны стоять драйверы. А какие ,надо смотреть по пинам. на фото выделил ключи в корпусе so-8 , красным выделил который на фото кажется пробитым...( и цвет отличается и как будто дырка на корпусе) но это только по фото...... Очень интересно расскажешь результат! Такое не встречал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 19 часов назад, Barsat сказал: Не встречал в этих блоках проблему в ЭБУ. А вот в проводке встречал. Обычно проверка мощной лампой выявляет. +1 Только что, maxzerg сказал: +1 Это не дырка это лак. и ключи на такую катушку небудут одельно там будет сборка типа ULN2003 shatei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 17 часов назад, SpecX сказал: Насколько я понимаю не одна из этих проблем не может давать слабую искру правильно. но бывает всякое... мало инфы что сделано на машине Надо условно разделить сигнальную и исполнительную часть . Сигнальная дает сигнал (ЭБУ) , а исполнительная (катушка) в нашем случае даёт искажения . Значит вероятнее всего проблема именно в исполнительной части. По опыту ремонта тойот при троениях , всегда обходилось заменой свечей или катушек . но в мозги не лазил ни разу .... Парни правильно советуют , надо проверить контакты , и попробовать перекинуть катушку с соседней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Я бы осциллограф подкинул на неисправный цилиндр и исправный. И сравнил показания по всем критериям. Думаю, что проблема сразу обнаружится. Логика или питание. Ну и катуху, где слабая искра, конечно, поставил бы на другой цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 катушки новые и местами меняные импульсы на катушку идут с этой сборки на остальное сегодня не было времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 17 минут назад, SpecX сказал: импульсы на катушку идут с этой сборки Так а имя у сборки есть? Что на ней написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 11 часов назад, maksimus_dm сказал: Так а имя у сборки есть? Что на ней написано? DENSO !!! нуи набор непонятных цыфр Barsat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regs40 88 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Может есть хотя бы цифры, известные науке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vealex 46 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 SE528 там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 в тоетах нет тамве микросхемы по спецзаказу своя маркировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 В 02.07.2021 в 09:02, maxzerg сказал: DENSO !!! нуи набор непонятных цыфр 16 часов назад, vealex сказал: SE528 там 16 часов назад, maxzerg сказал: в тоетах нет тамве микросхемы по спецзаказу своя маркировка Я не могу понять вы вместе с топикстартером чините машину? Или я задавал конкретно вам вопрос? Или вы и есть топикстартер? Новый метод набивать посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 У меня есть знания в этой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 9 минут назад, maxzerg сказал: У меня есть знания в этой области Отлично! Тогда отмой лак на фото топикстартера и выложи фото сюда! А писать наборы букффф бесполезных и я умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Только что, maksimus_dm сказал: А писать наборы букффф бесполезных и я умею. Я заметил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 96 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 В 02.07.2021 в 09:02, maxzerg сказал: DENSO !!! нуи набор непонятных цыфр Бесполезный набор букфф. замечай за собой. И я у тебя не спрашивал маркировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения