silens_777 330 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Peugeot 607 2.7HDI ECU sid 201. Заводится и через секунду глохнет. По сканеру ошибки прилагаю во вложении. Р1693 "управляемые процессы запуска и остановки. команды запуска и остановки неправильные или отсутствуют" и ошибки по информации с BSI. В параметрах ЭБУ не блокирован. Давление в рейке взлетает в максимальное и машина глохнет. После чего давление постепенно падает в течении 5 секунд. И пока не упадет машина не заводится. ТНВД уже поменяли до меня. Питание на ЭБУ и регуляторы потока и давления проверены. Снял осцилограммы управления регуляторами. Нет нормального ШИМ сигнала управления регуляторами потока и давления. Подскажите что может быть? 2021-01-16_163108.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 16 минут назад, silens_777 сказал: Снял осцилограммы управления регуляторами. Нет нормального ШИМ сигнала управления регуляторами потока и давления. Скрин осциллограмм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper305 4 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 У меня такое было на Спринтере, плюсовой провод регулятора давления топлива протерся на массу кузова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksbest 45 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 6 часов назад, silens_777 сказал: Peugeot 607 2.7HDI ECU sid 201. Заводится и через секунду глохнет. По сканеру ошибки прилагаю во вложении. Р1693 "управляемые процессы запуска и остановки. команды запуска и остановки неправильные или отсутствуют" и ошибки по информации с BSI. В параметрах ЭБУ не блокирован. Давление в рейке взлетает в максимальное и машина глохнет. После чего давление постепенно падает в течении 5 секунд. И пока не упадет машина не заводится. ТНВД уже поменяли до меня. Питание на ЭБУ и регуляторы потока и давления проверены. Снял осцилограммы управления регуляторами. Нет нормального ШИМ сигнала управления регуляторами потока и давления. Подскажите что может быть? 2021-01-16_163108.rarНедоступно Регулятор давления топлива другой ставили? Еще датчик давления может врать На этих машинах очень слабые блоки BSI, если по клапану и датчику давления все в порядке, тогда BSI как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuklan22 10 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Делал такое на 2.7 hdi, проблема решилась заменой регулятора давления топлива. Подставил другой, давление перестало взлетать, и перестала глохнуть. Попробуйте подставить регулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtubes 60 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Проверьте разъёмы на регуляторе и дозирующем, а не перепутали ли их, часто встречается к примеру на jumpy 2.0 на сименсе, симптомы те-же, если нет и нормального шима нет то проверяйте питания моторного блока, бывали случаи отвала одного из питаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silens_777 330 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 В 16.01.2021 в 17:01, abracadabra сказал: Скрин осциллограмм В онлайн шим снимал, не сохранял. Пока блок снял вскрыл, попробую донор поставить, если не поможет запишу осцилограммы. В 16.01.2021 в 22:53, Aleksbest сказал: Регулятор давления топлива другой ставили? Меняли насос с регуляторами до меня уже в сборе - без изменений В 17.01.2021 в 15:44, madtubes сказал: Проверьте разъёмы на регуляторе и дозирующем, а не перепутали ли их Спасибо, этот вариант уже тоже рассматривал. В 17.01.2021 в 15:44, madtubes сказал: если нет и нормального шима нет то проверяйте питания моторного блока, бывали случаи отвала одного из питаний Вот и я подозреваю на то что нет какого-то из питаний, либо массы. Но напарник проверял. Перепроверю сам еще. В 16.01.2021 в 22:53, Aleksbest сказал: Еще датчик давления может врать Датчик уже тоже подбрасывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 38 минут назад, silens_777 сказал: Вот и я подозреваю на то что нет какого-то из питаний, либо массы. Но напарник проверял. Перепроверю сам еще. Что значит нет нормального Шима? В блоке нашел что управляет регулятором? На дозаторы ( регулятор потока )тоже Шима нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silens_777 330 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Неисправность найдена. Залечили машину. Как и предполагалось не было силового питания ECU. Сколько раз зарекался, что не стоит верить другим. Вроде и компетентный человек проверял), а я ему поверил. А еще усугубило поиск, то что в ECU криво сажевик удален, контакты питания на колодке ECU были разбиты (суют гвозди при проверке)... А всего лишь нужно было изначально поменять подкапотный блок BCM. Он и не запитывал ECU. Всем спаисбо за советы. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения