kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Всем привет , Nissan X-Trail 2003 года T30,умер eeprom 93c66 (в тот момент когда пытался прочитать его с помощью iprog )дело в том что хотел считать дамп,но не получилось!!!Запаял eeprom обратно машина не заводится(запаял правильно),кто подскажет что теперь делать?Можно ли убить иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 С вашей репутацией могу помочь на платной основе. Но вам ещё надо будет дамп бодика вычитать... И лучше не айпрогом. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Интересно зачем открил новую тему?Или тот длинее получилось?Если би вы били в теме до не нато било вообще моторник ковирят. Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Иммо офф запрещено... Rock-007 и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 46 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Для чего в моторный блок полезли? MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 К стати да... А зачем читали еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 16 минут назад, kliosi сказал: Можно ли убить иммо? https://carmasters.org/topic/16526-immo-off/ а кто тут у нас так попарится хочет ??? баня вытоплена билетик выписать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyteks 67 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Зачем читали еепром моторника? Там проще прописать кючи MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Renault Electronic сказал: К стати да... А зачем читали еепром? Читал Eeeprom для того чтобы,записать его в другой эбу такой же(дело в том что на моем эбу не работает ДЗ)заказали контрактный эбу и я хотел дамп памяти eeprom перенести в контрактный эбу,чтобы машина завелась! 4 минуты назад, romanas29 сказал: https://carmasters.org/topic/16526-immo-off/ а кто тут у нас так попарится хочет ??? баня вытоплена билетик выписать ? Извините,не знал!Что такие вопросы здесь нельзя задавать!Больше такого не повторится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyteks 67 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Зачем ? Просто перепаял еепром и все ! Вот зачем делать проблемы на ровном месте? Тебе что проц чтоли перепаять надо, где дорожки на плате отваливаются (микасы), там перепайки 5 минут! Rock-007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Я этому только учусь хотел попрактиковаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 как можно при чтении привалить еепром? ну не прочитать я еще понимаю, но что-бы читать и запороть еще такого не встречал, видимо надо обладать "талантом" MASTER CLASS, Vaszy и volats 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyteks 67 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 4 минуты назад, kliosi сказал: Я этому только учусь хотел попрактиковаться)))) Айпрог оригинал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 2 минуты назад, vlan сказал: как можно при чтении привалить еепром? ну не прочитать я еще понимаю, но что-бы читать и запороть еще такого не встречал, видимо надо обладать "талантом" Объясняю, есть другой эбу похожий (только там под двигатель QR20 а у меня QR25 )Вообщем я запаял eepromm в эбу от QR 20 и eeprom лег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyteks 67 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 12 минут назад, kliosi сказал: Читал Eeeprom для того чтобы,записать его в другой эбу такой же(дело в том что на моем эбу не работает ДЗ)заказали контрактный эбу и я хотел дамп памяти eeprom перенести в контрактный эбу,чтобы машина завелась! Вот что ты хотел , а сейчас совсем по другому написал 2 минуты назад, kliosi сказал: Объясняю, есть другой эбу похожий (только там под двигатель QR20 а у меня QR25 )Вообщем я запаял eepromm в эбу от QR 20 и eeprom лег))) Как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, vyteks сказал: Айпрог оригинал ? Ipog + Клон купленный на нашем сайте у Ruslan_M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, kliosi сказал: Объясняю, есть другой эбу похожий (только там под двигатель QR20 а у меня QR25 )Вообщем я запаял eepromm в эбу от QR 20 и eeprom лег))) Я думаю дела обстояли иначе, вместо READ нажал WRITE.... Ну а дальше НОВАЯ ТЕМА )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Родные мозги Hitachi A56-U44 двигатель QR25 с них выпаял eeprom и запаял его в мозги Hitachi A56-S36 двигатель QR20 и eeprom умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 46 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (в тот момент когда пытался прочитать его с помощью iprog) Вообщем я запаял eepromm в эбу от QR 20 и eeprom лег))) Противоречивая информация) Еепром увалить я да же не знаю как можно) Всегда делайте бэкап перед экспериментами что б потом проблемм не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Rock-007 сказал: (в тот момент когда пытался прочитать его с помощью iprog) Вообщем я запаял eepromm в эбу от QR 20 и eeprom лег))) Противоречивая информация) Я не знаю когда он лег и из за его он лег,но прикол в том что его программатор не видит!!!Другую такую же память программатор видит и читает)а эту не в какую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Как вариант попробовать другим программатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliosi 22 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 5 минут назад, Renault Electronic сказал: Как вариант попробовать другим программатором Так дело в том что такую же память 93С66 c других мозгов irog читает,а эту микру 93С66 не читает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlan 107 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 8 минут назад, kliosi сказал: Так дело в том что такую же память 93С66 c других мозгов irog читает,а эту микру 93С66 не читает((( найдите приличный программатор и прочитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Или ищите полный комплект (ЭБУ+ключи+замки+хз) или тяните авто хорошему спецу. С помощью одного айпрога это авто уже не завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 10 минут назад, Мастак сказал: Или ищите полный комплект (ЭБУ+ключи+замки+хз) или тяните авто хорошему спецу. С помощью одного айпрога это авто уже не завести. А в другой ветке, Олег, отправился бы в баню. Отправлять спеца к спецам 😂 12 минут назад, Мастак сказал: +хз Это самое важное в комплекте Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения