Vasix 5 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Всем здоровья!Нигде не могу найти вразумительного ответа по проблеме в этой букАшке!!! Суть.Плохо заводиться и большой провал при разгоне(долгий отклик педали газа).Что сделано: Проверка на подсос воздуха-всё в порядке. Свечи новые,качественные. Цепь в порядке,метки на месте. Датчики РП и КВ рабочие. Сенсоры(стекляшки)в ДМРВ в норме(и визуально и по сопротивлению). Постоянно кидает ошибку 0340.Сбрасываю,появляется сразу.Провод от датчика до ЭБУ целый.Сигнал с ДПРВ идет(смотрел осцилом).Какие мысли господа опытные? Только что, Vasix сказал: Всем здоровья!Нигде не могу найти вразумительного ответа по проблеме в этой букАшке!!! Суть.Плохо заводиться и большой провал при разгоне(долгий отклик педали газа).Что сделано: Проверка на подсос воздуха-всё в порядке. Свечи новые,качественные. Цепь в порядке,метки на месте. Датчики РП и КВ рабочие. Сенсоры(стекляшки)в ДМРВ в норме(и визуально и по сопротивлению). Постоянно кидает ошибку 0340.Сбрасываю,появляется сразу.Провод от датчика до ЭБУ целый.Сигнал с ДПРВ идет(смотрел осцилом).Какие мысли господа опытные?И ещё-Может кто из Омска есть и подскажет хорошего спеца-диагноста,который действительно знает этот авто,а не просто чттает и сбрасывает ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyelektri 22 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Надо осциллограмму дпкв+дпрв сравнить с эталоном. Если в наличии мотортестер - ничего не мешает это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Только что, Vasix сказал: Всем здоровья!Нигде не могу найти вразумительного ответа по проблеме в этой букАшке!!! Суть.Плохо заводиться и большой провал при разгоне(долгий отклик педали газа).Что сделано: Проверка на подсос воздуха-всё в порядке. Свечи новые,качественные. Цепь в порядке,метки на месте. Датчики РП и КВ рабочие. Сенсоры(стекляшки)в ДМРВ в норме(и визуально и по сопротивлению). Постоянно кидает ошибку 0340.Сбрасываю,появляется сразу.Провод от датчика до ЭБУ целый.Сигнал с ДПРВ идет(смотрел осцилом).Какие мысли господа опытные?И ещё-Может кто из Омска есть и подскажет хорошего спеца-диагноста,который действительно знает этот авто,а не просто чттает и сбрасывает ошибки... А где взять это эталон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagvostkin 5 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 выуладывай сюда посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Только что, sergeyelektri сказал: Надо осциллограмму дпкв+дпрв сравнить с эталоном. Если в наличии мотортестер - ничего не мешает это сделать. Здравствуйте!А где взять эталон?Прошу пардона у модератора...за корявые сообщения,не привык еще к сайту. Только что, dzagvostkin сказал: выуладывай сюда посмотрим Что выкладывать?Осцилограмму не сохранял,да и смотрел простым,самопальным карманным,дабы убедиться,что сигнал вообще есть с ДПРВ.А если смотреть осцилом оба датчика,нужно двухлучевой,насколько я понимаю,да еще и иметь образец осцилограмм.А в чём смысл?Может быть рассинхронизация?Метки смотрел,всё как надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyelektri 22 Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 ты уже на правильном пути. Как выше сказали - выкладывай осциллограмму сюда с указанием марки двигателя. Форум подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Ясно,спасибо.Завтра,думаю,сниму показания на ноут.Нужно же одновременную работу датчиков снять.Как это сделать,пока не знаю,но думаю что нибудь соображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Пока диагност занят,раскидал ЭБУ,хотел посмотреть обвязку проца с 35-го пина(на него приходит сигнал с ДПРВ.Но собран блок через жопу!Немцы разочаровали окончательно.С каких пор они стали шлёпать такое фуфло!?Плата не разборная абсолютно.Если сдувать феном разьемы с платы,то есть риск,что сползут и детали,т.к. под разьёмами они тоже есть!Не сдувая разьёмы,не видно дороги от этого пина.Схемы,а тем более чертежа этой платы не нашел.Если есть,кто более углублённо знает этот ЭБУ,просьба-кинте его схему или печать этой платы... Пока диагност занят,раскидал ЭБУ,хотел посмотреть обвязку проца с 35-го пина(на него приходит сигнал с ДПРВ.Но собран блок через жопу!Немцы разочаровали окончательно.С каких пор они стали шлёпать такое фуфло!?Плата не разборная абсолютно.Если сдувать феном разьемы с платы,то есть риск,что сползут и детали,т.к. под разьёмами они тоже есть!Не сдувая разьёмы,не видно дороги от этого пина.Схемы,а тем более чертежа этой платы не нашел.Если есть,кто более углублённо знает этот ЭБУ,просьба-кинте его схему или печать этой платы... Не найду где тут правка сообщений... MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Перед тем как курочить мозги, с этой ошибкой всегда делать надо осцил с датчика колена и распреда. От этого и идти. Датчик наверное оригинал поставили, чтобы точно быть в нем уверенным?) ansid22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вобщем необходимо узнать на еакую ногу проца идет сигнал с 35pin и через какую обвязку. Ну почему сразу курочить то?!Пока есть время и возможность,хочу глянуть в эту сторону.Ну а освободится человек,с осцила,естественно и начнем. Только что, axden сказал: Перед тем как курочить мозги, с этой ошибкой всегда делать надо осцил с датчика колена и распреда. От этого и идти. Датчик наверное оригинал поставили, чтобы точно быть в нем уверенным?) Да,датчик оригинальный. Только что, axden сказал: Перед тем как курочить мозги, с этой ошибкой всегда делать надо осцил с датчика колена и распреда. От этого и идти. Датчик наверное оригинал поставили, чтобы точно быть в нем уверенным?) Да,датчик оригинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ansid22 163 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 15 минут назад, Vasix сказал: Вобщем необходимо узнать на еакую ногу проца идет сигнал с 35pin и через какую обвязку. Ну почему сразу курочить то?!Пока есть время и возможность,хочу глянуть в эту сторону.Ну а освободится человек,с осцила,естественно и начнем. Эбу очень надежный элемент. Он редко выходит из строя, за исключением «шаловливых ручек». Вы просто можете сделать себе проблему на ровном месте, ковыряясь в эбу. Смотрите метки осликом, наверняка что-то провернуло или проскочило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, ansid22 сказал: Эбу очень надежный элемент. Он редко выходит из строя, за исключением «шаловливых ручек». Вы просто можете сделать себе проблему на ровном месте, ковыряясь в эбу. Смотрите метки осликом, наверняка что-то провернуло или проскочило. Спасибо,услышал!Ну раз надежный и прицедентов с ним небыло,останавливпюсь.Да и не особо доступен он...и схемы нет.Завтра прикину где двкхканальный осцил найти.Кстати вопрос-с помощью сканера типа Delphi можно что то увидеть ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Так, а мы сейчас вам с вашей машиной помогаем или с клиентской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, axden сказал: Так, а мы сейчас вам с вашей машиной помогаем или с клиентской? Машинка дочери!Ездить на ней не сможет,с такими провалами.Глохнуть будет на каждом перекрёстке!Я сам,клиент;-)...только никак очереди к диагносту не дождусь!!! Сканер взял у приятеля,да толку от него не поимел пока,кроме сброса этой Р0340... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вот вам расклад. Ждете диагноста - ждите. Если один проверит одно, другой проверит другое, эффект будет один - люди просто заработают небольшую копеечку. А вы ничего нового особо не узнаете. Любой , кто возьмется делать авто с такой поломкой в любом случае начнет сначала перепроверит все сам. Себе верить нельзя, а другим и подавно. Узнав, что вы лазили в эбу, цена у меня бы сразу прибавилась, так как его точно надо проверять. Мб вы с руками. Но большинство создают дополнительные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Ну с электроникой и микроэлектроникой дружен.Приходится и посложнее и помельче девайсы лечить.Специфика,правда не авто...только и всего.Так что хуже не сделаю-точно!А вот вылечить,вполне.Но схемки пока нет,ослик имеется,но стационар и одноканальный.А главное-нет тёплого гаража.Летом,на даче,думаю разобрался бы сам и быстрее.Но...что имеем,то имеем... Сейчас,задача убедиться в синхронизации ДПКВ и ДПРВ.Если её нет...приготовить денежку и гнать букАшку на разбор движка...Возни будет прилично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Все кто ответили в теме, написали одно и тоже. Тут не в электронике сечь надо. Именно в вашем случае нужен опыт небольшой и понимание процесса и базы данных. А так я уверен многие поломки вы сами победите. Но это время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, axden сказал: Все кто ответили в теме, написали одно и тоже. Тут не в электронике сечь надо. Именно в вашем случае нужен опыт небольшой и понимание процесса и базы данных. А так я уверен многие поломки вы сами победите. Но это время.... Спасибо на добром слове,ну да,время.Понимание процессов имеем.Время тоже,пока не подстёгивает.Подстёгивает проф,любопытство,не более. Доча подождет.В мае обещала приехать за ней.До мая,думаю,приведу букАшку в чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1 час назад, Vasix сказал: Спасибо на добром слове,ну да,время.Понимание процессов имеем.Время тоже,пока не подстёгивает.Подстёгивает проф,любопытство,не более. Доча подождет.В мае обещала приехать за ней.До мая,думаю,приведу букАшку в чувство. Каждый должен заниматься своим делом. А если машина сломается еще раз? Вы ее еще пол года ремонтировать будете? И здесь нет схем никаких на эбу, это не электрочайник. Здесь нужен опыт которого у вас нет. PS хорош клиентам помогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, поднявшийся спящий сказал: Каждый должен заниматься своим делом. А если машина сломается еще раз? Вы ее еще пол года ремонтировать будете? И здесь нет схем никаких на эбу, это не электрочайник. Здесь нужен опыт которого у вас нет. PS хорош клиентам помогать Вы кто?Мы знакомы?Где,в каком месте я вам дал повод общаться со мной в таком грубо-назидательном тоне?Тут форум где люди помогают друг другу.и делятся тем самым опытом.А лично у вас я никаких схем не просил и не попрошу это точно.Вы чем занимались?Вот идите и занимайтесь дальше,,своим делом". Помощник... masterVito 4.0 и поднявшийся спящий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вы форумом к сожалению ошиблись. Это проф форум. И помогают тут людям работающим в этой отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, Vasix сказал: Вы кто?Мы знакомы?Где,в каком месте я вам дал повод общаться со мной в таком грубо-назидательном тоне?Тут форум где люди помогают друг другу.и делятся тем самым опытом.А лично у вас я никаких схем не просил и не попрошу это точно.Вы чем занимались?Вот идите и занимайтесь дальше,,своим делом". Это форум для профессионалов по ремонту автомобильной электроники и электрики а не богодельня где люди помогают друг другу. Обычно следующая тема от таких как вы называется: Помогите не заводится после вскрытия эбу. А в автосервисе такие как вы говорят диагносту: Не знаю, ехал - сама заглохла, никто там не лазил. anisimov83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasix 5 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Да после вашего,,хорош клиентам помогать"пожалуй откланяюс с этого форума.А такие как вы,меняют датчик и говорят клиенту,что перебрали весь двигатель на два раза и несказанно радуются тому как красиво кинули клиента.Это,кстати,прослеживается в том самом вашем p.s.Ладно пока!Берегите себя!....От клиентов;-) anisimov83 и поднявшийся спящий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 27 минут назад, Vasix сказал: Да после вашего,,хорош клиентам помогать"пожалуй откланяюс с этого форума.А такие как вы,меняют датчик и говорят клиенту,что перебрали весь двигатель на два раза и несказанно радуются тому как красиво кинули клиента.Это,кстати,прослеживается в том самом вашем p.s.Ладно пока!Берегите себя!....От клиентов;-) Я не занимаюсь переборкой двигателя, этим занимаются мотористы. Я беру деньги за свою работу и столько сколько это стоит. А вам лучше идти кланяться на другой форум, где люди из разные несвязных профессий помогают друг другу. MASTER CLASS и zkf 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти