sybereks 32 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Исправленная версия в отличии от 1.05b , корректно трёт память без циклической ошибки . Если не отключали питание от блока то способна корректно залить дамп после не удачной попытки заливки через 1.05b без выпаивания FLAH Внимание !!! 1 .Не работает с памятью заканчивающейся на AZ , эта память пишется только в программаторе !!! MiniPro866II не берёт эту память учтите это !!! Если попался блок с данным типом памяти , то заказываем память в китае заливаем любой дамп через программатор и запаиваем в замен памяти заканчивающейся на AZ 2. Если стоит флэш под двойную прошивку F400 вместо F200 стандартной , то валит весь дамп , восстановление блока возможно только заливкой через программатор и склеиванием двух файлов в один для получения флэш 512кб Работа проверена на нескольких блоках лично . Siemens_MS41_Flash_Tool_V1.05d.exe MASTER CLASS, Goldic, Виджар и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте! Завалил два блока через программу MS41 FlashTool 1.05b. Завалил тем что считал фул и откалиброванную прошивку начал заливать в блок на стирание останавливается и пишет нет синхронизации с флэш. И только счас увидел вашу статью что флэшер не берёт память с буквой AZ. Посмотрел и оказалось что у меня оба блока с такой памятью. Хорошо что слил FUll с обеих блоков. Цитата 1 .Не работает с памятью заканчивающейся на AZ , эта память пишется только в программаторе !!! MiniPro866II не берёт эту память учтите это !!! Подскажите! Я так понимаю что MiniPro не возьмёт память с буквой AZ ? И ещё вопрос. Если поставить память AM29F200BB то флэшер зальёт фул? Или надо будет лить через MiniPro? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Здравствуйте всем! Кто читает. Отвечу сам на свой вопрос. Так как немного разобрался с блоком MS 41. Может кому пригодится да поможет.))) Говорю сразу если у вас нету фена и минимально программатора MiniPro866II и вам нужно бюджетно отключить ИММО!!! ЛУЧШЕ НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В БЛОК ВООБЩЕ. Отдайте тем кто занимается проффесионально, иначе потратить уйму денег как я ) Так вот через MS41 FlashTool можно считать калибровки и полный фул-флэш! Но нельзя записать обратно в микросхему с буквой на конце AZ - BZ (Как говорилось в первом посте) по крайне мере у меня не пишет. Валит блоки сразу! Проверял через MS41 FlashTool с версией буквой D и B. Если поменять микросхему на другую аналогичную (оригинальная 28F200, то замена на 28F) Тогда можно писать через флэшер MS41 FlashTool! Я ставил флэш PA29F200B5B80 и пишется! Но все равно в новую флэшку нужно заливать фул дамп через любой программатор на подобии MiniPro866II Замена возможна 100% на AM29F200BB смело лейте через MiniPro и впаивайте! Будет работать, но не писаться через флэшер! Если у вас есть фен и MiniPro то можно и на родной флэшки всё поднять! Сдуйте флэш и подкидываете в MiniPro. Выбираете память в программе (INTEL TB28F200BVT @SOP44) и зашиваете ранние считанный фул-флэш! И паяете обратно. Для отключение иммо в прошивке лучше использовать Iprog через калькулятор, 100% отключает ! Если нужно сделать евро 0 то шейте через родную программу INPA WinKFP соотвествующей прошивкой! Оставлю считанные мной фул прошивки, вдруг пригодится! BMW E39 M52B25 1429861_WBADD31090BU34859_fullread.rar 1429861_WBADD31090BU34859_fullread immo off.rar BMW E39 M52B28 1429861_E39_M52B28_Fleh__fullread.rar 1429861_E39_M52B28_Fleh_ fullread_immo OFF.rar 1429861_E39_M52B28_eeprom_24C04.rar Есть еще от BMW E38 M52B28 если надо могу скинуть! Zann, анн, sybereks и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, Freeman_BLR сказал: иначе потратить уйму денег как я Я конечно извиняюсь, но про какую уйму может идти реч, если эти блоки практически не востребованны, образно говоря, ценник на них рупь-ведро на шротах... И зачем тут эти мануалы? Здесь не дровору всетаки... И забыл написать, что если ори 28F200 подогреть феном градусов до 300, то это будет 99% труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 29 минут назад, abracadabra сказал: 28F200 подогреть феном градусов до 300, то это будет 99% труп С этим согласен, у флэшак пропадает контакт пино внутри! Блоки не востребованные в чиповке, соглашусь! В поколение E38 и E39 зачастую выходит EWS из строя. С чем и я столкнулся первоночально! и многие просят отшить EWS. Прочитав много форумов все как в один пишут шейте не бойтесь FlashTool всё будет ок. Ага - ок труп будет! Только здесь один человек написал что с данной буквой не шьётся! А эти древние не кому не нужные блоки пачками хоронят при попытки отшить евс. Да и просто делюсь информацией которую узнал. А не прошу $. Может кому и пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Freeman_BLR сказал: А не прошу $ Вот, а здесь восновном общаются люди, которые на этом зарабатывают. Хоть и старье конечно, но нет нет а выстреливает. 7 минут назад, Freeman_BLR сказал: Может кому и пригодится! Это может пригодится только владельцу авто, то есть потенциальному клиенту. но не профи. Но так как данная инфа практически не актуальна на данный момент в плане заработка, то и вреда от нее практически никакого... baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, abracadabra сказал: Это может пригодится только владельцу авто, то есть потенциальному клиенту. но не профи. Владельцу авто не выгодна будет покупать фен и различные программаторы! А Тем людям которые начинают разбираться и крутится в этой сфере полезно где то черпать информацию, что бы не положить клиенту блок! У профи что не спроси так он обсмеёт и т.д. А и денег за это попросит) И не понимаю вам мешает пост?! Или он отбивает у вас клиентов?!Добавить медиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Кто в теме по этим блокам тот делает совсем наоборот Товарищи которые занимаются этим гавном приносили мне флешку уже даже после винкфпи чтоб я залил чужой рабочий файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Да пусть будет. Может ты и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Кто мешает забекапиться ручками ? а потом верещите все ПАМАГИТЕ ЗАВАЛИЛ 16 минут назад, Freeman_BLR сказал: У профи что не спроси так он обсмеёт и т.д. А и денег за это попросит) Чем Профи не угодил ? Принеси ему под мышкой блок дай ему заработать Он и Тебя научит кое чему за что просят денег потом сам повторишь и второй блок Твой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 15 минут назад, Freeman_BLR сказал: где затронута эта тема. То там либо блок положили либо не чего не работает и всё в таком духе) По толку нету нечего Правильно, потому что в основном это пишут люди или не связанные плотно с данной темой, либо начинающие... К примеру у меня есть практически любое решение по этому блоку, будь то правильное отключение иммо, евро0, один лз вместо двух при турбо, отключение ваноса, замена тарировки дмрв и т.д. и т.п. Но я не собираюсь выкладывать это все на всеобщее обозрение, хоть блок и старый,... можно в личке помочь коллеге, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 У каждого своё мнение! И по моему мнению форумы и создаются для того что бы делится информацией хоть пускай там поверхностной! Почему то когда я спрашивал мне не кто не ответил ни в ЛС ни на форуме! А как написал то что удалось узнать лично самому, своими силами и средствами, Так сразу здесь все специалисты собрались и давай вот-то вот-сё ! @abracadabra что - то я и смотрю в постах первых как вы помогаете !) Ваше мнение и я оправдываться не собираюсь. Будет что то интересное у меня ещё напишу! lbotos и virgo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anxi 29 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 5 часов назад, Freeman_BLR сказал: Говорю сразу если у вас нету фена и минимально программатора MiniPro866II и вам нужно бюджетно отключить ИММО!!! ЛУЧШЕ НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В БЛОК ВООБЩЕ. Отдайте тем кто занимается проффесионально, иначе потратить уйму денег как я ) так по памяти ,вообще на этом ЭБУ во флеши считанным Кессом опрос рубится и записывается ничего не выпаивая.... ghiderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 А про то что ногти подстричь и ноги помыть флешке прежде чем заносить ее в кровать УМОЛЧАЛ умник ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Привет ребята, насчет неактуальности, так это разное бывает, вот у меня сейчас стоит задача либо клонировать этот блок (MS41.0) или откллючить Иммо в новом. В связи с этим вопрос, можно ли отключить иммо без замыкания контактов на разъеме иммо, если да то как? Машина не уменя, у меня только два блока. Но оригинальный говорят с ошибкой в нутри по этому думаю лучше иммо офф, но и вариант клонирования тоже интересует, и в связи с этим еще один вопрос, хватит ли при клонировании перелить фулл флешь через программу, или надо через программатор флешку читать и переливать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Nsirt сказал: Но оригинальный говорят с ошибкой в нутри Это как 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 какая то ошибка не убирается, я не вникал, моя задача либо клонировать либо иммо офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterVito 4.0 88 Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Тогда первое и лечить ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 4 часа назад, Anxi сказал: так по памяти ,вообще на этом ЭБУ во флеши считанным Кессом опрос рубится и записывается ничего не выпаивая.... Если что то Kessy считывает только калибровки а всю программу он забивает FF, хоть на выходе и получается 256 кб прошивка то там только калибровки а стольное пустышка! Если зашить этот файл обратно то у вас получится мёртвый блок! Kessom точно блок не сделаете! 4 часа назад, mbdoctor7 сказал: А про то что ногти подстричь и ноги помыть флешке прежде чем заносить ее в кровать УМОЛЧАЛ умник ... @mbdoctor7 Я не строю с себя умника! А по поводу ноги и ногти постричь, извини для радиолюбителя это как ж....у не подтереть после туалета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anxi 29 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 8 часов назад, Freeman_BLR сказал: Kessom точно блок не сделаете Ну ну...а вы попробуйте и сильно удивитесь...я же делал(задача отключить опрос иммо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman_BLR 9 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Anxi сказал: попробуйте и сильно удивитесь Ок. Будет возможность, попробую)! Утверждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elementary 0 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 На ms 41 immoOff делается без проблем через обд. Либо мппс либо галетто. Считанные калибровки через прогу прогнать и залить обратно. Прога на просторах интернета имеется в свободном доступе. dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brisk16 5 Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 блин бред какой то) Для отключения иммо достаточно калибров. Читается и пишется без проблем за исключением нескольких блоков с номерами 1744598, 1427703, 1744897, 1427704 и 1429999 В этом случае просто меняется блок, заливается подходящий сток дамп (кузов / объем) ив нем уже отключается ИММО По настоящему значиемые нюансы есть только в американских Ms41.1 41.2 41.3 (ОТ М серии) dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sybereks 32 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 В 09.01.2021 в 16:01, Freeman_BLR сказал: Здравствуйте всем! Кто читает. Отвечу сам на свой вопрос. Так как немного разобрался с блоком MS 41. Может кому пригодится да поможет.))) Говорю сразу если у вас нету фена и минимально программатора MiniPro866II и вам нужно бюджетно отключить ИММО!!! ЛУЧШЕ НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В БЛОК ВООБЩЕ. Отдайте тем кто занимается проффесионально, иначе потратить уйму денег как я ) Так вот через MS41 FlashTool можно считать калибровки и полный фул-флэш! Но нельзя записать обратно в микросхему с буквой на конце AZ - BZ (Как говорилось в первом посте) по крайне мере у меня не пишет. Валит блоки сразу! Проверял через MS41 FlashTool с версией буквой D и B. Если поменять микросхему на другую аналогичную (оригинальная 28F200, то замена на 28F) Тогда можно писать через флэшер MS41 FlashTool! Я ставил флэш PA29F200B5B80 и пишется! Но все равно в новую флэшку нужно заливать фул дамп через любой программатор на подобии MiniPro866II Замена возможна 100% на AM29F200BB смело лейте через MiniPro и впаивайте! Будет работать, но не писаться через флэшер! Если у вас есть фен и MiniPro то можно и на родной флэшки всё поднять! Сдуйте флэш и подкидываете в MiniPro. Выбираете память в программе (INTEL TB28F200BVT @SOP44) и зашиваете ранние считанный фул-флэш! И паяете обратно. Для отключение иммо в прошивке лучше использовать Iprog через калькулятор, 100% отключает ! Если нужно сделать евро 0 то шейте через родную программу INPA WinKFP соотвествующей прошивкой! Оставлю считанные мной фул прошивки, вдруг пригодится! BMW E39 M52B25 1429861_WBADD31090BU34859_fullread.rar 55 \u043a\u0411 · 3 загрузки 1429861_WBADD31090BU34859_fullread immo off.rar 55 \u043a\u0411 · 1 загрузка BMW E39 M52B28 1429861_E39_M52B28_Fleh__fullread.rar 56 \u043a\u0411 · 3 загрузки 1429861_E39_M52B28_Fleh_ fullread_immo OFF.rar 56 \u043a\u0411 · 1 загрузка 1429861_E39_M52B28_eeprom_24C04.rar 282 \u0411 · 3 загрузки Есть еще от BMW E38 M52B28 если надо могу скинуть! Ну как бы сказать я предупреждал )))) И ещё тебе совет там EEPROM внешний есть так перед записью я теперь его сохраняю потому что бывает так что его валит и завалить может любой прогер !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жора В 0 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 В 23.11.2021 в 15:01, brisk16 сказал: По настоящему значиемые нюансы есть только в американских Ms41.1 41.2 41.3 (ОТ М серии) аппаратно блоки идентичны, ну-ка удивите нюансами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти