texnikus 78 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Chipauto помоему разжевал куда нельзя уже. Вы сливает или фул или флеш. Затык в неродном флеше. Слейте отдельно ктагом еепром, он сольется нормально, т.к ошибка КС от флеша летит скорее всего. Залейте сток и будет еепром резервный. Если настолько сомневаетесь, еепром в программатор Тем более еепром, как написали скачан без ошибок... billi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 22 минуты назад, texnikus сказал: Слейте отдельно ктагом еепром, он сольется нормально Так и есть, он слился без проблем и без ошибок. 24 минуты назад, texnikus сказал: Затык в неродном флеше. Т.е. к-тагу принципиально при сливе что бы флешь была ори? Иначе будет такая ошибка? Впервые с этим сталкиваюсь. Это касается только mpc5566? Или принадлежности к delphi? Сколько раз читал этим прибором прошивки из блоков с другими процессорами где были не стоковые прошивки - ни разу не было ни чего подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Считанный бэкап KSuite принимает при открытии дампа для записи ? Эбу при этом можно вообще не подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 7 часов назад, vento702 сказал: Считанный бэкап KSuite принимает при открытии дампа для записи ? Эбу при этом можно вообще не подключать. Сегодня попробую и отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 284 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 11 часов назад, billi сказал: Сколько раз читал этим прибором прошивки из блоков с другими процессорами где были не стоковые прошивки - ни разу не было ни чего подобного. просто повезло... через раз так может быть, если писалось не КТАГом zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 А кто может посмотреть в К-таге 7.020 заявлен во вкладке Фиат Скудо DCM3.5? Меня тут посетила мысль... Машина у меня Фиат скудо, а читаю я протоколом PSA... Но хоть ЭБУ и ПСА это все же фиат! И в том же форде тоже стоит DCM3.5, а протокол другой, не такой как в PSA. Так может для фиата свой протокол отдельный в К-таге? И все качели в этом? Просто в 6.070 нету во вкладке фиат DCM3.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман 52 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Не заявлен Заявлен в Кесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Скачайте 3 KSuite и посмотрите там протокол, был бы комп под рукой сам глянул Я всегда там смотрю протоколы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман 52 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 В протоколах его как фиат тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Спасибо огромное. В 6.070 тоже самое. В к-таге протоколы по DCM3.5 есть только по ПСА и ФОРД. В кессе в разделе по скудо протокол идет для ПСА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман 52 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 KSuite 2.23 под ктаг, 2.47 под кесс 3 минуты назад, nikfm52 сказал: Скачайте 3 KSuite и посмотрите там протокол, был бы комп под рукой сам глянул Я всегда там смотрю протоколы ! 3-й KSurte разве работает с 7.020 ктагом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikfm52 248 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 1 минуту назад, Арман сказал: KSuite 2.23 под ктаг, 2.47 под кесс 3-й KSurte разве работает с 7.020 ктагом? Нет не работает но протол лист можно смотреть по модели авто он пишет какой протол кесса и ктаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, billi сказал: А кто может посмотреть Это для 2.25 386863 Pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algis2346243 17 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 было у меня когда начинал кессом и ктагом такое что при чтении читает , и в конце кидает CK, При попытки записьи кидали CK error и не разрешали записавать. B конечном итоге все решила елементарная переписка драйверов. Может етот не тот случий канешна. но можно попробувать переписать драйвера если есть жилание. Также, как нашчет прочитать етот блок кессом в боот режиме? vento702 и billi 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 В 11.02.2020 в 12:48, billi сказал: Спасибо огромное Вот Ksuit с отключен ной проверкой КС. Использовать только в случаях ошибки. Не считает КС не при чтении не при записи, просто считывает и записывает как есть. KSuite CHK Disable.zip 2.23 Извини что поздно, доступа к кому не было billi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, texnikus сказал: Вот Ksuit с отключен ной проверкой КС. Использовать только в случаях ошибки. Не считает КС не при чтении не при записи, просто считывает и записывает как есть. KSuite CHK Disable.zip 10 \u041c\u0411 · 1 загрузка 2.23 Извини что поздно, доступа к кому не было За такую прогу спасибо, но уже решил вопрос. Чуть позже отпишу как. 2.23 это под 7.020 у меня 6.070 к-таг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi 76 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Значит отписываюсь по своему вопросу. То что этот блок прекрасно делает Kess2 5.017 через OBD это отлично, но вопрос был именно в получении файла фулфлешь через jtag. Так вот пробовал я и разные версии Ksuit, и драйвера, и другой бук, и C++ - все тоже самое, чтение, в конце ошибка КС и сохранение лог файла. Из него кстати мне помогли вынуть фулфлешь, за что огромное спасибо. Он мне понадобился далее. Пробовал Galetto2, прибор не мой, по этому о том доработан он или нет не могу сказать, но не взяла она его! И тут я вспомнил что есть trasdata... Перешил к-таг под нее, и вуаля! Все вычиталось на ура! Ни каких ошибок, файл сохранился. Я его сверил с тем что мне достали из лог-файла - один в один, только в конце еще пару строк с FF. Так что дело не в железе флешера, а в софте. Кстати в trasdata заявлен этот блок и во вкладке фиат, но я пробовал и через пежо/ситроен - тоже читает отлично. Всем спасибо за внимание. chipauto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения