Catalytic 32 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Список деталей для iProg+ . Номиналы и тип. BOM.rar soundextrim, Мisha, sem911 и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ananserukerge 0 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 купил китIPROG поставил версию 4..давай пробовать.как раз панель была отлогана сдул прочитал пишет дамп инвалид..давай пробовать на других дампах к такой панели ..делал свап -калькулятор ни разу правильно не посчитал...парадокс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 38 минут назад, ananserukerge сказал: купил китIPROG поставил версию 4..давай пробовать.как раз панель была отлогана сдул прочитал пишет дамп инвалид..давай пробовать на других дампах к такой панели ..делал свап -калькулятор ни разу правильно не посчитал...парадокс. Как подключался к епромке? Контакт нормальный? Читать/писать другие епром пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 2 часа назад, ananserukerge сказал: была отлогана сдул прочитал пишет Сделал несколько панелей от дастер, логан, ларгус ни разу не было проблем. Может дамп криво считали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 2 часа назад, mishanya3 сказал: Продвижений нет,одни догадки. Во первых я заметил такую особенность что из за того что смола как камень если чуть изогнуть плату она начинает не много отслаиваться от печати,но это видимо только от печатки,за детали может держится крепче. Отсюда следующее второе, можно попробовать закачать между смолой и платой что то типа Ведешки,как вариант. И третье,предложили пропилить смолу между основной платой и платой питания, и попробовать отковыривать смолу. И четвертый вариант из области фантастики) После распила взять плату повернуть смолой вниз и нагреть на нижнем подогреве до 150градусов, после опустить в азот,в теории смола должна сама отвалиться) Я тебе про 3й вариант и писал. Единственное если LM317 корпусом не припаяна к плате то ее можно повредить но это мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 4 часа назад, ananserukerge сказал: Всем привет.кто нибудь делал панель логан 93с56 я делал недавно ларгус без проблем. если есть другой программатор попробуй прочить дамп. я ещё двумя считывал. сравнивал в хексе-различий не было. 3 часа назад, mishanya3 сказал: Во первых я заметил такую особенность что из за того что смола как камень если чуть изогнуть плату она начинает не много отслаиваться от печати,но это видимо только от печатки,за детали может держится крепче. Отсюда следующее второе, можно попробовать закачать между смолой и платой что то типа Ведешки,как вариант. И третье,предложили пропилить смолу между основной платой и платой питания, и попробовать отковыривать смолу. И четвертый вариант из области фантастики) После распила взять плату повернуть смолой вниз и нагреть на нижнем подогреве до 150градусов, после опустить в азот,в теории смола должна сама отвалиться) я пока воздержусь. распилить всегда можно. надо ещё подумать. куски смолы есть для экспериментов. 200 градусов феном смола рыхлится, но что будет по месту пока не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Тогда можно взять стоматологический бур и аккуратно снять его в тех местах где нет деталей, а дальше уже смотреть чем его растворять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Aleks_0711 сказал: Тогда можно взять стоматологический бур и аккуратно снять его в тех местах где нет деталей, а дальше уже смотреть чем его растворять. Я имел в виду ультрозвуковую машинку стамотологическую. Может она сможет откалывать кусочки и субстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Вот что нашел. Эпоксидка прекрасно растворяется в метиленхлориде, но он настолько едкий и опасный (канцероген), что рисковать здоровьем не стоит. В домашних условиях мастера часто пробуют смывать смолу такими веществами: средством для снятия лака для ногтей; денатурированным спиртом; серной кислотой; смывкой СП-6; ДМФА, ДМСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max130 45 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 В 24.10.2019 в 13:04, genazainck сказал: Купите смывку для компаунда с телефонов та дрянь растворит этот компаунд единственное довольно дорогая жижа Либо 250 гр зубочистки деревянные и в путь греешь и ковыряешь) только надежней зубочисткой не чего лишнего не поцарапать и трудно оторвать)https://youtu.be/M179E_YVRPk Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, max130 сказал: Купите смывку для компаунда с телефонов та дрянь растворит этот компаунд единственное довольно дорогая жижа Либо 250 гр зубочистки деревянные и в путь греешь и ковыряешь) только надежней зубочисткой не чего лишнего не поцарапать и трудно оторвать)https://youtu.be/M179E_YVRPk не путайте телефон и айпрог. если бы китайцы заливали айфоны этой эпоксидкой тогда они были бы точно одноразовые. я смывал компаунд с платы вебасто, но там другой состав. здесь не взял он эту смолу. 1 час назад, Aleks_0711 сказал: Вот что нашел. Эпоксидка прекрасно растворяется в метиленхлориде, но он настолько едкий и опасный (канцероген), что рисковать здоровьем не стоит. В домашних условиях мастера часто пробуют смывать смолу такими веществами: средством для снятия лака для ногтей; денатурированным спиртом; серной кислотой; смывкой СП-6; ДМФА, ДМСО. здесь задача стоит не просто смыть, а сохранить плату и все её компоненты. узм не пойдёт. если пайка некачественная она отлетит вместе с деталями- проверено и не раз. калина М74 после тосола. Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ещё что заметил, обозначения компонентов на плате отличается залитого и отмытого (тут выложены фото) от моего не залитого. Обозначения на моей плате также отличаются от обозначений на схеме, (именно обозначения компонентов, а не номиналов деталей)которая выложена тут же. Так что обращайте на это внимание при доработке своих плат. Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Пробуйте "Крот" средство для очистки канализации . К примеру для снятия маски с плат не помогает ни один растворитель , а "крот" четко справляется с задачей . У меня нет китайского айпрога с коипаундом , а так попробовал бы . Медь , олово и радиокомпоненты он не затрагивает , но лучше пробовать с нанесения ватной палочкой . Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 16 минут назад, yalymka сказал: Пробуйте "Крот" средство для очистки канализации . К примеру для снятия маски с плат не помогает ни один растворитель , а "крот" четко справляется с задачей . У меня нет китайского айпрога с коипаундом , а так попробовал бы . Медь , олово и радиокомпоненты он не затрагивает , но лучше пробовать с нанесения ватной палочкой . маску тоже желательно оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Что было мной заменено согласно схеме а то китайцы паяли видно то что было под рукой. Остальное ждет замены когда приедит посылка из чип и дип. По работе прогер стал уверенно читать епромы на авто еще не проверял, завтра опель будет на вычитывание карпаса с приборки о результате отпишусь. Логику установил NXP, резисторы 0805 1%. Мisha и sem911 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В 17.10.2019 в 21:06, Malina сказал: С 4_1 на 220мкФ убрал, остался один на 220мкФ, а изначально было 2х220. С 3_1 был на 470 мкФ, заменен на 33мкФ.. Теперь транспондеры читаются. Нет ведь на схеме 33мкф или у меня схема другая. Или он опытным путем подобран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Я обвел что пока заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 2 часа назад, Evgenий сказал: Нет ведь на схеме 33мкф или у меня схема другая. Или он опытным путем подобран? Поставил то, что было поближе к указанному на схеме. Кажись, на схеме 47мкф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei361 42 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Вчера проверил, "крот" и белый компаунд не дружат вообще. А вот с температурой в 250 градусов (с тонкой насадкой) дружит, становиться рыхлым. И еще, у кого тормоза на свежих компах (USB3.0 Win10-64 ), подключаем через HUB USB2.0, и никаких зависаний, тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biecpi 367 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, Sergei361 сказал: USB3.0 На всех 3.0 такое, нужно через 2.0 работать и будет счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 После переделок которые я произвел, работой доволен. Сегодня была каптива на смотку, работал через розетку все прошло на ура. Теперь жду остальные детали с чип и дип для доработки. Мisha и sem911 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 404 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Приехали недостающие адаптеры из китая, которые китаец сразу не отправил из России. Сборка Украина. Качество и апрятность сборки можно оценить по фото) Отмыл плату заметил соплю рядом с 44 пином, это так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 у меня чисто. между собой не звонятся Мisha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 У кого может есть фото основной платы оригинала в хорошем качестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 4 минуты назад, Aleks_0711 сказал: У кого может есть фото основной платы оригинала в хорошем качестве Вот тут глянь https://carmasters.org/topic/33146-продам-iprog/ видно номиналы. Aleks_0711 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти