Ric17 11 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Всем привет! Интересует какая у кого методика ремонта плат на керамике? Лично я начиная от блоков ABS заканчивая опелевскими мозгами, зачищал контакты и припаивал медный провод.. Довольно надежная метода, сейчас предстоит ремонт платы вариатора на 722.8, интересно у кого какие методики ремонта контактов на керамике? CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flogiston 5 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Я тоже так делал. Поднял пару опелевских блоков. Все получилось красиво и аккуратно. Но недавно попался АБС от БМВ , начал лудить площадки, а они посмывались под паяльником -в общем как корова слизала. Пробовал разную температуру паяльника - не помогло. Не могу понять в чем прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manipujator 27 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 на некоторых керамических блоках детали держатся не на пайки, но тем не менее паять их можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flogiston 5 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 1 час назад, manipujator сказал: на некоторых керамических блоках детали держатся не на пайки, но тем не менее паять их можно. Речь идет не о деталях, а о алюминиевых проводниках припаянных каким-то спецсплавом к пяточкам на керамической подложке. Пяточки скорей всего исполняются серебряным напылением. Чтобы его залудить нужно сначала убрать остатки алюминия и сплава. Но в моем случае дальше пошло что то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 на заводе алюминиевые проводники не паяются, а привариваются. то что испарились дорожки - возможно слишком активный флюс или слишком долго держал паяльник. там по хорошему надо очень горячим паялом очень коротко паять. аналогичная проблема например с пьезиками - там тоже напыление на керамике, передержал - нету напыления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manipujator 27 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 в гугле по запросу "Сварка в микроэлектронике" можно найти исчерпывающую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 сварка в микроэлектронике - это замечательно, только тема не о том как её на заводе делают, а как это глюкало восстановить на столе. сварку городить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-JZ- 107 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Да наверно придётся городить сварку, так как на заводе это всё сваривается ультразвуковой сваркой. Есть в продаже такие сварки, даже с микроскопом в комплекте, не помню где но у нас в России есть в продаже. Цена около ляма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RantonS 7 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Я вскрывал блок управления мультитроником. До меня данный блок уже делали, но видимо площадку снесли и сделали медным проводом. И все это дело достаточно хорошо держалось. Мне удалось припаять к площадке, хотя скорее не к площадке, а к остатку привареного провода. Оторвать эти остатки не смог. Флюс для алюминия, припой аналогично. После залил все ремонтным прозрачным компаундом. Предварительно почистил от масла, как смог. Там где было масло старый силикон просел и был рыхлый. Мой чуть твёрже, но позволяет проверить проводники на обрыв. Заливал не под крышку. После блок запаял, пруток нужного пластика купить не удалось, паял кусочками от другой детали. 5 тысяч. Прошла. Как проедет 30, буду считать что ремонт удачный. danis11, Ric17 и Stig 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-JZ- 107 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Вот нашел сайт, предлагают ремонт ЭБУ. http://eastbond.ru/wire-bonding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delio 2 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 припой С АЛЮМИНИЕВЫМ ТИНОЛОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 ссылку бы на этот волшебный припой danis11 и John First 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 768 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 В 20.12.2017 в 14:23, RantonS сказал: Я вскрывал блок управления мультитроником. До меня данный блок уже делали, но видимо площадку снесли и сделали медным проводом. И все это дело достаточно хорошо держалось. Мне удалось припаять к площадке, хотя скорее не к площадке, а к остатку привареного провода. Оторвать эти остатки не смог. Флюс для алюминия, припой аналогично. После залил все ремонтным прозрачным компаундом. Предварительно почистил от масла, как смог. Там где было масло старый силикон просел и был рыхлый. Мой чуть твёрже, но позволяет проверить проводники на обрыв. Заливал не под крышку. После блок запаял, пруток нужного пластика купить не удалось, паял кусочками от другой детали. 5 тысяч. Прошла. Как проедет 30, буду считать что ремонт удачный. Имею опыт ремонта аналогичного блока только с прямоугольной фишкой, дал он мне о себе знать, в плане залудить площадки. Интересно кто какими флюсами работает, марка и тд, и что делаете если остатков алюминевого привареного проводка не осталось, к самой площадке как подцепитса, так понемаю что флюсы и припои для алюминея не подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delio 2 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 флюс для алюминия проверены работы это олово для пайки алюминия roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMaster 2 Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В 04.12.2017 в 15:19, flogiston сказал: Я тоже так делал. Поднял пару опелевских блоков. Все получилось красиво и аккуратно. Но недавно попался АБС от БМВ , начал лудить площадки, а они посмывались под паяльником -в общем как корова слизала. Пробовал разную температуру паяльника - не помогло. Не могу понять в чем прикол. Привет всем; керамики делал очень много и разделил ремонт на три категории 1) легкие рейка 3го поколения vag (в авто с подрамником ) где корпус блока раздавливает грязью льдом проникает влага и перемычки отваливаются основном на контактах разъемов зачистка площадок до меди и готово 2) блоки симтек опель в них тоже сплав на медь наносят. нужно аккуратно снять до меди и припаять перемычку из провода мгтф, мс и 3) АБС блоки группы ваг "БОШ" затрону контакты из жёлтого металла я их лудил сплавом "розе" 100 градусов по целься +10 и очень короткое воздействие паяльника на контакт вроде все. lbotos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autohim 1 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 В 07.01.2018 в 15:58, roma130a сказал: Имею опыт ремонта аналогичного блока только с прямоугольной фишкой, дал он мне о себе знать, в плане залудить площадки. Интересно кто какими флюсами работает, марка и тд, и что делаете если остатков алюминевого привареного проводка не осталось, к самой площадке как подцепитса, так понемаю что флюсы и припои для алюминея не подойдут На мерсе 124 эбу поял, ни чем не брало, масло моторное помогло, лудится аж бегом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG 2 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 В Sunday, January 07, 2018 в 16:58, roma130a сказал: Имею опыт ремонта аналогичного блока только с прямоугольной фишкой, дал он мне о себе знать, в плане залудить площадки. Интересно кто какими флюсами работает, марка и тд, и что делаете если остатков алюминевого привареного проводка не осталось, к самой площадке как подцепитса, так понемаю что флюсы и припои для алюминея не подойдут Добрый день.Поделюсь опытом ремонта таких блоков.Площадку загибаем на 90 гр.С нижней стороны медь,обычная пайка. Ric17 и frolovks 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric17 11 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 1 час назад, ANG сказал: Добрый день.Поделюсь опытом ремонта таких блоков.Площадку загибаем на 90 гр.С нижней стороны медь,обычная пайка. Cпасибо за лайфхак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail2804 2 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Паял блок ABS BMW, использовал паяльную пасту китайскую в шприцах, прям вообще отлично цепляется, перемычку стараюсь изгибать буквой "S" чтобы вибрация не влияла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Работал в свое время кабельщиком-спайщиком(очень давно),пользовался ЦОП(цинко-оловяный припой)сначала лудишь им аллюминий,а затем паяешь обычным припоем ПОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga 0 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 а вопрос кто и как смывает сопли герметика прежде чем паять и чтоб не оборвать живые проводки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Есть такая штука - толуол . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga 0 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 сам толуолом что то отмывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Коллега им старый sagem чистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalluga 0 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сагем с розовыми соплями или с прозрачными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти