Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Всем привет...столкнулся с проблемкой. Думаю приговорить моторник...но поблизости такого нет... Хочу посоветоваться... В общем машина Peugeot 207 2007 года выпуска, 1.6 бенз. При нагреве до рабочей температуры включается вентилятор, машина начинает троить...и бьёт единственную ошибку по пропускам зажигания в первом целиндре... Если заглушить и сразу завести, машина работает ровно... Иногда вентилятор может сработать и на остывшем двигателе... Форсунки прозвонили, катушки местами меняли... В моторные мозги кто-то уже лазил...может замена была? Хз...не думаю, что кто-то бензинку чиповал... Машину такую купили уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 11 минут назад, Absurdyx сказал: Всем привет...столкнулся с проблемкой. Думаю приговорить моторник...но поблизости такого нет... Хочу посоветоваться... В общем машина Peugeot 207 2007 года выпуска, 1.6 бенз. При нагреве до рабочей температуры включается вентилятор, машина начинает троить...и бьёт единственную ошибку по пропускам зажигания в первом целиндре... Если заглушить и сразу завести, машина работает ровно... Иногда вентилятор может сработать и на остывшем двигателе... Форсунки прозвонили, катушки местами меняли... В моторные мозги кто-то уже лазил...может замена была? Хз...не думаю, что кто-то бензинку чиповал... Машину такую купили уже. Если глушишь и заводишь то сразу норм то пробуй другой ЭБУ. Либо увидев пробои отсекается форсунка. Проверь импульсы на 1 котке при троении. И осцилку с дпкв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Уважаемый, а пробег у повозки велик? Масложор присутствует,свечи сильно отличаются в рабочих и нерабочем горшках? Компрессию бы тоже не лишним было бы узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaaa 19 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вентилятор включается, потому что ЭБУ впрыска регистрирует пропуски зажигания, а они не только от свечей и катушек. Правильно выше написали, нужно еще компрессию померить и форсунки посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 насколько понял ето EP6 , оставь моторный в покое и отдай машину мотористам , в лучшем случае замена головы в худшем двигла , была такаяже хрень только с третим цилиндром , поменяли двигло , там проблема с седлами клапанов Dimа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 3 минуты назад, Pablo382 сказал: Датчик детонации глянь провода к ниму ДД непричём, людей в заблуждение не вводите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Спасибо за подсказочку... перепроверим компрессию... Машина к нам попала после ремонта головы...проблема была с компресией по словам клиента. Пробег 176 тк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaaa 19 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, Absurdyx сказал: Пробег 176 тк Если это ЕР6, то как раз после 150 тыс у них проблемы и начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daimon 2 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Снимите разъем с датчика мотора подъема клапанов, если троение прекратиться, 100% седло вываливается Absurdyx и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Ок. Всё проверю...отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 народ пишите те у кого есть опыт работы с EP6 ! остальное все флуд ... 1 минуту назад, Александр530рус сказал: Он его по компрессии найдёт) не найдет , компресия будет везде норм dyrokol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр530рус 33 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 19 минут назад, romanas29 сказал: не найдет , компресия будет везде норм А с чего вы взяли,что будет норм? С первого качка у него должно быть не меньше четырёх,дальше можно не смотреть. Чих-пых-сервис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 5 минут назад, romanas29 сказал: ты знаеш где он стоит и какой к нему подход ? написал же ! пишите те и кого есть опыт работы с еп6 !!! из всей темы ,,пару,, сообщений по теме остальное пальцем в небо т.е те кто ему ремонтировал ранее так же ошиблись насчет компрессии как и я? поменяли кольца, собрали, а беда не ушла и они его на рынок...так наверное?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daimon 2 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Не одну головку уже зачинили с такими симптомами. Горячая троит, холодная работает нормально. Выпадают седла. Некоторые клиенты хотят немного сэкономить и меняют седла только на проблемном цилиндре. Потом начинают вываливаться на других. Если мотор с отключенным датчиком механизма подъема клапанов работает и не троит, меняйте голову или чините с заменой всех седел. Именно всех, а не только на проблемном цилиндре. Чих-пых-сервис, Absurdyx и romanas29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Я знаю с какой стороны 1 цилиндл 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 22 минуты назад, Александр530рус сказал: может на четвёртой межвитковое. EP6 чотко следит за форсами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Дал задание проверить с отключеным датчиком подъёма клапанов.. по результатам отпишу. Пока спасибо 😊 ошибка 1137... _____ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 тему почистил , следующим флудерам будут пилюли вплоть до билета в парилку за мой счот Absurdyx и dyrokol 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Absurdyx сказал: Спасибо за подсказочку... перепроверим компрессию... Машина к нам попала после ремонта головы...проблема была с компресией по словам клиента. Пробег 176 тк а епа !! если после ремонта с этого и начинай !! там капец мотору!! были такие же по пежо 308 частенько после ремонта головы начинались проблемы !! итог - голова под замену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Действительно, есть реакция на снятие фишки с этого датчика... Фишку снимаешь, заводишь работает на всех котлах... глушишь, одеваешь...и троит 😊😁 опять снимаешь заводишь ровно работает...и так по кругу 🤪 А вот и компрессия. Замеры со снятой фишкой и без... Чих-пых-сервис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 ну вот, а меня затыкали(( надеюсь компрессия на горячем моторе? 3 часа назад, Absurdyx сказал: Действительно, есть реакция на снятие фишки с этого датчика... Фишку снимаешь, заводишь работает на всех котлах... глушишь, одеваешь...и троит 😊😁 опять снимаешь заводишь ровно работает...и так по кругу 🤪 А вот и компрессия. Замеры со снятой фишкой и без... Absurdyx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр530рус 33 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 А что,это нормальная компрессия? Да после ремонта головы он должен за три качка 14+ набивать. В первом пропуски будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koleg 6 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Из практики могу сказать,что разница компрессии в одну атмосферу и более приведет к фиксации пропусков воспламенения. Чих-пых-сервис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Чих-пых-сервис сказал: ну вот, а меня затыкали(( надеюсь компрессия на горячем моторе? Конечно на горячую!!! Я же не совсем профан 😁😂 просто у нас в регионе бензинок не особо много, и я не сталкивался с этим мотором...а в нём как видно есть нюанс. я привык , что бензинки у нас до 350-450 тыс, без проблем ходят... но чтоб в 170....и компрессия кончилась...дичь какая-то 🤣😁 Чих-пых-сервис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 15 минут назад, Absurdyx сказал: . но чтоб в 170.. ето подарок от BMW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения