CHIPOK David 341 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 33 минуты назад, ivan_pop сказал: Нет, иногда возмажно только однаждъй. Так значить нет смысла мучить перемаркированный.Ноткитайцы ж как то зашили твари его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Так и зашили один раз. По крайней мере они точно знают что там стоит. А потом перепаркировка Ну, и мы не сидим на месте. То же свой соорудили Скоро в массы. Тестовые "забеги" уже были произведены. Ни кто не жаловался из тестеров Правда название ему придумали XER-Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erzya 16 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, zkf сказал: братья белорусы свой делают https://idiag.by/tovary/Op_COM Почитай, что они там делают ))) Добрые люди подробно расписали. https://www.drive2.ru/b/593777236880972087/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 В 03.10.2021 в 11:39, erzya сказал: Почитай, что они там делают ))) Добрые люди подробно расписали. https://www.drive2.ru/b/593777236880972087/ А мы свой сделали. Честный В связи с тем, что стало очень трудно найти правильный Op-Com, было принято решение соорудить свой под названием HER-Com Задачи сделать прибор дешевле, не стояло! Зато ремонтопригодный, на оригинальных PIC и FTDI + качественные CANтранисверы. Сделан по двухплатной технологии, а не с нанесением краски аля сделано для *** на плате версии 5 от 2027 года Работает на всей линейке софта как ломаного, так и активируемого. Изначально идет с прошивкой 1,45. При установке 15 / 17 /18 софта сам обновляется Ну, что еще надо?... CHIPOK David, gennam и erzya 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxaslt 1 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 В 18.04.2018 в 08:19, Mems сказал: Привет , завалили и я свой op-com New перепрошивкой , пробывал записать через програматор minipro , vvdi prog так эти прошивки все 1.39 и т.д по 91kb , а считываю 31kb , ну и прибор пишет что прошивка невлазиет . Я чтота нитак делаю или прошивку неправельную подсовываю в прогер ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Вариантов не много: - купить исправный прибор и не перешивать - купить исправный правильный прибор с возможностью перешивки - купить PIC контролер, зашить его версией 1,67 и не перешивать в приборе больше! - вообще они пишутся PicKit oм. Что ты перечислил, я не знаю берут или нет они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxaslt 1 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 6 часов назад, krenkel сказал: Вариантов не много: - купить исправный прибор и не перешивать - купить исправный правильный прибор с возможностью перешивки - купить PIC контролер, зашить его версией 1,67 и не перешивать в приборе больше! - вообще они пишутся PicKit oм. Что ты перечислил, я не знаю берут или нет они заявлены , сколько прошивка должна весить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 я так понимаю, что меня не услышали... в приборе стоит одноразовый неперешиваемый PIC. Я не знаю чего в него там зашивали. В сети что гуляет по прошивка, оно все вливается в нормальный PIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan003 0 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 16 часов назад, maxaslt сказал: заявлены , сколько прошивка должна весить ? У меня в папке с прошивками есть разные версии, и все весят 91кб. К вашему прибору они не подходят, у вас 1разовый чип зашитый на фабрике. Если в нем проблема то или на помойку или искать донора. Но скажу сразу проще купить нормальный прибор дешевле будет и меньше геммору. Мой черный китайский иногда сам по себе отваливался. (можно что то при программировании упороть, читал про это в интеренете, далее только к оффам или кто умеет лечить такие проблеммы) У меня 3 прибора 1 синий 2рой желтый с шиной CH (пока не понял куда она надо) Опком от Айдига, третий черный от Китайцев тоже одноразовое гуано(купил вначале его думал сэкономить в итого валяется). По айдигу вопросов нет работают нормально, шьются тоже, собраны хорошо на новых деталях, + ПО. по цене дорого. (где и кто их собирает сложно понять, говорят что в Китае, но мне в принципе пофиг, главное что работают нормально и нет альтернативы :( ) Выше человек писал что есть вариант еще лучше сам собирает, но где купить не понял, и идет ли с ним ПО тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan_pop 11 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 2 hours ago, vovan003 said: желтый с шиной CH (пока не понял куда она надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan003 0 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Интересно а в Her-Com будет ли реализована шина CH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Спойлер Не могу отредактировать свой пост. А что за блоки такие перечислены выше? У меня по машине HER-Сом читает все, что есть в наличии в авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxaslt 1 Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 В 18.04.2018 в 08:19, Mems сказал: а как лудше сделать ?, купить с платой v5 или в opcom new поставить ори Pic ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mems 303 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 В 31.10.2021 в 10:34, maxaslt сказал: Где я такое писал , если вы задаете вопрос причем тут я то не пойму ? Или исправляете или я минусую ... ВАМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxaslt 1 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 2 минуты назад, Mems сказал: Где я такое писал , если вы задаете вопрос причем тут я то не пойму ? Или исправляете или я минусую ... как стереть хз , это я вопрос задал , низаметил как в этом окне написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krenkel 5 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Вот и я присоединяюсь к вопросу - как исправить свой пост после публикации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Мужики подсобите.В Orange 5 для прошивки Pic18 требует 32 KB ,а все прошивки в 91KB.Как это понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erzya 16 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Не мучайтесь и возьмите PicKit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Зачем покупать PicKit если можно сделать Orange 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simas_ 5 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 1 hour ago, Davidik said: Мужики подсобите.В Orange 5 для прошивки Pic18 требует 32 KB ,а все прошивки в 91KB.Как это понять? Может стоит поменять формат ввода? BIN составляет 32 КБ, а HEX - 91 КБ. Там в начале открытия файла ... CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 14 минут назад, simas_ сказал: Может стоит поменять формат ввода? BIN составляет 32 КБ, а HEX - 91 КБ. Там в начале открытия файла ... Нет это но поможет.Скорее всего редактировать HPL файл нужно и указать андресатцию.Но знаний увы нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simas_ 5 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 14 minutes ago, Davidik said: Нет это но поможет.Скорее всего редактировать HPL файл нужно и указать андресатцию.Но знаний увы нет( :-). Открываем программу Orange 5, где выбираем файл open с расширением * .HEX и должны подойти все стандартные 91 КБ. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 41 минуту назад, simas_ сказал: . Вообщем что то я совсем догонять перестал. 1.Я открываю прошивку и выбираю фаил как вы говорите и он меняет первоначальный вид. 2.Прошиваю PIC этой прошивкой ,но OPCOM не оживает. P.s CONFIG на месте. Что делаю не так...понять просто не могу никак( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Вообщем восстановил я Orange5 OpCom. На счёт прошивки человек сверху все сказал.А вот нюанс был в том ,что слетел конфиг .И правильные действия сводятся к: 1.Залить желаемую прошивку(желательно 1.33) 2.Залить CONFIG И после этого ожил. Но есть нюанс....плата у меня OPCOM V5 и изначально стояла прошивка.1.95.Я её сравнил с 1.64 и она один в один.За исключением нескольких мест.Но теперь происходит вот что.Если я заливаю 1.33 то OP начитает работать и щелкает реле даже после передергивания USB.А вот если заливаю 1.64 то реле уже не щелкает и программа VAUX-COM его определяет ровно до того момента пока не передерну шнур USB.Потом не видит ,но если перешить 1.64 и шнур не вытаскивать ,то опять проживет до первого передергивания. Вопрос 1.У вас щелкает реле на версии 1.64? Вопрос 2.Нет ли у кого его родной 1.95 прошивки? PS.Пдата у меня вот такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 25 минут назад, Davidik сказал: Вопрос 2.Нет ли у кого его родной 1.95 прошивки? Привет. 1.95 нету, есть 1.67, 1.70 могу скинуть если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти