xxxxxxxxxxxxxxx 6 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Добрый день, подскажите пожалуйста, прибрёл X-prog Box, пытаюсь прочитать процессор 68hc05 с приборной панели Chevrolet Avio. Насколько я знаю, с помощью X-Prog можно считать дамп не выпаивая процессор, но в схеме x-proga он просит его выпаять и припаять на спец. площадку и к ней уже потом припаивать провода. Если по этой же схеме подсоединить к процессору, то программа говорит что устройство не отвечает. Может кто-то что-то подсказать, чтоб считать не выпаивая проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 делается не выпаивая и даже паять не нужно если есть *шапочка* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 12 минут назад, jeny сказал: делается не выпаивая и даже паять не нужно если есть *шапочка* ...ух,а есть такие "шапочки" на моторолки ? класс,не знал,не подскажите где посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 для хпрога не видел , для упы есть хотя можно переделать для любого прогера . Сергей на кардампе продает и на али есть Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 23 минуты назад, Denrrik сказал: ...ух,а есть такие "шапочки" на моторолки ? класс,не знал,не подскажите где посмотреть ? Вы серьезно? Берете обычную панель под моторолу, и просто одеваете ее сверху. (РАЗНИЦЫ НЕТ, НОГИ ВЕДЬ У ПРОЦА ПРЯМЫЕ) Затем припаеваете провода к нужным выводам. "шапочка готова" ))) Нюанс - в районе, где к процу подходит на плате питание, обычно горка припоя. Я в этом месте подрезал панель, чтоб глубже садилась на проц, лет 10 пользуюсь... 53 минуты назад, Kirill910 сказал: то программа говорит что устройство не отвечает. Потому что нужно еще выставить правильную частоту (8000000) Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxxxxxxxxxxxxx 6 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 31 минуту назад, piter200 сказал: Вы серьезно? Берете обычную панель под моторолу, и просто одеваете ее сверху. (РАЗНИЦЫ НЕТ, НОГИ ВЕДЬ У ПРОЦА ПРЯМЫЕ) Затем припаеваете провода к нужным выводам. "шапочка готова" ))) Нюанс - в районе, где к процу подходит на плате питание, обычно горка припоя. Я в этом месте подрезал панель, чтоб глубже садилась на проц, лет 10 пользуюсь... Потому что нужно еще выставить правильную частоту (8000000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедан 104 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 клиент заждался уже,скоро начнет нервничать,вы час болтовней занимаетесь. сдувайте проц,спокойно читайте и считайте денежку.имею хпрог,но всегда внутрисхемно читал эту мотю упой,подсказать не могу по икспрогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Device is silent был такой "косяк" из-за usb-шнурка,попробуйте более качественный шнур или к ком-порту (если есть)подсоединить,только питание придётся на x-prog подавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедан 104 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 молодец Денис,по компорту хорошее замечание, хпрогом через него читаю,питание с аккумулятора... Denrrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Да эти процы х-прог везде берет без проблем. Скорее всего косяк в подключении, и я бы в первую очередь проверил +9вольт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 4 часа назад, piter200 сказал: Потому что нужно еще выставить правильную частоту (8000000) Ага, с учётом того, что там 4.00мГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 5 часов назад, chapter сказал: Ага, с учётом того, что там 4.00мГц. Не путай людей бесполезной инфой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, piter200 сказал: Не путай людей бесполезной инфой... Друг, у этой панели кварц на 4.00. А хпрог при выборе маски 0H57A по умолчанию ставит 4.19. Ты хоть одну такую панель в руках держал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxxxxxxxxxxxxx 6 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 12 часов назад, chapter сказал: Друг, у этой панели кварц на 4.00. А хпрог при выборе маски 0H57A по умолчанию ставит 4.19. Ты хоть одну такую панель в руках держал? Спасибо большое, кто-то выше сказал что нужна частота 8.. и я так и пытался. Поставил частоту 4 и всё сразу получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol231 13 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, Kirill910 сказал: кто-то выше сказал что нужна частота 8.. и я так и пытался Своя-то голова извиняюсь где. Панель у тебя, взял- делай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти