oirt 5 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Не работает самый быстрый режим работы щеток. Прерывистый и первая скорость работают. Казалось бы ответ очевиден, но из теста в UEC все прекрасно работает. В блоках измерений тоже видно как рычаг отрабатывает все режимы. Авто без датчика дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Попробуй проверь переключатель м. б. контакты. И реле тиса под рукой нет, но если все правильно одно реле- медленный режим, другое быстрый. И массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Volf542, исключено, там режимы переключаются последовательно одним и тем же контактом. Да и я писАл, что 41 минуту назад, oirt сказал: В блоках измерений тоже видно как рычаг отрабатывает все режимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Обмотки мотора звонил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 ну и предохранитель отдельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вот это исполнительный тест в UEC и отсюда все режимы работают. Т.е. неисправность реле, предохранителя или цепи исключена. Вот это блок измерения CIM и в нем видно, что он отрабатывает режим максимальной скорости от выключателя, но почему-то эта команда не доходит до UEC. Именно эта, прерывистый режим и первая скорость работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 218 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вот то что у тебя на первом скрине в тестах, посмотри это же в параметрах. То есть, посмотри в UEC как видятся параметры переключателя стеклоочистителя. И кодировки глянь - наличие или отсутствие REC-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 a_electric, вот так они видятся, UEC не видит команду от переключателя в CIM именно на вторую скорость. Авто без REC, из всех конфигураций он вычищен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Отпишусь по своей проблеме. Решения нет, но оно и не потребовалось. Дело в том, что все тесты дела сидя на водительском месте с открытой дверью. Недавно попал в сильный дождь и с удивлением увидел, что вторая скорость работает. Оказывается, что она не работает с открытой дверью. Т.е. сидишь в авто с открытой дверью, включаешь максимальную скорость - работает только первая, закрываешь дверь - включается вторая. Не знаю глюк это или так задумано, но никогда такого не слышал. У вагов только видел как щетки при остановке переходят в прерывистый режим, а при начале движения снова включаются на постоянный. Пока не закрываю тему, может кто свои мысли отпишет по этому поводу. KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrischan 37 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 А какие тут могут быть мысли- не......й ремонтировать исправный механизм. И интересно какие жалобы были у хозяина авто? Или купили ОПком и полезли всюду куда не лень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oirt 5 Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 hrischan, очень конструктивный ответ. Хозяин авто я, и я поменял щетки стеклоочистителя, проверил работу и увидел, что вторая скорость не работает. Каким боком к этому опком, которым полезли всюду куда не лень? Я так понимаю вы изначально были в курсе, что на астре вторая скорость не работает с открытой дверью? Это же общеизвестный факт, как включение стоп сигнала при нажатии педали тормоза? И только я оказался таким темным и не знал элементарных вещей? Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения