sapr 219 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Не нашёл тем про авто мэйд ин чайна...Если надо то модеры, пжлста, переместите в нужное место... Обратился чел с проблемой...Довольно свежее авто с мизерным пробегом стало неожиданно глохнуть в движении. Похоже только когда полностью прогрето. DTC только сохранённые, текущих нет. Выложу ниже . Покатался сделал записи СМ2. Он довольно неплохо его видит. Есть 3 файла-отчёта покатушек. Ниже выкладываю один из них. Гляньте. -В конце записи при сбросе скорости авто резко ( с коротким расколбасом) заглохло. Заводка отличная. Может сразу поехать более менее, но через пару-тройку км вероятно заглохание... Выделил на скрине ошибку по ХХ. О чём это говорит? DTC сняты двумя сканерами. L_ifan_Х60_2017__1.8L_отчёт2).sm2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agend87 2 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Прошивка сток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Да. Авто в одних руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Пробуй смотреть в сторону РХХ. Возможно дроссель залипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Так в файле же видно что в момент заглохания водитель по моей команде полностью открыл ДЗ...Не залипает она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 2 минуты назад, sapr сказал: Так в файле же видно что в момент заглохания водитель по моей команде полностью открыл ДЗ...Не залипает она... У меня нет сканмата, поэтому открыть не могу. Интересует положение РХХ и акселератора в момент когда глохнет. там трос или электронный дроссель? Смотри давление топлива в момент. Думаю это вырубается насос, нештатная сигнализация есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 ...нашёл вот такую схему... На насос не похоже...Там конвульсии подольше должны длиться... И в движении по лямбде я смотрел график ...насос точно не при делах...Стехиометрия до конца есть... 19 минут назад, dimasony сказал: Смотри давление топлива в момент. Думаю это вырубается насос, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Ну получается уже знаешь ответ!) Топливо есть! Воздух есть! Осциллограф на дпкв и кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Свечи. Драйвер привода дроссельной, сама дроссельная , но не факт. 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Глохнет когда педаль отпускаешь или нажимаешь, или в установившейся нагрузке? Проводку попробовать протрусить, на хх подергать в возможных местах протертости, преды, массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pector 68 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 А теперь с пристрастием распросите клиента, о том, когда он менял свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 9 часов назад, dimasony сказал: Осциллограф на дпкв и кататься. это сделать можно...Но ничего указывающее на P0335 ведь нет? 3 часа назад, mihac сказал: или в установившейся нагрузке? сказал что вроде в этом режиме... 1 час назад, pector сказал: когда он менял свечи. 7...8 ткм назад. Менял дилер... Про трабл свечей без "R" в курсе. Вечером это узнаю. Авто не у меня. В момент расколбаса могут проскакивать одиночные пропуски по цилиндрам...Накопления их не происходит...и они мгновенно исчезают...А точнее- в одном цилиндре видел 1 пропуск, и ещё в одном -три. И ещё обратил внимание что иногда есть "подмигивание" рабочего окна программы. Подозрение на ВВ-помехи... Про свечи я сразу спросил клиента...Но ответ что менял дилер на какое-то время меня отвлекло от более тщательного рассмотрения этого направления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melrom48 10 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 День добрый. Не пробывали машинку в аварийном режиме, с отключенным датчиком ДАД? Смущает моментик, что перед тем, как заглохнуть, давление стремится к атмосферному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 как понял китайцы установили на него двс от тойоты 1ZZ-FE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agend87 2 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Только что, sapr сказал: как понял китайцы установили на него двс от тойоты 1ZZ-FE... Жалкую копию. Софты заводские кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 37 минут назад, melrom48 сказал: Смущает моментик, что перед тем, как заглохнуть, давление стремится к атмосферному. ...что это значит? Подскажите кто знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 По ходу разность между реальными и заданными оборотами хх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 так желаемые и действительные около дела...А эта графа о чём? Назначение её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 ну так вероятно "желаемые- действительные" 888-847=41 как бы еще не ясно ,что есть причина,а что следствие. Лишь бы не дошло до замены этого клопа )) sapr и lonqlife 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 5 часов назад, sapr сказал: Про трабл свечей без "R" в курсе Есть конрафакт, написано R, а там его нет, мерять тестером. Промониторить бы управление форсунками в момент заглохания осциллом. sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Случайно Глонасса нет!??? Приезжала в том году катайская пакость, не помню какая... Перед тем как заглохнуть приборка перемаргивала. В таком режиме чувак сгонял в соседний город к дилеру. 5-7 минут и глохнет. Сама по себе. После этого пригнал ко мне. Ошибок не было, кроме как в приборке по кану. Отключил сигналку - не помогло. Нашел блок глонасса (штатка), залез рукой из-под педалей за доску - вот он! Сдернул разьем - проблема ушла. До сих пор катается без проблем. Недавно свечи приезжал менять - все ок! Может все это следствие, а не причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 не устанавливал хозя. Авто у у него с нуля... 6 часов назад, Моторчик сказал: ну так вероятно "желаемые- действительные" 888-847=41 Очень похоже))) Молодца)))...Выкладываю участок из другого файла ...Там эта разница/ошибка очень большая...На что это указывает? Если бы ДЗ была с отдельным РХХ то всё было бы понятно...РХХ не выдвинулся для подхвата...А здесь ведь байпасного канала вокруг ДЗ нет...Так как понять о чём говорят цифры ошибки....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, sapr сказал: Так как понять о чём говорят цифры ошибки....? Наверное, заслонка подклинивает в приоткрытом состоянии или пробит клапан адсорбера... Посмотреть бы эти параметры вместе с положением дз, нет случаем в наборе параметров желаемого положения дз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapr 219 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 НИ у кого не сохранился файл исправного авто? Как там с этими оборотами? 6 минут назад, mihac сказал: Наверное, заслонка подклинивает в приоткрытом состоянии или пробит клапан адсорбера... так у меня три файла снято...Могу ещё два выложить...Во всех трёх есть момент аварийного заглохания...И напомню -пока авто не прогреется- проблемы нет... 6 минут назад, mihac сказал: или пробит клапан адсорбера по лямбде ничего такого нет...Иначе висела бы в богатой... Фото свечей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 В студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти