поднявшийся спящий 241 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Всем привет. Купил ноут для работы, стоит винда 10 64, десяткой никогда не пользовался, ставить 7-ку или оставить 10-ку? На 10-ку думаю что то из программ не встанет, но хз что именно.. Хочу чтоб на нем было все для работы, iprog+ xprog, цитрусовый, базы данных типа митчелл, ксюит, PCM, HDS, VCDS, Techstream diamag итд. итп. Думал в чате спросить но там много ответов не соберешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Использую два ноутбука на одном вин 10 64 На другом древнем вин7 64 и xp 32 Подругому все проги не подружить ((( поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VakRam 10 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Поддержу предыдущего, сам пока работаю на Win7 32 bit. Но уже в поисках второго ноута для Win 10 с 64 бита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Разделить и поставить 7ку в качестве второй. Все равно по тихой все на 10 будут затачивать,как раньше на 7 переводили. поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
someone 27 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 6 часов назад, akpgaraz сказал: Разделить и поставить 7ку в качестве второй. Лучше не делать ставку на одну железку. По практике - отказывает в самый неподходящий момент. Да, есть бэкапы. Но его развернуть это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 У меня 5 ноутов с разными ОС под разные задачи и разные программы. Можно конечно спокойно уменьшить их количество, заморочившись разными жд, виртуалками и несколькими операционками на одном и тд и тп, но мне пока и так не прокапало). Иногда конечно хочется что бы все было на одном... Но как писали выше, практичнее всё-таки когда ноут не один. В идеале пару штук, как не крути, а иметь надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 1 минуту назад, Evgenий сказал: У меня 5 ноутов с разными ОС под разные задачи и разные программы. Можно конечно спокойно уменьшить их количество, заморочившись разными жд, виртуалками и несколькими операционками на одном и тд и тп, но мне пока и так не прокапало). Иногда конечно хочется что бы все было на одном... Но как писали выше, практичнее всё-таки когда ноут не один. В идеале пару штук, как не крути, а иметь надо) У меня 3 ноута имеется, а с 10 винд. только купил. Нет такого что большинство программ п нашей работе не пойдут или будут работь коряво? Только что, поднявшийся спящий сказал: У меня 3 ноута имеется, а с 10 винд. только купил. Нет такого что на 10-ке большинство программ по нашей работе не пойдут или будут работь коряво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 49 минут назад, поднявшийся спящий сказал: У меня 3 ноута имеется, а с 10 винд. только купил. Нет такого что большинство программ п нашей работе не пойдут или будут работь коряво? Я думаю есть такое, могут быть проблемы определённые. Если есть время и желание то большинство программ всё-таки думаю можно будет подружить с 10й так или иначе. На вскидку из последнего, с МД были какие-то проблемы при установке на 10, хотя вроде заявлено у них что работает, потыкавшись вечерок все получилось. Но чёт последнее время, времени(извиняюсь за тавтологию) и желания на эксперементы почему-то все меньше)) поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Ладно, понятно. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 13 часов назад, поднявшийся спящий сказал: Всем привет. Купил ноут для работы, стоит винда 10 64, десяткой никогда не пользовался, ставить 7-ку или оставить 10-ку? На 10-ку думаю что то из программ не встанет, но хз что именно.. Хочу чтоб на нем было все для работы, iprog+ xprog, цитрусовый, базы данных типа митчелл, ксюит, PCM, HDS, VCDS, Techstream diamag итд. итп. Думал в чате спросить но там много ответов не соберешь Десятка десяткой, иногда бывают проблемы с битностью. Как по мне лучше всего семёрка с 32 битами на не самом новом ноуте, так уж устроена 32 битная операционка. поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
someone 27 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 5 минут назад, gagauz91 сказал: Десятка десяткой, иногда бывают проблемы с битностью. Как по мне лучше всего семёрка с 32 битами на не самом новом ноуте, так уж устроена 32 битная операционка. 1. 32 бита больше 4Гб рамы не переваривает. Есть какие-то танцы с бубном про это. Но по практике - не факт, что заработает на конкретном буке. А некоторые приложения уже требуют более 4Гб... 2. На современные буки с малой вероятностью оригинальные драйвера под 7ку будут. Можно колхозить с дровами... Но это рабочий "ак47" длжен быть, или детскя хлопушка "хочу работаю, хочу - не работаю"?... поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 3 минуты назад, someone сказал: 1. 32 бита больше 4Гб рамы не переваривает. Есть какие-то танцы с бубном про это. Но по практике - не факт, что заработает на конкретном буке. А некоторые приложения уже требуют более 4Гб... 2. На современные буки с малой вероятностью оригинальные драйвера под 7ку будут. Можно колхозить с дровами... Но это рабочий "ак47" длжен быть, или детскя хлопушка "хочу работаю, хочу - не работаю"?... Я про это и написал, только слов меньше использовал) но для нашей работы, по моему опыту, скажу что лично для меня лучше всего 7 с 32 битами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 А у меня 7ка 64б - все без проблем работает, номеста уже нет)) Решил на том ноуте 10ку оставить.. Всем огромное спасибо за участие=) Evgenий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения