nepomny 130 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Добрый день. Принесли приборку кирпич с печально известную RB4 8E0920900H после неудачной коррекции одометра в состоянии DEF error. Родного дампа нет . Хочу попробовать залить дамп с известным ПИНом. Целью эксперимента является не полноценное оживление приборки, а попытка хотя бы привязать ключи. Кто может поделиться содержимым EEPROM с заведомо известным ПИНом? Для опытов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 13 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 не поможет это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ans70 2 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Почему не поможет, обоснуйте пожалуйста. Все можно сделать и восстановить имея необходимое оборудование, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 13 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Обосновываю : По словам ТС дамп утерян полностью Никакой приблуды типа АВДИ у ТС нет, иначе он не писал бы тут (это про наличие оборудования) Взять другой дамп и править руками наверное можно, одно огромное НО, оплатят ли это достойно, думаю что нет Панель увалил не ТС, и самое разумное купить БУ и привязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ans70 2 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Согласен, потраченное время для него не окупится, клиент нынче жадный, а за копейки ...... смысла нет, но может только спортивный интерес, или для себя что то доказать..., ну не знаю... Донора, как вариант, с последующей привязкой, как вы писали, то да. Я давно следую тому, что на деньгах клиента экономить не стоит, дороже себе будет. baza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Родного дампа даже испорченного нет??? А где еепром??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 13 Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, nepomny сказал: Родного дампа нет 25 минут назад, ans70 сказал: или для себя что то доказать Машине 20 лет, смысл ? Опять-таки, высказываю свое мнение Как поступить - решать ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 10 часов назад, Vkcto сказал: Родного дампа даже испорченного нет??? А где еепром??? VIN WAUZZZ8E92A165363 Pin 5212- со слов владельца. Все, что удалось считать программатором из 24с08 во вложении. По Вину совпадает. Скорее всего - это те данные, которые проц самостоятельно прописал в чистую EEPROM ( моё мнение) Еще у хозяина есть скрин, снятый в VAG programmer, на тот момент когда еще всё только было раскриптовано , гибель приборки последовала на следующем шаге . Задумка следующая: сравнить содержимое того, что мне удалось вычитать+данные из аналогичных дампов+ тот кусок, который попал на скриншот и попытаться систематизировать. Приборки такие в живом виде, но с неизвестным пином стоят около 3500 р. Пин вытащить не проблема если приборка ещё живая. Платят за все эти манипуляции сумму сравнимую с покупкой живой Б/У приборки и пропиской в неё ключей ( так себе). Занимаюсь этим не столько ради материальной выгоды, а больше для собственного удовольствия, пока работы не так много. на данный момент у меня еть два варианта рабочего времяпровождения: либо с приборкой заниматься, либо идти в соседний бокс и помогать напарнику разбираться с троящим двигателем Пежо 308. Приборка мне больше нравиться. A4 DEF.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina911 17 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Лови не жалко audiA4_boschRB4crypto_eeprom24c08__2002_251487км_00.bin nepomny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 раз уж дамп прочитан, может стоит чем-то путним пробег пересчитать, может прокатит со второй то попытки? A4 DEF_test1.bin A4 DEF_test2.bin nepomny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 21 минуту назад, shundrov сказал: раз уж дамп прочитан, может стоит чем-то путним пробег пересчитать, может прокатит со второй то попытки? A4 DEF_test1.bin 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок A4 DEF_test2.bin 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок Спасибо. Эти то же попробую. Из сравнения раскриптованного дампа, взятого на соседнем профильном форуме называется 24с08 , и сравнения со скриншотом было изготовлено несколько пробных дампов тест1 -тест8. Различия переносились целыми строками, что дает возможность сохранить контрольку ( как я понял в данном случае она считается построчно). Буду пробовать. _temp.bin 2_temp.bin 3_temp.bin 4_temp.bin 5_temp.bin 6_temp.bin 7_temp.bin 8_temp.bin 24c08.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, shundrov сказал: раз уж дамп прочитан, может стоит чем-то путним пробег пересчитать, может прокатит со второй то попытки? A4 DEF_test1.bin 1 \u043a\u0411 · 2 загрузки A4 DEF_test2.bin 1 \u043a\u0411 · 2 загрузки Ыгы. Вы его сначала в машину запхните. А пробег пересчитать-это такие мелочи.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 2 часа назад, omdm сказал: Ыгы. Вы его сначала в машину запхните. А пробег пересчитать-это такие мелочи.) Ну, это уже такое) Имелось ввиду, что сам дамп с виду не поврежден, только место пробега. Мне не приходилось работать с таким авто. По этому всех тонкостей не знаю. Но если была прибита только область пробега, то как по мне есть шанс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Результат: не один из вариантов не прошел. Не проходит процедуру "Set Back To Adapter Again (from mode 4 to mode 6)" . Хотя Pin и пробег появились в дампе в адекватном виде. Кодировка то же соответствует. Вывод такой: всё, что касается криптования, находится после 100 строки (данный фрагмент как раз и отсутствует) . Владелец поехал пошел искать приборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 В 06.02.2020 в 11:33, shundrov сказал: только место пробега. Всего лишь.Правда он закриптован.Но это такие мелочи.) Да и ТС то говорил,что родной дамп про... потерян вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 42 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, omdm сказал: Правда он закриптован 6 часов назад, nepomny сказал: Результат: не один из вариантов не прошел И результат на морду лица) Я лишь понадеялся на то, что увидел разницу во второй строке скрина и дампа, выложенного автором. Но видать дамп похерело гораздо глубже, и как следствие: 6 часов назад, nepomny сказал: Владелец поехал пошел искать приборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frendlers 38 Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 В 07.02.2020 в 11:24, nepomny сказал: Результат: не один из вариантов не прошел. Не проходит процедуру "Set Back To Adapter Again (from mode 4 to mode 6)" . Хотя Pin и пробег появились в дампе в адекватном виде. Кодировка то же соответствует. Вывод такой: всё, что касается криптования, находится после 100 строки (данный фрагмент как раз и отсутствует) . Владелец поехал пошел искать приборку. Можно восстановить вашу, если интересно то в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти