maxzerg 26 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 неможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Привет. 1. Попробовать завести на "ПЛАКе" .... заводится-нет, далее варианты. 2. Снять сигналы ДПКВ + ДПРВ ... проанализировать. 3. Посмотреть осциком есть ли сигнал на форсунки при прокрутке. Можно вместе с сигналами ДПКВ + ДПРВ. 4. Если есть токовые клещи, снять относительную компрессию ...заодно глянуть стартерные помехи, возможно они препятствуют запуску. Если присутствуют, запитать стартер с отдельного АКБ и пробовать заводить. 5. Собрать всю эту информацию, и выложить сюда, если еще останутся вопросы ))). Немного инфы ... для старта.. =0). Sims000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Вот снял с распреда и колена, первый это прокрутка стартером, в момент когда не заводится, второй на заведенном моторе С утра завелся с первого раза, заглушил через минуту, и опять все тоже самое сейчас попробую глянуть на мозге эти сигналы осцил 2х канальный к сожалению прокрутка.bmp работает.bmp прокрутка.bmp К сожалению распин тоже не тот, там edc16c39. И фишки в 96 пинов там нет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Снимок.zip должно подойти Sims000 и Виджар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 спасибо, отвлекли меня немного, пойду на мозге проверять сигналы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Если не ошибаюсь распред отстает у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 а есть эталонные? на этот мотор. D4CB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Sims000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 оч, на то похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 И симптомы схожи. Просто не раз уже сталкивался с подобным. Именно кия хендай. И притом без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Еще раз спасибо, стрелочек наставил) Буду звонить клиенту, даст добро на грм или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 ..... да, как и написали выше распредвал конкретно поздно стоит. Так что не надо ничего уже больше снимать ...))). Эталонов море на эти движки.. вот к примеру еще вариант .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Вот сколько раз уже наблюдаю - кто чем занимается с того и начинает. Руководствуясь любой ведомой диагностике эбу на последнем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 ну я подкидывал датчики, потому что донор в сервисе стоит с таким же мотором, покупать ничего не надо) зато исключил 100% Непонятно только одно, эта машина за год была в куче сервисов, в том числе и у оффициалов, что только с ней не делали, даже иммо рубанули не думал я что так все просто будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otard 0 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 25 минут назад, TM 74 сказал: И симптомы схожи. Просто не раз уже сталкивался с подобным. Именно кия хендай. И притом без ошибок Симптомы Вы имеете ввиду "то заводится и ездит нормально, то не заводится"? И это при не правильно стоящей цепи? Я Вас правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Со временем поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otard 0 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, TM 74 сказал: Со временем поймете А если без хамства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Ну у меня только одно предположения, почему после ночного простоя она заводится с пол пинка, это ослабленный гидронатяжитель цепи. Как давлением набьет его, синхра улетает. А сразу не заметил по тому что, первый раз утром прокрутку записывал. И было все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otard 0 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Но она же нормально ездить не будет, работать будет как трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Факт остается фактом, меня тоже это смущало. Поправим цепь, обязательно отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otard 0 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Буду ждать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamaster 12 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Расскажите, почему отсутствовали импульсы на форсунках при прокрутке? Были моторы в ремонте со сбитым грм, но они трудно запускались, дымили и не ехали. Этот работает как часы если запускается, едет машина хорошо. Сам катался. Ни каких признаков по неисправности мотора не видно. После всех плясок были мысли глянуть синхру и стартер, но не успел, забрали машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 А блок управления на этих машинах какой был? EDC16c39 по всей видимости, если не видит синхры, рубит форсы TM 74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otard 0 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 4 минуты назад, Sims000 сказал: А блок управления на этих машинах какой был? EDC16c39 по всей видимости, если не видит синхры, рубит форсы Если это та машина ,что была у меня, то там ,да, EDC16c39. Но у меня она не заводилась пока не отключится главное реле. Если дождаться отключения главного реле, то запуск был нормальный. За те несколько секунд, для отключения ГР, фазы становились на место? Фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти