савц86 0 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Доброго времени суток обитатели форума,я только начинаю изучать такую тему как чип -тюнинг или работа с эбу авто,многие далеко не пионеры, скажут мне ,куда ты полез,ведь tricore это для асов эбу диагностики,я отвечу ,каждый ас был в свое время даже не пионэром ,а вообщем с бутылем с молоком ходил,и в пеленки пи-са-л,а стал головой в трикорах,так к чему я это все,что-бы не осуждали и не ... не обессудьте если что то назову не так .Нуждаюсь в дельном,вразумительном ответе.Вообщем начну.Имею в своем распоряжении(кесс 5.017.к таг7.020 на пк k suite2.23 доработанные вроде заказывал не на аллике bdm стол с набором китайских bdm адаптеров,комболоадер с модулем vag tc 17..+все жгуты +диа линк.диагностика аутел макси сис 906).+гольф 5 tsi 1.4 v16 2007 года.med 17.5.20.Решил потренироваться,преобрел блок med 17.5.5 трикор тс 1766 треножерный зал,подключил как указанно в кесс (бут страп лоадер режим он же трикор в кесе)считал бэкап,удалось удачно ,сохранил,но блок уложил так как подключил без резистра до 1.0 к.Ом(в кесс инструкции не указано,а из головы вылетело,вспомнил когда бэкап уже в ходе был).Ну да ладно уложил и уложил,узнал что блок лег,на связь не вышел ни с кесс ни с ктаг и не с лодырем,вообще моя мысль была сделать клон моего блока с гольф 5(то есть мед 17.5.20)и перенести его в мед 17.5.5 который был куплен для тренажера,пришло время снять блок с гольфа (17.5.20)до снятия машина работала безупречно,кессом считывал id и калибровки.Снял,попробовал подключить в bsl режиме кесс ,кесс на связь с блоком не вышел пишет micro wakeap error,ладно подключил к таг тоже жоп.. пишет communication error with the ecu controllall и далее Вам известна эта ошибка так как инетил она часта в к тагах вообщем нет соединения проверте подключение и т.д.обротитесь в службу китая.Ладно думаю подключу лодыря и хре... тебе нет ответа эбу,думаю отнесу в машину поставлю обратно подключение все правильно делал ничего не программно не записывал,и тут началась моя жо па,ставлю на авто завожу,завелось но думаю что то не то вибрация ,катушка 2-го целиндра нет сигнала при этом чек молчит ,подключаю аутель ошибок 0 ,снимаю катушку завожу,заводится ошибок 0,еду ошибок 0,на малой скорости и на повышенной передачи 20-25 км 3 передача начинает мигать чек ,набираю скорость все гаснет,подумал кончелась ката,замена,результат 0,то же самое,после нехитрых манипуляций с акуммом ,скинул клему,одел обратно,появилась еще жо-тая ерунда загорелся эур руль дубовый стал.Рыская в инете черпая форумы вроде энные люди подсказывали ,блок лег,но я неуверен,подключаю сканер к авто блок определяется,видит ошибки отдает идэнты,подключаю кесс тоже видит идэнты читает калибровки,вообщем на связь полностью выходит но только по розетки,а в бут не с одним прогером выйти не хочет,не один не видит на столе,делаю эмулятор обд на столе все ок и кесс и сканер,подскожите добрые други и прифи tricore,как решить проблему,как считать бэкап стс1766 мед 17.5.20.как заставить его работать на столеПервая фот кесс подкл,вторая лодырь В 29.03.2019 в 23:54, савц86 сказал: Доброго времени суток обитатели форума,я только начинаю изучать такую тему как чип -тюнинг или работа с эбу авто,многие далеко не пионеры, скажут мне ,куда ты полез,ведь tricore это для асов эбу диагностики,я отвечу ,каждый ас был в свое время даже не пионэром ,а вообщем с бутылем с молоком ходил,и в пеленки пи-са-л,а стал головой в трикорах,так к чему я это все,что-бы не осуждали и не ... не обессудьте если что то назову не так .Нуждаюсь в дельном,вразумительном ответе.Вообщем начну.Имею в своем распоряжении(кесс 5.017.к таг7.020 на пк k suite2.23 доработанные вроде заказывал не на аллике bdm стол с набором китайских bdm адаптеров,комболоадер с модулем vag tc 17..+все жгуты +диа линк.диагностика аутел макси сис 906).+гольф 5 tsi 1.4 v16 2007 года.med 17.5.20.Решил потренироваться,преобрел блок med 17.5.5 трикор тс 1766 треножерный зал,подключил как указанно в кесс (бут страп лоадер режим он же трикор в кесе)считал бэкап,удалось удачно ,сохранил,но блок уложил так как подключил без резистра до 1.0 к.Ом(в кесс инструкции не указано,а из головы вылетело,вспомнил когда бэкап уже в ходе был).Ну да ладно уложил и уложил,узнал что блок лег,на связь не вышел ни с кесс ни с ктаг и не с лодырем,вообще моя мысль была сделать клон моего блока с гольф 5(то есть мед 17.5.20)и перенести его в мед 17.5.5 который был куплен для тренажера,пришло время снять блок с гольфа (17.5.20)до снятия машина работала безупречно,кессом считывал id и калибровки.Снял,попробовал подключить в bsl режиме кесс ,кесс на связь с блоком не вышел пишет micro wakeap error,ладно подключил к таг тоже жоп.. пишет communication error with the ecu controllall и далее Вам известна эта ошибка так как инетил она часта в к тагах вообщем нет соединения проверте подключение и т.д.обротитесь в службу китая.Ладно думаю подключу лодыря и хре... тебе нет ответа эбу,думаю отнесу в машину поставлю обратно подключение все правильно делал ничего не программно не записывал,и тут началась моя жо па,ставлю на авто завожу,завелось но думаю что то не то вибрация ,катушка 2-го целиндра нет сигнала при этом чек молчит ,подключаю аутель ошибок 0 ,снимаю катушку завожу,заводится ошибок 0,еду ошибок 0,на малой скорости и на повышенной передачи 20-25 км 3 передача начинает мигать чек ,набираю скорость все гаснет,подумал кончелась ката,замена,результат 0,то же самое,после нехитрых манипуляций с акуммом ,скинул клему,одел обратно,появилась еще жо-тая ерунда загорелся эур руль дубовый стал.Рыская в инете черпая форумы вроде энные люди подсказывали ,блок лег,но я неуверен,подключаю сканер к авто блок определяется,видит ошибки отдает идэнты,подключаю кесс тоже видит идэнты читает калибровки,вообщем на связь полностью выходит но только по розетки,а в бут не с одним прогером выйти не хочет,не один не видит на столе,делаю эмулятор обд на столе все ок и кесс и сканер,подскожите добрые други и прифи tricore,как решить проблему,как считать бэкап стс1766 мед 17.5.20.как заставить его работать на столеПервая фот кесс подкл,вторая лодырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 При вскрытии блока снес поди чего . Фото платы сделай и boot pin И даже если бы перенес данные ,блок донора лег бы после записи . dragon012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashasol 6 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Про вскрытие блока нет ни слова. Скорее всего блоки он не вскрывал. А Кесс и Ктаг ранее были проверены в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Кесс проверен на мед 17.5.5,вскрытие производил вроде аккуратно позже фото скину Вскрывал сам. Лишний герметик на корпусе говорит о том что я его собирал. К Pashasol,что сложного во вскрытии блока?Аккуратность и терпеливость.Открывал при помощи фена отвертки и деревянных палочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Во как ! Сразу быка за рога ! Вот нафига , что-то спрашиваешь , если считаешь , что ты уже набрался опыта по работе с электроникой и процессоры трикоре у тебя есть в запасе чтобы прямо сейчас взять и пересадить , в случае увала проца , да и опыта по их пересадке не занимать . Я вот не умею волосы стричь , но люблю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Дело не в быка за рога,и я не говорил что опыта набрался,по стечению обстоятельста имею блок 17.5.5 и авто с таким же процом ,вот и решил пробовать,а январи с микасами комбиком,там вроде несложно,и эксперементировать с клиентами чревато последствиями куда более серьезные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 7 минут назад, савц86 сказал: Дело не в быка за рога,и я не говорил что опыта набрался,по стечению обстоятельста имею блок 17.5.5 и авто с таким же процом ,вот и решил пробовать,а январи с микасами комбиком,там вроде несложно,и эксперементировать с клиентами чревато последствиями куда более серьезные Ты уже научился поднимать микас 10.3 и М73 ? Научился их ремонтировать , чтобы обрести навыки по работе с ЭБУ ? Тема достойна помойки ... 2020606 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 1 минуту назад, yalymka сказал: Ты уже научился поднимать микас 10.3 и М73 ? Научился их ремонтировать , чтобы обрести навыки по работе с ЭБУ ? Тема достойна помойки ... У меня вопрос был конкретно про трикор,ясно и подробно,зачем мне стрич волосы на ногах если я стригу голову.Дойдет и до м73 и до86 Только что, савц86 сказал: У меня вопрос был конкретно про трикор,ясно и подробно,зачем мне стрич волосы на ногах если я стригу голову.Дойдет и до м73 и до86 Всему своё время,имею модуля у лодыря к врагам.итэлмы и автэлы пока не имею,как заимею так и буду проктиковаться 9 часов назад, masterok_ сказал: При вскрытии блока снес поди чего . Фото платы сделай и boot pin И даже если бы перенес данные ,блок донора лег бы после записи . То есть при таких симптомах,неполадка получается механическая,скорее всего чем программная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 8 часов назад, савц86 сказал: У меня вопрос был конкретно про трикор,ясно и подробно,зачем мне стрич волосы на ногах если я стригу голову.Дойдет и до м73 и до86 Всему своё время,имею модуля у лодыря к врагам.итэлмы и автэлы пока не имею,как заимею так и буду проктиковаться То есть при таких симптомах,неполадка получается механическая,скорее всего чем программная? Пронюхал под увеличителем всю плату,со стороны проца,тыльную сторону не вскрывал,не одной царапины не нашел,рыщя в инете нашел вот такое подключение,но пока не подключал ,сомневаюсь.Такого подключения не нашел не в одном пособии к прграмматорам.Эти фото из талмута ктм 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon012 175 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Вот одного не могу понять зачем лезть в бсл кессом когда есть ктаг? там и хелпы в нем. Столько оборудования накупил а толку... взял бы этот блок PCMом и сделал за 10 мин Max Payne 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 5 минут назад, dragon012 сказал: Вот одного не могу понять зачем лезть в бсл кессом когда есть ктаг? там и хелпы в нем. Столько оборудования накупил а толку... взял бы этот блок PCMом и сделал за 10 мин pcm нету, к таг подключаю по хэлпу bdm стол ,тоже не видет.пишет проверьте подключение или обратитесь в службу китая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne 184 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Сдается, что чего-то не договаривает топикстартер. Плата и вправду на фотках чистая и ровная. Дороги вроде целые. Коротнул небось чего-нибудь в блоке вот блок и не желает теперь адекватно работать. Надо точно знать после чего перестал блок работать нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савц86 0 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 08:47, Max Payne сказал: Сдается, что чего-то не договаривает топикстартер. Плата и вправду на фотках чистая и ровная. Дороги вроде целые. Коротнул небось чего-нибудь в блоке вот блок и не желает теперь адекватно работать. Надо точно знать после чего перестал блок работать нормально В 07.04.2019 в 08:47, Max Payne сказал: Сдается, что чего-то не договаривает топикстартер. Плата и вправду на фотках чистая и ровная. Дороги вроде целые. Коротнул небось чего-нибудь в блоке вот блок и не желает теперь адекватно работать. Надо точно знать после чего перестал блок работать Возможно ты прав ,что коротнул,но все подключения производил аккуратно,как и вскрывал блок,конкретных коротышей по вольтожу небыло так как,подключение производил с лабораторным блоком с защитой,сегодня отдал блок товарещу,чем он подключал блок не знаю,но со стопроцентной горантией сказал что проц умер.после всех манипуляций что я обресовал в тексте выше ,производил еще одну пробовал еще раз подключение на бдм столе по мануалу все делал ,к таг китай,блок так же идэнты не выдал,после опять понес в авто,авто блок уже не увидел.приобрел блок с цифрами на этикетке одинаковые с умершим.буду думать,как привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения