AEV 1 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Просвятите до сих пор в замешательстве нахожусь) Впервые такое случилось, ну так вот, попросили завести газельку. Идем смотрим - машина в темном боксе, стартер крути я тем временем смотрю искру - нету, потом замечаю как проскочила искра (стоят икз) и в этот же момент искрануло где провод массы на коллекторе прикручен. В общем провод массы отлетел, я подключаю машку если это важно то вот характеристики (STARTPACK PRO 12.24, 12/24В, стартовый ток 6200/3100А, 2х30Ah) и...... Сам держу в руках провод массы на коллекторе а водиле говорю крутить, машина лихо заводится а я рещаю посмотреть заглохнет или нет. И в этот момент меня начинает нереально пиздить током!!! Не разу так не выхватывал ни от 220 ни от 380 переменки... А туткак прилип! и не могу оторвать руку от провода... прям реально трусить начало. хорошо на скрутке которую временную делал провод оторвал и на этом все и закончилось. Бля аж сердце разболелось. А вот думаю если сам бы был и за провод силовой держался это вообще пиздец бы был) Как такое вообще может быть объясните??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Либо чудо либо фокус ))) Нет гальванической развязки в зарядном, вот и торкнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AEV 1 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Так это не зарядное даже было а прикурка на своих аккумах уже отключенная от сети, так что я даже и не знаю что это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк 28 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Сырая обувь. Даже от сварки убивает людей, а там около 60 вольт, зато ток большой (та же ресанта до 250 ампер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wss60 14 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Думаю, не лишним будет установить в гараже УЗО или диф.автомат. Может реально спасти жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanniya 0 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 А у меня лада была 111, тоже током билась регулярно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImhoStas 3 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Обувь не дает выйти статическому напряжению в землю. Вот и хреначит через кузов и по колесам уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти