Alexchip77 1 278 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 34 минуты назад, Litvinas сказал: лет 15 назад попалась первая машина, мертвая по диагнозу и по ошибкам, мучилса долго пока коллега не прислал решения по хистори, не уверен толко что на всех софтах блокирует, но мне попалсь. и не раз. А стаж тоже как и у тебя. И что за решение? Иммо офф наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, danis11 сказал: Да ладно... опять шутка? Это же двух литровая зажигалка 2000 - 2002-ого годов.... Только аутоком-ом и брал чтоб лексу не вытягивать... Шутники... а может я не прав? Французы не моя стихия, но в отказ не иду по ним. Лично обеими ногами в жир попал на с5 с мотором HPI. Автором с ошибками сносит часть Флэша. После стирания ошибок AutoCom/Delphi перестал заводится двигатель. Присутствует ошибка P1631 - ECM processor fault (ошибка процессора). Многие задаются этим вопросом и ищут пути решения. Все дело в том что в блоках обычных двухлитровых шестнадцатиклапанных двигателей концерна PSA с блоками управления Magnetti-Marelli 48P2.xx и 4MP2.xx область. где хранится данные об ошибках находится в области Flash 29F400 / 29f200 с 4000 по 8000 адреса. В блоках двухлитровых двигателей (буквенный код RLZ) системы HPI (бензин с впрыском до 100Бар) Citroen C5 и Peugeot 406, используются блоки управления Siemens Sirius 81 S118230007-G (С5), S118230012-F (С5), S118230011-E (406), специально разработанные для этого 140 сильного двигателя. В Блоках Сименс Сириус 81 хранятся ошибки в EEPROM 93С56. Поэтому при стирании ошибок сканерами типа AutoCom/Delphi и т.д., он их читает и стирает!!! по подобию Magnetti-Marelli тем самым повреждая область Flash. danis11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 43 минуты назад, MadGeneral сказал: Лично обеими ногами в жир попал на с5 с мотором HPI. Автором с ошибками сносит часть Флэша. Как то с трудом верится, так как при диагнозе используются системные команды, заложенные в прогу эбу. А системная команда это затереть область ошибок, заложенную в системе, а не какую то определенную область программного обеспечения. Затирает ошибки сама система а не мы. Мы даем только команду. Другой вопрос это конфликт команд в самой системе.... Хотя сименс это... что то от рождения. Спасибо за исчерпывающий ответ! Мое право - согласиться или нет, остается за мной...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Ну а по сути ТС что то не договаривает даже непривязанный блок должен читаться по диагностике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 3 минуты назад, MadGeneral сказал: Ну а по сути ТС что то не договаривает даже непривязанный блок должен читаться по диагностике Ну вот люди говорят что 22 часа назад, Litvinas сказал: На етом еепроме присуцтвует сщечик трения ошибок, если достиг 50раз блокирыетца диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Честно. Вижу впервые. А что мешало блок донор подкинуть? Учитывая что все поголовно сейчас пользуют ЕЛМ то думаю работы добавилось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Про счетчик 50 раз- блок выходит на диагностику, параметры показывает адекватно, но не стираются ошибки и новые не записываются. Лично у меня было несколько таких авто,с5,с8, так там владельцы стирали ошибки ELM ,они так ездят не вынимая его из диагн.разьема- на ходу наверное стирают ошибки. Правка еепрома устраняет проблему. danis11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 32 минуты назад, hrischan сказал: Про счетчик 50 раз- блок выходит на диагностику, параметры показывает адекватно, но не стираются ошибки и новые не записываются. Лично у меня было несколько таких авто,с5,с8, так там владельцы стирали ошибки ELM ,они так ездят не вынимая его из диагн.разьема- на ходу наверное стирают ошибки. Как выходил из ситуации - замена, чистка или "и так сойдет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Правка еепрома, но не задешево. А как узнать на что мотор жалуется(хотябы направление поиска)- ездить и смотреть часами параметры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 4 минуты назад, hrischan сказал: Правка еепрома, но не задешево. Перепривязка моторного ситуацию не исправляет? Блин.... во как! Пора извиняться перед В 06.11.2020 в 20:04, Litvinas сказал: На етом еепроме присуцтвует сщечик трения ошибок, если достиг 50раз блокирыетца диагноз и 5 часов назад, MadGeneral сказал: Ну на HPI можно стереть ошибки 1 раз AutoComом ))) !!! Извините ребята старика за неудачную попытку насмешки! Доказательств уже хватает! Litvinas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Перепривязывать моторный не пробывал, а по HPI (очень редкий зверь), был один раз и мне повезло что смотрел лексией а не автокомом( я первый раз такой движок в с5 увидел, поэтому наверное и полез лексией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 9 минут назад, hrischan сказал: Перепривязывать моторный не пробывал, а по HPI (очень редкий зверь), был один раз и мне повезло что смотрел лексией а не автокомом( я первый раз такой движок в с5 увидел, поэтому наверное и полез лексией). Принято и понято! Спасибо ребята! Век живи и век учись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reactor77 14 Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 до попытки отпаивания епром естественно вся проводка была проверена. и до колодки обд и кан между блоками, и перемычки вставлял. моторник виделся лексией всего 2 раза. обычно не выходил на связь. пробовал двумя лексиями. автоком и елм с фапом видели блок, видели некоторые ошибки и тёрли их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти