Перейти к содержанию

Iprog (China) Програмное обеспечение, Аппаратная доработка. Поиск неисправностей в работе.

biecpi

Рекомендуемые сообщения

получается на оф. сайте нет поддержки? зато читая их форум ,там так людей пинают кто с китайским Iprog + . лучше там вопросы не задавать.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 12.10.2019 в 08:57, genazainck сказал:

получается на оф. сайте нет поддержки? зато читая их форум ,там так людей пинают кто с китайским Iprog + . лучше там вопросы не задавать.

Показать  

Можете почитать мою тему на их форуме. Пока только догадки, почему он окирпичился. Одни товарищи предложили прошитый проц под мой серийник, но ценник космос. Я за такие деньги почти новый прогер покупал.

А с какого проца нужна прошивка? У меня не "залитый", если у меня есть чем его считать, попробую.

В 12.10.2019 в 13:35, putnik51 сказал:

А с какого проца нужна прошивка? У меня не "залитый", если у меня есть чем его считать, попробую.

Показать  

Прочитать можно j-link. Только думаешь он не закрытый?

Уже ответили 

В 12.10.2019 в 13:35, putnik51 сказал:

Показать  

Да ну, залоченный он китайцами. Его только стереть получится и по новой записать.

Проц, я думаю, закрыт. Можно попробовать Jlink. Он с ними работает, но если вдруг открыт. Мне бы, конечно восстановить мой серийник. Китайские все 0001

В 12.10.2019 в 13:41, Maratnnn сказал:

Прочитать можно j-link. Только думаешь он не закрытый?

Показать  

Завтра вскрою посмотрю, а тогда посмотреть будем. А то еще не понятно с чем имеем дело, а уже залочен. Тогда зачем его заливать бурдой, если он и так залочен. Я вскрывал, когда увидел у других залитые, но не вникал. Может маркировка  спилена как на адаптерах.

В 12.10.2019 в 16:46, putnik51 сказал:

Завтра вскрою посмотрю, а тогда посмотреть будем. А то еще не понятно с чем имеем дело, а уже залочен. Тогда зачем его заливать бурдой, если он и так залочен. Я вскрывал, когда увидел у других залитые, но не вникал. Может маркировка  спилена как на адаптерах.

Показать  

Китайский производитель спилил надписи с микросхем и залил платы шпаклевкой не для того чтоб от нас чего-то спрятать, а для того чтоб другие китайские товарищи не сделали клон того клона...

может глупый вопрос но всё-же спрошу. прогера пока нет (но думаю приобрести). скачал установил прогу. и вижу что хелпа как такового нет. 

непонятна распиновка адаптеров итд... 

есть вот  прогер упа. так там хороший хелп где куда и что подключить. к этому есть что то подобное?

и ещё вопрос. при покупке есть выбор зелёных и синих кан и клайн адаптеров. синие платы я так понял лучше?

На все твои вопросы есть ответы на официальном сайте, но  хэлпа и там нет.

В 13.10.2019 в 16:08, rins сказал:

и ещё вопрос. при покупке есть выбор зелёных и синих кан и клайн адаптеров. синие платы я так понял лучше?

Показать  

Возьмите себе 4в1, работает как АК. Читает, пишет uart, bdm. Тут же можно диагностировать по К илиCan.

В 13.10.2019 в 18:39, stutterer сказал:

Возьмите себе 4в1, работает как АК. Читает, пишет uart, bdm. Тут же можно диагностировать по К илиCan.

Показать  

можно подробней 4в1 э то что? если не затруднит ссылку или скрин

Прогер восстановил. Огромное спасибо  Zoren. За одно вывел разъем для прошивки наружу и сделал переходник для Jlink.  77 версия, которая здесь выложена, валит прошивку. Несколько раз приходилось перешивать. Пользуюсь 43 из той же папки, проблем никаких.

В 13.10.2019 в 18:47, electron1984 сказал:

77 версия, которая здесь выложена, валит прошивку. 

Показать  

Китайские не валит 

Серийный номер можно сделать какой угодно, на работе с софта не отражается. В китай версии отучили от вмешательства софта в прошивку (типа смены серийнника скриптом и т.д.), тем самым обеспечив стабильную работу на любом софте, а в укр версии такая возможность осталась вот они и сыпятся.

В 13.10.2019 в 21:58, Geryy сказал:

Серийный номер можно сделать какой угодно, на работе с софта не отражается. В китай версии отучили от вмешательства софта в прошивку (типа смены серийнника скриптом и т.д.), тем самым обеспечив стабильную работу на любом софте, а в укр версии такая возможность осталась вот они и сыпятся.

Показать  

Я так понимаю что в скриптах (writesn в папке тест) которые идут с китайским софтом можно менять серийник на китаезе?

В 13.10.2019 в 21:58, Geryy сказал:

отучили от вмешательства

Показать  

Это не китайцы отучили). 

То что сейчас крутится у многих это от отлома, вот и торгуют им)... 

Ребят подскажите на счет софта, как китаезы пишут 77v работает со скриптами до 2019 года, можете объяснить в чем подвох?)

В 14.10.2019 в 14:47, mishanya3 сказал:

Ребят подскажите на счет софта, как китаезы пишут 77v работает со скриптами до 2019 года, можете объяснить в чем подвох?)

Показать  

Лучше скажите для чего вам этот 77-й софт? Все клоны - это IProg+, с прошивкой 1.30 максимум что соответствует софту 4х, то что добавлено в новом софте будет работать только с прибором IProg Pro, в котором обновляется прошивка вместе с софтом.

В китайских приборах залита модифицированная прошивка, которая обманывает новый софт, а поскольку прошивку изменили, то могли нарушить алгоритм работы программатора и соответственно некоторые скрипты могут работать не корректно.

В 14.10.2019 в 14:58, Andrey1842 сказал:

Лучше скажите для чего вам этот 77-й софт? Все клоны - это IProg+

Показать  

Я тоже не могу понять) то ли цифры манят, или графика по душе. Самый норм вариант это 55 софт. 

В 14.10.2019 в 14:58, Andrey1842 сказал:

Лучше скажите для чего вам этот 77-й софт? Все клоны - это IProg+, с прошивкой 1.30 максимум что соответствует софту 4х, то что добавлено в новом софте будет работать только с прибором IProg Pro, в котором обновляется прошивка вместе с софтом.

В китайских приборах залита модифицированная прошивка, которая обманывает новый софт, а поскольку прошивку изменили, то могли нарушить алгоритм работы программатора и соответственно некоторые скрипты могут работать не корректно.

Показать  

Ну посмотрим,главное чтоб скрипт работал вообще,а если и не корректно то будем корректировать по ходу движения. И что вообще в вашем понимании "не корректно"? Лишние байты в крэше будет перетирать? Я и без скриптов могу кое что, и без айпрога, просто пока он едет уточнить хотел информацию. Так то он стоит свои 100 евро.

В 14.10.2019 в 15:26, biecpi сказал:

Я тоже не могу понять) то ли цифры манят, или графика по душе. Самый норм вариант это 55 софт. 

Показать  

Согласен с вами из за того что вы им пользуетесь уже давно, а я  для себя информацию уточняю,чтобы понимать. Сейчас он приедет будет проще разобраться с ним.  Но по сути так на вопрос то так и не ответили мне, там скрипты свежие работают? Хотя бы правят дамп?

"главное чтоб скрипт работал вообще,а если и не корректно то будем корректировать по ходу движения"

Ждём корректировок, не пропадайте, у вас всё получится))

Мне хоть от кого-то хочется услышать в чем отличие Укр.отлома и китайского? Может какие скрипты интересные есть?  Я вот открыл китай и как-то не вижу фиат по ОБД. Ну версия софта киты написали 77 могу я переписать софт и написать 162 и ....?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...