ass21 20 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 ДОброго дня, коллеги. в силу конструктивных особенностей установки ЭБУ двигателя в коробке воздухопритока на данном авто, он подвержен всепоглощающей коррозии. на машине блок 55568626LE к знатокам вопрос, подойдет ли блок 55198930CN K-TAG естественно имеется спасибо за дельные ответы на разборках поблизости родной блок не находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Hw одинаковый. Должен встать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass21 20 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 спасибо. я так понимаю hw - это версия аппаратной реализации, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Логически да....но это магнети марели)) может так оказаться что плата одинаковая...а объем начинки отличается...но думаю все будет ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Точно подойдет. Клонировал недавно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass21 20 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 спасибо братцы, с наступающим праздничком возьмем тогда, по результатам отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass21 20 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 С наступившим всех, коллеги. в общем, блок записался нормально. однако, марелли применили другую флэш, как мы и опасались. поэтому дамп вычитывается из S29CL016, а пишется в M58BW016, что необходимо указывать принудительно при чтении/записи, запись полного бэкапа автоматом ес-но не пойдет, пишем все по-отдельности. у меня не оказалось под рукой адаптера марелли, поэтому пришлось "подвязаться вручную", может кому, как и мне, пригодится печатка адаптера тема закрыта, всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 На будущее: соберите простейший косорылый оргстеклянный столик, спаяйте бошку с иглами и не калечьте плату блока. Иначе немного по-варварски, мягко говоря, получается. Пятачки на Марелли под БДМ при таких экспериментах с подпайкой отлетают как птицы в тёплые края. Много лет назад проверено на собсном печальном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass21 20 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Спасибо за совет на будущее. С любыми печатными проводниками нужно быть осторожным, платы марелли здесь ничем особенным не отличаются, проверять усилие на отрыв не стоит. Такого рода работы требуют наличия соответствующей квалификации в электронике и пайке, могу себе позволить, поскольку много лет в радиоэлектронике. В данном случае брать лучше все же адаптер, и меньше вероятность ошибок и быстрее, стоит он не дорого, его просто не оказалось под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ass21 20 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 по просьбе коллеги выкладываю дампы обоих блоков, считанные k-tag, внутри по две одинаковые копии каждого, сравните перед заливкой на всякий случай 55568626le.rar 55198930cn.rar sem911 и rekrut385 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения