BeySoN 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Всем доброго времени суток! Помогите кто чем может, пожалуйста! Ситуация такая: один мой друг раньше занимался диагностикой мерседесов и сам ездил на мерседесе и по этой причине купил себе оборудование специальное; но теперь занимается другим заработком и автомобиль купил другой марки, из-за не надобности к старому оборудованию отдал мне кирпич C3 с круглой фишкой и переходником на USB; имеется нетбук ASUS на него поставил кучу разных версий с рутрекера то кирпич не видит, то не активируется, то в чего-то не хватает , и т.д и т.п. ; на этом форуме перерыл кучи инфы уже вообще запутался башка раскалывается, но запустить не как не могу (так что бы свой мерседес W208 протестировать). Может кто по человечески объяснит или в личку инструкцию кинет, или лучше на почту. Буду признателен за любую помощь! P.S. сильно не пинайте, новичок, увы, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 На ютубе даже есть видео поэтапной установки. Вы не озвучили какую версию ставите. На с3 у меня работает 12.2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 2 часа назад, dusichek2012 сказал: На ютубе даже есть видео поэтапной установки. Вы не озвучили какую версию ставите. На с3 у меня работает 12.2013 На 2014! И выше пробовал. Я посмотрел пару видео, но больше запутался чем разобрался. Не кто толком нормально не дал вразумительного ответа, у всех просто работает, у меня фаталити как утомило уже неделю с этой приблудной маяться. Но за совет спасибо, пошерщу ютуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 А в чем проблема скачать образ, развернуть и подогнать под себя? Займет в 10 раз меньше времени, чем устанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Если у Вас есть guide 2j там веутри инструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 7 часов назад, Dok сказал: А в чем проблема скачать образ, развернуть и подогнать под себя? Займет в 10 раз меньше времени, чем устанавливать Именно так и делал. Но: (пошагово) 1) устанавливаю драйвера 2) активирую DAS и Xentry кейгеном по ID и Lan 3) пытаюсь настроить что бы программа увидела сам "кирпич" 4) запустить программу DAS и сконнектится с автомобилем И вот тут то и начинаются танцы с бубном у меня, то не активируется, то не видит кирпича, то не запускается DAS, то не коннектится к автомобилю! Вот как-то так. разные образы пробовал. даже те где в коментах написано "100500% работает ...". Может я чего не так делаю? я не совсем понимаю. 25 минут назад, dusichek2012 сказал: Если у Вас есть guide 2j там веутри инструкция. А за подсказку про инструкцию внутри guide 2j, спасибо, сейчас поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Вам нужно попробовать установить 12/2013. На чистую винду хр английскую, предварительно создав разделы, в гайде описано, какой сколько места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 не нашёл! В 08.07.2019 в 08:41, dusichek2012 сказал: Вам нужно попробовать установить 12/2013. На чистую винду хр английскую, предварительно создав разделы, в гайде описано, какой сколько места. не нашёл! и как тут редактировать сообщения? с этой вашей политикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sl 9 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Не хочу создавать отдельную тему. Вопросец по наличию нюансов в ксентри. Покупаю себе С4. Контору проверял. Отзывы позитивные. Ребята сами их ремонтируют, продают и т.д. Серийник будет белый, все без проблем. Вопросец по системе. Бук у меня есть. Два даже есть. За установу ПО просят стольник. И тут меня слегка засвербило. Кусок жизни админил линуховые серваки, первая винда которая у меня была 3.1... ну и типа неужели не смогу накатить слепок сервисной машинки, передернуть дрова, заблочить если надо список адресов для отрезания обнов... ну и работать? По итогу я ставил на виртуалку несколько дампов акрониса. Все работает. Немного поплясать пришлось лишь в одном случае. До кучи тут факт что инфы просто валом по теме. Посему планирую запилить бук с двумя винтами. На ССД повесить вин7 64 бит с ксентри, там же другие проги поставить. И второй винт обычный для хранения инфы и там же развернуть прошую ксентри на 32 бит винде, т.к. говорят что кабанов диагностить можно старой только прогой. И сам вопрос такой. Какие есть подводные камни и совсем хитрые нюансы, которые бы мне следовал знать перед началом всей этой истории? Прога обратится в инет и заблочит и себя и девайс? Прога по каждому случаю будет требовать обновиться или требовать онлайн? И т.д. и т.п. Кто что знает - подскажите, чтобы не было резких сюрпризов. Не резкие я как-то потихоньку думаю осилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sl 9 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Поднарыл... открыть инженерку - ключи нужны, кое что старое можно слямзить уже готовое к работе. Кое что можно крякнуть. Есть фиксы. Вроде и по сути все просто. Но каждая обнова - это проблема, ибо даймлер каждый раз что-то урезает или меняет. Т.е. или ставить системку старую и тестить все до 16-17 года (впрочем новее и не попадались ни разу) Или платить конторе за установку в которой все уже будет и с ключами и запатчено... ну и чтобы потом капать на мозг по каждому случаю. Подумаю еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbcoding 448 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 3 часа назад, Alexey_sl сказал: Или платить конторе за установку в которой все уже будет Платить людям кто нормально активирует и не парит себе мозги, и сотка это нормальная цена. По накупят себе приборов китайских и хотят все бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vd1111 55 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 11 часов назад, Alexey_sl сказал: Или платить конторе за установку в которой все уже будет и с ключами и запатчено... ну и чтобы потом капать на мозг по каждому случаю. Подумаю еще.. Обычно в основном люди платят не за установку а за правильную активацию, xdos openshell поставит любой юзер, не труднее чем поставить мс офис или антивирус, а вот активация это уже совсем другое есть бесплатные решения а есть платные и поверьте для правильной активации 100 у.е. не большой ценник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 4 минуты назад, vd1111 сказал: Обычно в основном люди платят не за установку а за правильную активацию, xdos openshell поставит любой юзер, не труднее чем поставить мс офис или антивирус, а вот активация это уже совсем другое есть бесплатные решения а есть платные и поверьте для правильной активации 100 у.е. не большой ценник Одно дело просто заплатить и оно работает до конца своих дней! Другой вопрос когда они там "ковырялись" не пойми сколько, не хрена не сделали. и со словами :"Это у вас такой бук и такая приблуда и провод такой!" и требуют свои 100$ . или совсем печально: они поставили оно поработало неделю, а потом опять к ним беги, так как ты не чего не делал особенного но у тебя что-то не работает как надо! 8 часов назад, m_stv сказал: Платить людям кто нормально активирует и не парит себе мозги, и сотка это нормальная цена. По накупят себе приборов китайских и хотят все бесплатно ну знаете! кто-то зарабатывает на этом (и ему не влом купить ориг), а кто-то просто не имея возможности бегать постоянно по сервисникам и платить везде бешеные деньги за "псевдо-диагнозы"! выход есть и будет всегда! так что ваше мнение это только ваше мнение! и не стоит обвинять всех, гребя под одну гребёнку! 18 часов назад, Alexey_sl сказал: Не хочу создавать отдельную тему. Вопросец по наличию нюансов в ксентри. Покупаю себе С4. Контору проверял. Отзывы позитивные. Ребята сами их ремонтируют, продают и т.д. Серийник будет белый, все без проблем. Вопросец по системе. Бук у меня есть. Два даже есть. За установу ПО просят стольник. И тут меня слегка засвербило. Кусок жизни админил линуховые серваки, первая винда которая у меня была 3.1... ну и типа неужели не смогу накатить слепок сервисной машинки, передернуть дрова, заблочить если надо список адресов для отрезания обнов... ну и работать? По итогу я ставил на виртуалку несколько дампов акрониса. Все работает. Немного поплясать пришлось лишь в одном случае. До кучи тут факт что инфы просто валом по теме. Посему планирую запилить бук с двумя винтами. На ССД повесить вин7 64 бит с ксентри, там же другие проги поставить. И второй винт обычный для хранения инфы и там же развернуть прошую ксентри на 32 бит винде, т.к. говорят что кабанов диагностить можно старой только прогой. И сам вопрос такой. Какие есть подводные камни и совсем хитрые нюансы, которые бы мне следовал знать перед началом всей этой истории? Прога обратится в инет и заблочит и себя и девайс? Прога по каждому случаю будет требовать обновиться или требовать онлайн? И т.д. и т.п. Кто что знает - подскажите, чтобы не было резких сюрпризов. Не резкие я как-то потихоньку думаю осилю. подводных камней полно! те кто продают обычно могут и проконсультировать: ну я так думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sl 9 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Склонился к оплате их услуг. Не потому что не сломаю или не поставлю. Ставил. Ломал. Там просто есть софт купленный и они его перепродают генеря нужные ключи и ставя заплатки и т.д. Полазив по просторам я понял, что оно дороже выйдет если делать самому. Не факт, что эти опции мне понадобятся в итоге. Но соблазн ковырнуть глубже всегда есть. Особенно свою машинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 15 минут назад, Alexey_sl сказал: Склонился к оплате их услуг. Не потому что не сломаю или не поставлю. Ставил. Ломал. Там просто есть софт купленный и они его перепродают генеря нужные ключи и ставя заплатки и т.д. Полазив по просторам я понял, что оно дороже выйдет если делать самому. Не факт, что эти опции мне понадобятся в итоге. Но соблазн ковырнуть глубже всегда есть. Особенно свою машинку ну так на другом ноуте попробуй! в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sl 9 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 В 26.07.2019 в 11:32, BeySoN сказал: ну так на другом ноуте попробуй! в чём проблема? Так оно и вышло. Было время поковыряться. Систему слепил на Dell E6430, SSD500 + вместо ДВД карман с HDD320. И вот тут меня посетило желание сделать системку и устойчивой и не сильно громоздкой и чтобы вместила много других подсистем. А сделать такое можно имея отдельную винду под разные наборы софта. Однако, у старых Делл меню загрузки слабенькое. Да и тыкать постоянно F12 при каждом ребуте - не весело. В итоге стоит загрузчик grub2 (мне все равно, он у меня всегда стоит по понятным причинам). И в него через меню подкидываю загрузки виндовых систем. Меню сейчас вот: Далее возможна схема такая. Ноут выключается, карман можно отстегнуть. На его место ставится другой с иной системой. Включили, загрузились с него. Ничего в биосе не надо делать, только раз прописать в загрузчик в grub и все. Немного поковырявшись имеем рабочую Xentry на HDD320 Все норм, все работает. Одна только проблема. В Vediamo вылетает с ошибками обращение к лог файлу в некоторых случаях. Позже поковыряюсь. Так в общем-то и по сути... Xentry у меня уже есть. Рабочая, и меню для разработчиков с кучей непоняток на немецком. Этот диск оставляю для работы. Для экспериментов же добавлю еще один и на нем можно поковырять более свежие версии. ЗЫ. StarFinder вообще в хтмл формате... где-то 5 гигов. В теории можно кинуть на сервак свой и сделать онлайн. Dendroid 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeySoN 0 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, Alexey_sl сказал: Так оно и вышло. Было время поковыряться. Систему слепил на Dell E6430, SSD500 + вместо ДВД карман с HDD320. И вот тут меня посетило желание сделать системку и устойчивой и не сильно громоздкой и чтобы вместила много других подсистем. А сделать такое можно имея отдельную винду под разные наборы софта. Однако, у старых Делл меню загрузки слабенькое. Да и тыкать постоянно F12 при каждом ребуте - не весело. В итоге стоит загрузчик grub2 (мне все равно, он у меня всегда стоит по понятным причинам). И в него через меню подкидываю загрузки виндовых систем. Меню сейчас вот: Далее возможна схема такая. Ноут выключается, карман можно отстегнуть. На его место ставится другой с иной системой. Включили, загрузились с него. Ничего в биосе не надо делать, только раз прописать в загрузчик в grub и все. Немного поковырявшись имеем рабочую Xentry на HDD320 Все норм, все работает. Одна только проблема. В Vediamo вылетает с ошибками обращение к лог файлу в некоторых случаях. Позже поковыряюсь. Так в общем-то и по сути... Xentry у меня уже есть. Рабочая, и меню для разработчиков с кучей непоняток на немецком. Этот диск оставляю для работы. Для экспериментов же добавлю еще один и на нем можно поковырять более свежие версии. ЗЫ. StarFinder вообще в хтмл формате... где-то 5 гигов. В теории можно кинуть на сервак свой и сделать онлайн. Круто! А можно поподробней про установку самой программы DAS? И ещё вопрос: ты после установки диагностил этим ноутом с установленной программой? Инженерка работала? Диагностика только датчиков? Или в мозгах авто пускало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sl 9 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 34 минуты назад, BeySoN сказал: Круто! А можно поподробней про установку самой программы DAS? И ещё вопрос: ты после установки диагностил этим ноутом с установленной программой? Инженерка работала? Диагностика только датчиков? Или в мозгах авто пускало? Образы с рутрекера. Правда жать пока скачается 100+ ГБ у меня пару дней. Адаптера еще нет. Просто решил начать с того что есть. Пока настраивал другие системы - то решил и Xentry попробовать, ибо это определяет покупку - с ПО или без. Оно все встало нормально. Особых плясок - нет. Позже обзаведусь адаптером и выложу результат подключения. Вообще на эту тему много написано, думаю проблемы решатся. Сейчас качаю слепок пасс-тру. Его есть через что попробовать. Но ждать почти неделю потому, что тянется митчел и еще куча фигни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти