Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Добрый день. Притащили на ремонт Peugeot Partner 2009 1.6 HDi VF37R9HSC9J122849 с неисправностью: Не заводиться. После сканирования были ошибки по двигателю: P1351 - Цепь реле предварительного подогрева -- Неисправно реле свечей накала P0104 - Неисправность расходомера -- Неисправен P0339 - Сигнал скорости двигателя -- Заменен на новый Увидев ошибку по датчику коленвала, сразу его снял и начал проверять. Проверка показала что он неисправен, в результате чего был заменен на новый. Попытался удалить ошибки, и никакого результата не было. Я прокрутил двигатель и еще раз отсканировал и начал внимательно обращать внимание на все позиции ошибок. После этого было выявлено ошибку в системе BSI: 04BA - ошибка электронного иммобилайзера двигателя Через PP2000 написало что нет сопряжения ключа с иммобилайзером. Начал интересоваться у клиента запасным ключем и как все произошло, что она не заводиться! Он объяснил что она не заводилась и он посадил аккумулятор. Запасной ключ не заводил автомобиль после покупки. Я начал спрашивать у клиента про пин-код или есть у него, а его не оказалось! Проверять начал с работы иммобилайзера, проверил антенну - она звониться! Решил сделать приблуду о работе иммобилайзера, не включая зажигание я приблизил дросель к замку зажигания и светодиод моргал, включил зажигание и светодиод на приблуде горел. Проверил на рабочей машине при включеном зажигании светодиод гас. Я предполагаю, что при посадке аккумулятора произошел сбой памяти. Может есть какая-то возможность узнать пин-код не выпаивая EEPROM?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakir 62 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Можно абриком по дырке вычитать пин. А в чем проблема выпаять еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, frakir сказал: Можно абриком по дырке вычитать пин. А в чем проблема выпаять еепром? Абритиуса не имею. Выпаять проблемы нету, но не может получиться так, что память с eeprom частично слетела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakir 62 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Edis-ZT сказал: Абритиуса не имею. Выпаять проблемы нету, но не может получиться так, что память с eeprom частично слетела? Вычитай еепром и кинь сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, frakir сказал: Вычитай еепром и кинь сюда. Сейчас начну добираться к ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 11 минут назад, frakir сказал: Можно абриком по дырке вычитать пин. А можно и привалить бси вообще AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakir 62 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, dr.rimz сказал: А можно и привалить бси вообще Слышал что часто мрут при чтение. У меня ниодного увала. Читаю с зарядкой чтобы было борт.сеть 13.5в Отключаю дворники и вентилятор. Абрик китаец флаевский Edis-ZT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 я валил JC. и питание и дворники и фары. все бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Я судьбу не испытываю, сразу разбираю и внутрисхемно читаю дамп. Завалить абриком, это как пить дать и потом весь этот геморой полезет. И всё равно разбирать. Там его снимать 20 минут с перекурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 если углубится.....то абрик ничего не убивает))))))))после первого увала стало многое понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 7 минут назад, dr.rimz сказал: если углубится.....то абрик ничего не убивает))))))))после первого увала стало многое понятно да. просто немного меняет дамп. не сильно так. но бси уже спит)))) dr.rimz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 7 минут назад, AvtoDym сказал: да. просто немного меняет дамп. не сильно так. но бси уже спит)))) надо просто разок завалить бси, что бы понять что да как)))) ну а если не понял - нефиг лазить туда по розетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, frakir сказал: Вычитай еепром и кинь сюда. https://drive.google.com/open?id=1XchOQDXBfPOkpkNVevKjADZYujaWMTmm -- Вот сылочка. EEPROM уже паяная до меня была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 22 минуты назад, Edis-ZT сказал: https://drive.google.com/open?id=1XchOQDXBfPOkpkNVevKjADZYujaWMTmm -- Вот сылочка. EEPROM уже паяная до меня была. Для правильности нужно ещё указывать тип БСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, AvtoDym сказал: Для правильности нужно ещё указывать тип БСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frakir 62 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 VIN:VF37R9HSC9J122849 PIN:**** AvtoDym и Edis-ZT 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edis-ZT 7 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 49 минут назад, frakir сказал: VIN:VF37R9HSC9J122849 PIN:**** Большое спасибо!!! Все получилось. Записал один ключ а со вторым главным пока что не прописывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения