maximp 25 Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 будет желание , пишите в личку. сниму удаленно через одис. если поможет , то оплатите. SergW168 и Jenih1986 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Отписываюсь по промежуточному результату: online не прокатило. Походу все-таки блок наелся. Будем искать замену. Дальше по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Может кто подсказать: родной блок климата 4F0910043A 2007года, нашел 4F0910043B 2010года. Не от четырехзонного ли он? Можно пробовать заменить? В родном короткая кодировка, что в блоке с B в конце не знаю. Если четырехзонный, возможно будет перекодировать под двухзонный, дабы не было кучи ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Можно попробовать дампами привязать,только которые уже после онлайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Так в родном один фиг дамп кривой. Судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 В смысле дампы gateway+clima? Всё-таки попробую завтра воткнуть донора с буквой B, закодирую родной кодировкой, посмотрю ошибки и попробую абриком снять защиту. Есть ещё блок с буквой А в конце, такой как нужен, но он с конкретного погорельца, внутри чернота. Завтра разберу, попробую данные из него тоже вычитать программатором. Я так понимаю, что родной дамп кривой, поэтому абрик покурил и онлайн не получилось. Опять таки что повреждено: проц, еепром? В общем, завтра будет чем заняться. Ещё момент: почему блок отрабатывает два цикла по одной минуте, прежде чем ввалиться в защиту? И ошибка потом только появляется. Также блок оживал в тот момент, когда я правил установочный лист в гейте. Убираю галки некоторых несуществующих блоков, "сохранить", и клима снова оживает на некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 В 18.01.2020 в 22:50, SergW168 сказал: Значит, по факту, абрик не ресетит блок климата как приборку без дампа гейта, хотя заявлено и видос даже у них есть, причем шестилетней давности. Понятно, что это вопросы к ним, но без активной Ams смысл им писать не только амс, амс это не главное, а вот без суппорт плана вообще можно и не писать - морозятся жестко. даже если вы в их софте найдете баги им покажите и опишите ответ будет одинаков оформите суппорт план за 150 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Одним словом, болгары)). В общем, поставил я сегодня блок от рестайла с В на конце. Кстати, в гейте сразу появилась также ошибка по защите компонентов, чего не было с родным блоком климы. Закодировал своей кодировкой. Далее абрик без проблем перефлешировал и подвязал блок(так что болгары не виноваты). Работает, но: в климе висит одна ошибка 0003-неисправен блок управления. На работу вроде не влияет. До флеширования этой ошибки не было, так что я думаю это последствия данной процедуры(может и ошибаюсь). В MMI некорректно отображаются действия с кнопками на блоке климата. Попробую, конечно, настройки mmi просмотреть, но вряд ли ситуация будет исправлена. Температуру сидений в mmi показывает в фаренгейтах. В общем, заработало, машину отставил в сторону, время позволяет. Хотя правильно бы было всё-таки достать блок с буквой А, но, что смог достать... Есть желание откачать родной блок. Из погорельца-донора (с А на конце который) вычитал еепром, с родного не успел, но тоже сделаю, хотя бы визуально структуру дампа сравнить. Если будет что-то похожее, закину дамп донора в ориг и снова попробую подвязать родной. Вопросы: 1)При следующей привязке климата нужен дамп гейта, который сейчас уже в блоке или старый до привязки годится? 2) Сейчас одисом можно попытаться пролить флеш климы, возможно 0003 уйдет? Не нравятся мне эти кракозябры и error на картинке, до флеширования их не было. Качество не очень, забыл про скрин экрана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Достал сегодня блок с А на конце, блок успешно привязан онлайн. Всё работает. Немного позанимался экспериментами до этого: из донора-погорельца перенес и еепром и проц. Блок запустился, но, естественно, в защите. Беру абрик, он его начинает флешировать и....ошибка... всё, блок кирпич. Хотел поднять попробовать инженерным одисом, но на данный блок нет обнов, а базовый софт в флешдате не бывает, так что мимо. Если есть у кого содержимое MB90F546GS из данного блока 4F0910043A просьба скинуть в личку. Тему можно закрывать. PS дабы не было непоняток: последние эксперименты с переносом флеш/еепром проводил с родным блоком, который изначально отвалился в данном авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения