CyberMaD 0 Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Напишу сразу. Лазерная головка новая! А теперь по теме. Решил обновить РНСку, ну чтоб русификация была и карточки побольше кушал. Перелопатил профильные темы везде где только можно. Выбор пал на 5238. Накатал диск на минимальной скорости, прыгаю в машину, вставляю диск, а он исчезает в недрах головы. Реакции ноль. Трёхкнопочная перезагрузка и на экране заставка с двумя красными полосами сверху и снизу. Ну думаю всё, приплыл. Лезу копать что и как и буквально через две минуты начинает играть радио. Магнитола по таймауту ребутнулась в обычный режим. Прошивка та же, 1022. Диск не отдает. Разбираю, забираю игрушку, ну а пока разобрано, лезу чистить линзу. До блеска прям, но это снаружи, а вот внутренняя часть такая же мутная, видно на просвет. Не подлезть. Пробую ещё раз диск, та же песня. Решено, заказываем новую линзу на Али. Приезжает, один в один. Меняю, снова диск скармливается, его на этот раз диск был прочитан, распознан и надпись, что устройство перезагрузится и будет начата установка. Ну думаю вот оно. Поехали. Ан нет, после перезагрузки диск что-то там шуршит, а вот ничего кроме красных полос на стартовом экране нет. Установки соответственно тоже, как и SWL-ERROR и тому подобного. Что странно. Записываю промежуточную прошивку 2662 (кажется), та же реакция. Пишу родную, 1022. Те же яйца. Пишу track-at-once, нифига.. в общем перепробовал все варианты. Глухо. Диски Verbatim DVD-R, писались на 2х скорости. Что нужно этой башке, если диски она распознаёт, а вот после перезагрузки процесса обновления не наступает. Совсем. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 А логически получается - лазер проверяли перед прошивой? Мп3 там например с двд послушать? Или что там этот рнс с двд умеет? К стати вспомнил... по моему надо на +R писать в минималке. Тогда читает корректно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberMaD 0 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Да, лазер читает и CD и DVD. Так же читает диск с прошивкой, типа SWL-CD распознано, сейчас перезагрузимся и будем устанавливать. А потом всё. Через пару минут снова перезагрузка, если не успеть вытащить диск, будет всё по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 так что на счет +R? пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberMaD 0 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 20 минут назад, molistat сказал: так что на счет +R? пробовал? +R нет. Но спасибо, попробую, отпишусь. Хотя читал что -R это более "правильные" диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krut 109 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Ни одного слова не увидел какой программой пишете, какое расширение прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberMaD 0 Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, krut сказал: Ни одного слова не увидел какой программой пишете, какое расширение прошивки? Пишу через UltraISO, расширение соответственно *.iso, то есть образ диска. То есть РНСка видит этот диск, как прошивочный, санкционирует перезагрузку и здрасьти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 На другом резаке пробуй записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dec123ua 87 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 On 11/4/2020 at 11:03 PM, CyberMaD said: Напишу сразу. Лазерная головка новая! А теперь по теме. Решил обновить РНСку, ну чтоб русификация была и карточки побольше кушал. Перелопатил профильные темы везде где только можно. Выбор пал на 5238. Накатал диск на минимальной скорости, прыгаю в машину, вставляю диск, а он исчезает в недрах головы. Реакции ноль. Трёхкнопочная перезагрузка и на экране заставка с двумя красными полосами сверху и снизу. Ну думаю всё, приплыл. Лезу копать что и как и буквально через две минуты начинает играть радио. Магнитола по таймауту ребутнулась в обычный режим. Прошивка та же, 1022. Диск не отдает. Разбираю, забираю игрушку, ну а пока разобрано, лезу чистить линзу. До блеска прям, но это снаружи, а вот внутренняя часть такая же мутная, видно на просвет. Не подлезть. Пробую ещё раз диск, та же песня. Решено, заказываем новую линзу на Али. Приезжает, один в один. Меняю, снова диск скармливается, его на этот раз диск был прочитан, распознан и надпись, что устройство перезагрузится и будет начата установка. Ну думаю вот оно. Поехали. Ан нет, после перезагрузки диск что-то там шуршит, а вот ничего кроме красных полос на стартовом экране нет. Установки соответственно тоже, как и SWL-ERROR и тому подобного. Что странно. Записываю промежуточную прошивку 2662 (кажется), та же реакция. Пишу родную, 1022. Те же яйца. Пишу track-at-once, нифига.. в общем перепробовал все варианты. Глухо. Диски Verbatim DVD-R, писались на 2х скорости. Что нужно этой башке, если диски она распознаёт, а вот после перезагрузки процесса обновления не наступает. Совсем. Спасибо. Подсказка. Разные аппаратные ревизии RNS - разные версии firmware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberMaD 0 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, dec123ua сказал: Разные аппаратные ревизии RNS - разные версии firmware Это к вопросу о прошивке или головке? Мне что-то кажется вы про прошивку. Прошивку брал для 0xC001, так как другие прошивки могут окирпичить РНСку ) а мне эти танцы точно не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dec123ua 87 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Just now, CyberMaD said: Это к вопросу о прошивке или головке? Мне что-то кажется вы про прошивку. Прошивку брал для 0xC001, так как другие прошивки могут окирпичить РНСку ) а мне эти танцы точно не нужны. менять в приводе голову вообще не обязательно. ее достаточно почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberMaD 0 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 20 часов назад, dec123ua сказал: ее достаточно почистить Увы, в первом сообщении я описал процесс чистки. Линза была грязная как снаружи, что можно почистить, так и изнутри, куда никак не подлезть. Поэтому пришлось менять. Эффект достигнут, привод читает диски, а проблема прошивки осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти