yglazyrin 162 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Добрый день всем, коллеги! Помогите пожалуйста опознать две микросхемки на процессоре от LC200 4.5d. На фото обведены красным Заранее благодарю за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 5 часов назад, yglazyrin сказал: Добрый день всем, коллеги! Помогите пожалуйста опознать две микросхемки на процессоре от LC200 4.5d. На фото обведены красным Заранее благодарю за помощь Оно это или нет не скажу, но вот такой даташит нашел гоголь) ref5040.pdf Что то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yglazyrin 162 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 4 пина с правой стороны - это 12V, слева 2 и 3 - это масса 2 минуты назад, Davidik сказал: Оно это или нет не скажу, но вот такой даташит нашел гоголь) ref5040.pdf Что то похожее. К сожалению распин не тот судя по схеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Ну увы.Значить микра была специально заказана заводом.Ждать только того кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizmark 84 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 по типу https://datasheet.octopart.com/F5045P-Fuji-datasheet-10907591.pdf жаль нет типовых схемм включения по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yglazyrin 162 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 1 час назад, dizmark сказал: по типу https://datasheet.octopart.com/F5045P-Fuji-datasheet-10907591.pdf жаль нет типовых схемм включения по ней. по типу включения похоже на нее, при подаче питания на проц, на 4 пине появляется 5V, потом пропадает (возможно тест), только вот остается вопрос с 3 пином (он на массе вместе со 2 пином, а по шиту статус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnuffySound 3 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Очень похоже на полевики в корпусе SO-8, у них Gate на 4-й ноге. Подними, посмотри куда идёт 1-я нога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yglazyrin 162 Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 14 часов назад, SnuffySound сказал: Очень похоже на полевики в корпусе SO-8, у них Gate на 4-й ноге. Подними, посмотри куда идёт 1-я нога. поднял микрухи 1 нога идет на прямую на пин разьема GREL и GRL1 (A38-12 A38-23) управление на реле свечей накала 1 и 2. Есть мысли чем можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKEL 235 Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 189035.pdf Да и вот тут fuji-electric-holdings-co-ltd-f5045p_53b2f0d5dc.pdf Упомянается что выход тут на n-chanel MOSFET Можно попробывать заменить ключём в таком же корпусе например 4406A из бмс AvtoDym 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 У меня есть возможность приобретать новые ключи. Вот с выбором в данном случае нужно,как по мне ,быть предельно осторожным. Проблема может быть в logic level mosfet . Из такой ситуации выход крайне прост. Подбирается транзистор с наименьшим (Gate Threshold Voltage). У продавцов микросхем как правило есть таблица параметров с фильтрами. Ну и по напряжению: Если это нагреватель лямбды, то можно от 20в. Ну а если форсунки, то от 60 в и выше. На каком то японце по форсункам пришлось однажды вывернуть SO 8 на изнанку, что бы попасть по ногам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yglazyrin 162 Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 В 18.06.2018 в 12:00, вадимк сказал: У меня есть возможность приобретать новые ключи. Вот с выбором в данном случае нужно,как по мне ,быть предельно осторожным. Проблема может быть в logic level mosfet . Из такой ситуации выход крайне прост. Подбирается транзистор с наименьшим (Gate Threshold Voltage). У продавцов микросхем как правило есть таблица параметров с фильтрами. Ну и по напряжению: Если это нагреватель лямбды, то можно от 20в. Ну а если форсунки, то от 60 в и выше. На каком то японце по форсункам пришлось однажды вывернуть SO 8 на изнанку, что бы попасть по ногам. В данном случае эти две микросхемы управляют двумя реле накала свечей (управление реле +) не думаю что там большая нагрузка на обмотке реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 В каждом конкретном случае нужен свой подход. Я показал, как на практике это можно реализовать. На реле можно поставить и в SOT 23 с внутренними резисторами биполярник. На пробу лично я с ходу бы влепил 2N7002 (у меня это расходный материал N канальные). И не заморачивался. Если реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yglazyrin 162 Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Всем спасибо, тема закрыта. Микра оказалась с логикой, заказал новые по цене 250 с доставкой, впаял и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения