sybereks 32 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 w220 026 320cdi симтомы : 1. когда авто уснуло если открыть водитесскую дверь то тачка не зажигает приборку и не просыпается , доводчики не работают . но если открыть любую другую дверь то начинает работать и передняя и все остальные и возвращаются доводчики в этот момент если после сна открыть дверь водителя и она не проснулась включить зажигание и начать делать опрос блоков то все SAM и модули дверей и еще куча всего при коротком тесте не отдают даже серийники , но если открыть заднюю или любую другую дверь то все возвращается в норму и блоки читаются и показывают ошибки . 2. на панеле горит красным что нет зарядки , авто заведено или нет значения не имеет , зарядка идет , ток гена отдает . Теперь по ошибкам , то по чему не могу понять куда копать . ezs ошибок нет , egs , me, приборка матерятся на то что обрывы связи со всеми блоками и в том числе с ezs который говорит мамой клянусь со мной все супер . Завтра как доеду до работы скину pdf того что с ошибками в момент когда все читается и когда половина в отвале . и еще одно если сильно «да простят модераторы» пи.. еб.. или хлопая дверью водителя , и не сильно а просто не виня себя 1 из 10 что тачка очнется и проснется как положенно , но сила такая нужна что весь кузов играет и понять где косяк не реально . Мерседес не мой профиль , взять пришлось машина подруги второй половины хрен отмажешься по другому не скажешь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Дизеля W220 в предсмертном возрасте все такие как старые маразматики болеют всем что только инженер придумал и в софте прописал.... начинай искать с полов под водительским сидением плавно переходя так же по полу к пассажирскому, далее в ноги пассажира там преды в черной коробочке куда плюсы подходят, сильно не удивляйся возможно много чудес увидишь.... karpo_1 и Vaszy 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 В первую очередь снимать замок и смотреть на предмет непропаев. Есть у них такое - ошибки связи в замке появляются по известной только разработчикам логике, можно пол машины отключить, а в EZS все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriM 31 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 было что-то похожее но немного с другими симптомами...поменяли самцов, при чем всех и заработало...но это так себе диагностика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premiera 183 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Я бы начал в первую очередь с разъемов CAN-шины в передних порогах, там часто из-за влаги окисляются и даже отгнивают провода. Дальше переходил бы к блокам SAM... Vaszy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 2 часа назад, Premiera сказал: Я бы начал в первую очередь с разъемов CAN-шины в передних порогах, там часто из-за влаги окисляются и даже отгнивают провода. Дальше переходил бы к блокам SAM... не обессудь но w220 у меня не частый гость , в отличии от профильных BMW , так как я электронщик то пока начал с доступного сверху , левый SAM , нет массы на корпус самого блока , окисленный алюм корпуса + мертвая 82c250 , точнее полумертвая . Где посмотреть в порогах ? ближе к какой части , и по мерсу как я понимаю GN и GN/WH это на 220 can шина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 4 часа назад, sybereks сказал: мертвая 82c250 , точнее полумертвая . Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 история с мерсом продолжается пока В 14.08.2020 в 20:05, Malina сказал: Это как? Это так не просыпается сразу , из стенд бай выходит секунд через 5-25 и может просто заснуть . Пока снят пол и положен назад , криминала не увидел вообще , только убил 2 дня на развлечения и проверки всего что по низу от а до я . Снял замок нашел 7 трещин по пайке , на разъеме где шина и питание почти отвлалилась ножка на шлейфе , 2 контакта на катушку и контакт зажигания . Снял команд 2 который в гости на диагностику не разу не заходил , там колхоз пока не лезу просто скинуты фишки , но он включался и как то жил . Теперь приборная панель , здесь люди тоже были ))) в ней не хватает только надписи типа "крути лоху дальше скрученно в 2001 250000" в связи с тем что с WIS я на твою мать как и где что найти то пока разбираюсь по даташитам схемотехники и следовательно начал я с TJA1053 суть в том что по выходам по ногам с микрухи CAN должны идти на 17-18 а у меня can приходит на 11-12 ,а на проводке машины 17-18 белый и зеленый там -+12 мозг кипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Есть у кого осцилограф и замок от w220 https://youtu.be/fzyTR1Svhc8 Поведение замка , я так думаю что пробит транзистор в TJA1053T Но если есть у кого замок можете проверить по поведению как у вас отыгрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Если есть подозрение на трансивер, в чем сложность его поменять? Это трансивера старого образца с кучей аналогов, можно выпаять из любого блока примерно таких годов. Да и в свободной продаже они есть. Когда-то даже новых накупил про запас (стоимость копеечная) и теперь при любом подозрении есть подменные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 4 часа назад, Malina сказал: Если есть подозрение на трансивер, в чем сложность его поменять? Это трансивера старого образца с кучей аналогов, можно выпаять из любого блока примерно таких годов. Да и в свободной продаже они есть. Когда-то даже новых накупил про запас (стоимость копеечная) и теперь при любом подозрении есть подменные. под утро запаял туда tja1054 выпаял с блока сидений bmw e65 ситуация не поменялась 1054 прожила 7-8 минут и отправилась к 1053 , отзвонился клиенту отправил его за приборкой и замком , замок он нашел с ключом , я по мерсам слаб и сразу задам вопрос , что бы перенести ключи с старого замка выпаять 2 моторолы и запаять их в новый или что то еще нужно будет , vvdi prog , xprog , upa , orange 5 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Можно моти махнуть а можно перелить содержимое. Кому как удобней. Лиш бы замки одинаковые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Отписываюсь о проделанной работе . 1. Замена замка . Замок перелил содержимое обеих мот . 10 минут на машине и опять сгорела TJA1053 Виной оказался Comand 2.0 кроме того что его не запиновали правильно так внутри были люди которые переразвели шины и в can летел звук , звук мать его на can , сделал погромче Шина легла , 2 . Замена приборки и обнуление приборки с последующей привязкой . 3. Прозвон всех шин данных по машине . 4. Замена CAN чипов почти во всех блоках , удивительно но выжил моторник и коробас там стояли TJA1040 На текущий момент остались ошибки по передним заколженным фарам , задние подголовники ,умирающий генератор и ещё лампочка поворотника левого в зеркале . Олег ТМ и Patuk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriM 31 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 В 24.08.2020 в 16:21, sybereks сказал: Отписываюсь о проделанной работе . 1. Замена замка . Замок перелил содержимое обеих мот . 10 минут на машине и опять сгорела TJA1053 Виной оказался Comand 2.0 кроме того что его не запиновали правильно так внутри были люди которые переразвели шины и в can летел звук , звук мать его на can , сделал погромче Шина легла , 2 . Замена приборки и обнуление приборки с последующей привязкой . 3. Прозвон всех шин данных по машине . 4. Замена CAN чипов почти во всех блоках , удивительно но выжил моторник и коробас там стояли TJA1040 На текущий момент остались ошибки по передним заколженным фарам , задние подголовники ,умирающий генератор и ещё лампочка поворотника левого в зеркале . ай красавец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 17 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 За проделанный труд,конечно респект. Задние подголовники это блок под задним правым сиденьем. Поворотник в зеркале временами моросит,сам болеет-сам лечится ))) Гену своего ремонтил,один подшипник какой-то особенный,второй обычный 203-ий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти