palsw 22 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 16 часов назад, putnik51 сказал: Извлеклось, но выдало кучу ошибок при извлечении "оошибке контрольной суммы. Благодарю . Теперь ОК! подскажите ,какой пароль вводить? что то с той комбинацией не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Для FVDI 2015 катит. ftd2xx.zip И еще с моего рабочего. 2_ftd2xx.zip На диске , с прогой от китов был этот файл. Кто то сможет подсказать , зачем он? FWDownloader.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammot 34 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 15.04.2021 в 10:48, putnik51 сказал: А что за программа. Показывает инфу по прибору . Серийный номер и библиотки , а так же их наличие . Если DB 0000 , то библиотеки не прописаны . kostas, yalymka, Игорь666 и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mundrik 0 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 08:35, palsw сказал: подскажите ,какой пароль вводить? что то с той комбинацией не получилось Тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 16 часов назад, Sammot сказал: Показывает инфу по прибору . Серийный номер и библиотки , а так же их наличие . Если DB 0000 , то библиотеки не прописаны . В папке с прошивками есть файл DB в нем "сидят" библиотеки, а в папках к лодырям (конкретно сейчас о VVDI) лежат подобные же папки. В остальных тупо файл "лицензии". Так вот, из ехе самих лодырей выкрутить что-либо мало удалось. В основном хэды и список библиотек, исходники правлю по мере их вскрытия. Вкладка VVDI мало функциональна из-за неполной базы и отсутствия прописанных в лодыре библиотек по маркам. Анализ, к примеру, O.D.I.S.ов дал мне понять, что блоки ММ 4, и 7 (Марелли) в SVCI имеют вкладку в лодыре и связь только для анализа блоков по неисправностям, а вот библиотек и скриптов, допустим, для чтения прошивки, записи прошивки и чтения eepromа ECU нет. Прикрутить их со стороны вряд ли удастся в прямом смысле. Но попробовать подсунуть в лодырь ссыль на скрипт, скажем от VCP вполне возможно. Пока не удалось влезть в исходники, чтоб сделать это. IDEa нервно курит в стороне( Сегодня попробую на старый свой ноут визуал студио впихнуть и всрыть их там. Кстати, кто подскажет мне, в SVCI проц 32х разрядный, а на адреса на лодырях 16 бит, накой поднебесная оперативку прикрутила к процу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 12 минут назад, Игорь666 сказал: В папке с прошивками есть файл DB в нем "сидят" библиотеки, а в папках к лодырям (конкретно сейчас о VVDI) лежат подобные же папки. В остальных тупо файл "лицензии". Так вот, из ехе самих лодырей выкрутить что-либо мало удалось. В основном хэды и список библиотек, исходники правлю по мере их вскрытия. Вкладка VVDI мало функциональна из-за неполной базы и отсутствия прописанных в лодыре библиотек по маркам. Анализ, к примеру, O.D.I.S.ов дал мне понять, что блоки ММ 4, и 7 (Марелли) в SVCI имеют вкладку в лодыре и связь только для анализа блоков по неисправностям, а вот библиотек и скриптов, допустим, для чтения прошивки, записи прошивки и чтения eepromа ECU нет. Прикрутить их со стороны вряд ли удастся в прямом смысле. Но попробовать подсунуть в лодырь ссыль на скрипт, скажем от VCP вполне возможно. Пока не удалось влезть в исходники, чтоб сделать это. IDEa нервно курит в стороне( Сегодня попробую на старый свой ноут визуал студио впихнуть и всрыть их там. Кстати, кто подскажет мне, в SVCI проц 32х разрядный, а на адреса на лодырях 16 бит, накой поднебесная оперативку прикрутила к процу? Через Ollydbg не пробовал поковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 22 минуты назад, Aleks_0711 сказал: Через Ollydbg не пробовал поковырять. Пасиб за подсказку. Не думал о таком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 17 минут назад, Игорь666 сказал: Пасиб за подсказку. Не думал о таком.... X64dbg лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Мо быть, но у меня 32х разрядный проц и не факт, что прога пустится. Дома качну и погляну что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Только что, Игорь666 сказал: Мо быть, но у меня 32х разрядный проц и не факт, что прога пустится. Дома качну и погляну что да как. На гитхабе есть 32 и 64, если будут вопросы пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mundrik 0 Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 В 20.04.2021 в 00:34, Mundrik сказал: Тоже интересно Все разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtk 181 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 12:51, putnik51 сказал: FWDownloader.zip 3 \u041c\u0411 · 11 загрузок Привет. От балды меньше играйтесь! Только понимая что и зачем. Ибо статус рабочий изменится на противоположный! Были грабли, но. Все что в паках, рабочее. Единственно после установки ферст, и закидывания на с но лпк, под Ваш серийник правятся файлы, я так понимаю лицензии. Кто там месный разраб?!, могу закинуть типа найди 10 различий. Т.е. свои аналогичные. Весу много в тему не влезет, та и не хочу дурных вопросов. Почему и в личку. Пару решений в тему дал, лет несколько(под паролем) по сей день дай пасс. А я его от балды придумал и так же успешно забыл, вернее даже не запоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
putnik51 52 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Если можешь поделиться информацией по теме, сообщи что для этого нужно. Загрузи на https://disk.megafon.ru/b/ или в то хранилище, что тебе удобнее и дай ссылку. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Салют. Непроканает про 10 различий. Я по реверсу, совместно с Putnikом51, проникли, что L линии вообще нет. А без нее, как и на J1850 (т.е. "+" это К, а "-" это L линии для 1850), ни один из блоков ответа не даст. Проверено на MM 4 HV CE. По флэшу L линия робит на ответ от проца в bootе. А на скриптах адреса тажетов не бьются. Проц бьет на бит 8 по адресу 8х0014001, который отвален на L и K трансмитере, их там ни физически, ни виртуально нет. Даже OKI в плате расшерения ни в 3.14, ни в красную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Вот же гадость. Раскрутил лодырь VAG на компоненты. MM4 HV скрипт вообще отсутствует, MM9 и 7 косорылые до о.....нения. Ломанул O.D.I.S овские пытаюс переписать с Явы на С++. Займет много времени (((( putnik51 и alex_ter78 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 В 27.04.2021 в 21:16, gtk сказал: Привет. От балды меньше играйтесь! Только понимая что и зачем. Ибо статус рабочий изменится на противоположный! Были грабли, но. Все что в паках, рабочее. Единственно после установки ферст, и закидывания на с но лпк, под Ваш серийник правятся файлы, я так понимаю лицензии. Кто там месный разраб?!, могу закинуть типа найди 10 различий. Т.е. свои аналогичные. Весу много в тему не влезет, та и не хочу дурных вопросов. Почему и в личку. Пару решений в тему дал, лет несколько(под паролем) по сей день дай пасс. А я его от балды придумал и так же успешно забыл, вернее даже не запоминал. Кинь ссыль на диск. Кажись серийник от аппарата я нарыл как вязать, правда, чтоб отвязаться от китайского неработающего хлама пока не доперло как они там обманывают прогу с отсутствием FTDIшки на плате (в оригинале она и у Абрика и у VVDIшки стоят). Чую они один из логических камня на это прикрутили (т.е. в самом камне лежит исполнительный файл, имитирующий FTDIшку на борту). Ну и про таг кей- там отдельная песня. Не робит часть ключей не ток от того, что там антенну допиливать надо, так там и черт знает, что на борту м/процессора в нем самом... В подтверждение по таг кей. Серийник подчеркнул. Можете открыть и сравнить у себя.Новый точечный рисунок.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flogiston 1 0 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Народ! Ткните меня носом где можно скачать софт на FVDI 2014. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palsw 22 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 на офф сайте все есть https://mega.nz/#!AcZx1Zra!Z4iiH_DZnMGoiDH8PbmY30Zv1HK7u7C9qgaLktcoiXE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flogiston 1 0 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 3 минуты назад, palsw сказал: на офф сайте все есть https://mega.nz/#!AcZx1Zra!Z4iiH_DZnMGoiDH8PbmY30Zv1HK7u7C9qgaLktcoiXE Спасибо! Уже бегу качать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joelpazini 0 Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 On 03/04/2021 at 07:25, palsw said: Baixe, talvez encontre algo interessante, não sei para qual versão Esconder o conteúdo https://disk.yandex.ua/d/FXfwBdOwZ_RvbA geradores FWGenerator_V34.rarIndisponível FWGeneratorv36.rarIndisponível привет друг тебе нужна эта версия Fwgenerato v34 ссылки отключены, буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь666 24 Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Так господа. Вот я вообще понятия не могу добиться- в оригинале Абритуса МАQX1103 подключен к FTDI в режиме UART, в SVCI USB подведен на программируемый вывод, при ентом компиль не видит в коде относа на режимы USB и собстна как он через ЦПшник привязывается к 15-ти контактному разъему, к которому привязываются кей таги, а в оригинале еще и ABProg со всеми надставками. Так вот суть да дело: стараюсь над тем, чтоб в Протеусе перевести платы обоих приборов в схемы и разобраться с принципом их работу уже на прграммном уровне. Поняв все перечисленное- смогу добиться работоспособности прибора и по времени допиливать его до нормального состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odeskin 25 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Доброго времени суток. Я так понимаю тема заглохла? Не так давно наткнулся на работе на данный девайс. Заброшенный тонной коробок, и сразу же кинулся его проверять. Прибор на связь не выходит. Вот его внутрянка. Диск в комплекте, не читаемый. Мож у кого-то есть софт под сие кит. чюдо? Всем добра. ПО скачал, но теперь вопрос: не завалит ли стороннее ПО китайское чюдо. И есть ли разница между ними. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_ter78 260 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 ПО FVDI 2018 ?Софтдог имеется от этого прибора?Там интернет нужен- активация 1раз на 29 дней.пробуйте подключить и запустить софт Прибор должен определяться при подключении к компу в диспетчере устройств.если этого не происходит-он уже кирпич(бутсектор в проце затёрт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odeskin 25 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Проблема в том, что софт дога нет. Софт скачан, завтра на работе буду пробовать. На сколько я понял, софтдог встроен. так как присутсивует батарейка и некоторые элементы на плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_ter78 260 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Да возможно подзабыл(2018 был пару лет назад)))В 2018 софтдог походу уже встроен на плату Но всё равно это не отменяет его определение в диспетчере)Софт есть от того прибора что приходил,но там можно и скачивать с сайта StickTechnology(раньше качал)Софт не привязан k ID Игорь666 и 11den11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти