Перейти к содержанию

нужен совет по LICZNIK 4.8

железяка
Перейти к решению Решено железяка,

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Нужен совет приобрёл у китов кальк licznik 4.8 dongl . Ставлю в комп и ничего не происходит,подскажите кто знает,что делать что бы сей девайс заработал.Заранее спасибо за помощь!

Запускаете программу , - выбираете нужное авто, - загружаем дамп,- проверяем пробег, - пересчитываем пробег, - сохраняем и пишем в авто. ( не забываем про swap)

В 21.11.2014 в 09:33, gold сказал:

Запускаете программу , - выбираете нужное авто, - загружаем дамп,- проверяем пробег, - пересчитываем пробег, - сохраняем и пишем в авто. ( не забываем про swap)

можно про swap немного разжевать..

Спасибо,но я там уже смотрел,нет прав пока на скачивание и смущает надпись,что файл испорчен.Объясните для чего нужен донгл который приехал.

В 21.11.2014 в 10:00, железяка сказал:

Объясните для чего нужен донгл который приехал.

для корректной работы программы,

на соседних форумах есть без донгла.

В 21.11.2014 в 09:39, imua сказал:

можно про swap немного разжевать..

Нечего даже сказать .)))) Свап, - это перестановка байт в дампе, используется для MW 93xx серии.

В 21.11.2014 в 14:43, gold сказал:

Нечего даже сказать .)))) Свап, - это перестановка байт в дампе, используется для MW 93xx серии.

была ситуация 

хотел минипро скрутить пробег на стариньком фольце 96-97г

снял флешку ,в програматор ,вычитал в личнике и в других прогах пробывал менять пробег.

бутто все меняет пишу паяю в приборку а пробег остается старый ,раз 20 пробывал так и не получилось.

все говорили свап-свап.ну я в гугле такое вычитал как вы написали но так и нечего не понял

можно конкретный пример ?сравнить два дампа?

В 21.11.2014 в 16:04, imua сказал:

была ситуация 

хотел минипро скрутить пробег на стариньком фольце 96-97г

снял флешку ,в програматор ,вычитал в личнике и в других прогах пробывал менять пробег.

бутто все меняет пишу паяю в приборку а пробег остается старый ,раз 20 пробывал так и не получилось.

все говорили свап-свап.ну я в гугле такое вычитал как вы написали но так и нечего не понял

можно конкретный пример ?сравнить два дампа?

ну на примере одной строки:

10 05 53 12 11 05 53 13 - 12 05 53 14 13 05 15 53

05 10 12 53 05 11 13 53 - 05 12 14 53 05 13 53 15 нижняя и есть швап верхней

это касается только MW серии...каждый программатор читает дамп по разному. старшим байтом или младшим и если пробег не видно в оригинальном дампе, то для пересчета нужно сделать свап, -изменить пробег....,сделать свап и записывать. Тоесть писать и читать без Свапа...В практике это происходит автоматом уже..но объяснить попытался.

В 21.11.2014 в 21:53, masterVito сказал:

похоже китайцы развели топик стартера 

Смешно на самом деле кому нужен этот ЛЕСНИК вообще ,был в работе 10 лет назад еще  а сейчас это уже раритет.

Тоесть, получается с этим ключом я ничего не сделаю? И это тупо развод?

неужели китайцы донгл без проги продают? в принципе это тоже не проблема в инете их навалом.

пробуйте на другом компе

Не поверите пробовал на XP,7 и 8 и нигде ничего не происходит,похоже меня киты обманули.

донгл в системе как определяется? посмотри в диспетчере его VID и  PID , или вской ,может там один юсб разьем всеголишь ? 

В 21.11.2014 в 16:04, imua сказал:

снял флешку

Ну вот какая нахрен "флешка"? Нет там никакой FLASH памяти. А есть микросхема EEPROM. Понимаете, что это абсолютно разные типы памяти?

Называйте вещи своими именами. Печально видеть такие перлы на форуме, где вроде как собрались люди, работающие профессионально. :(

В 22.11.2014 в 12:27, shirokov сказал:

Ну вот какая нахрен "флешка"? Нет там никакой FLASH памяти. А есть микросхема EEPROM. Понимаете, что это абсолютно разные типы памяти?

Называйте вещи своими именами. Печально видеть такие перлы на форуме, где вроде как собрались люди, работающие профессионально. :(

молодец что поправили.

а так я еще себя профи не считаю

буду (стараться) называть все своими именами

а если что не так то поправляйте я критику терплю

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• 2 месяца спустя...
  • _____ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...