avtovolt78 20 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Друзья, подскажите, кто занимается ремонтом блоков управления от DSG-7, реально найти в продаже вот такие новые датчики? Доноры заканчиваются (((( Номера которые читаются на корпусе: 290961 >PA6.6-GF30< и 290939 A7 N6 >PA6.6-GF30< и 290944 >PA6.6-GF30< Я так понимаю датчик состоит из нескольких частей и у каждой свой номер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 У меня не получилось найти. Востанавливал старый. Но это было почти год назад, может братья из поднебесной уже штампую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Нету. Не видел, сам из сгоревших собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Я попробовал один вскрыть, фото при необходимости выложу, хитро сделано, под основанием датчика имеется два элемента с 3мя выводами каждый, внешне похоже на транзисторы, но по факту это датчики, либо Холл , либо еще что. Они припаяны к шлейфам, и все это дело запаяно пластиком крышки!! Т.е. специально все сделано так что бы не ремонтировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Датчики Холаа это. Разной магнитной полярности срабатывания если не ошибаюсь. shatei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I1-UA 1 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 В скобках это нет партнамбер, а маркировка пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 12 минут назад, I1-UA сказал: В скобках это нет партнамбер, а маркировка пластика Именно так. Выложил для большей информативности, мало ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Конкретно с DSG не сталкивался ,но предположу что это HAL805 ,815.... ,если стоит пара даже если их найти, следующей проблемой станет их программирование .... 19 часов назад, pas-sever сказал: Датчики Холаа это. Разной магнитной полярности срабатывания если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtovolt78 20 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 12 часов назад, shatei сказал: HAL805 ,815.... Если это действительно они то дело труба. Глянул даташит, увидел DSP в структуре, дальше смотреть не стал, смысл? Я как инженер радиотехник, не понимаю таких схемотехнических решений, от слова "совсем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shatei 52 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 7 часов назад, avtovolt78 сказал: не понимаю таких схемотехнических решений, от слова "совсем" Это оптимальное решение в конкретной задаче. Данный тип датчика можно обучить под свой магнитный поток и пронумеровать. А непосредственно на коробке адаптировать к железу (компенсировать отклонение при массовом производстве датчиков) Их стали массово устанавливать на всех поступательно-возвратных узлах, где не допустим износ конструкции от трения....(рулевое управление,ручки газа,дроссели,реверсивные клапана). Когда я впервые столкнулся с этими датчиками я тоже начал искать решение и уперся в проггер для них... Цена отбила желание копать дальше.... и это только начало решения данной задачи. Дальше вопросов стало ещё больше ( угол срабатывания, порог, направление ,порядковый номер.... Где всё это узнать?) Но самое поганое в них - это наличие- LOCK.... nikfm52 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти