inaftanaila 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 То же самое 😔. Я пробовал с 0-1680, с и без контрольной суммы. "Write to EPROM failed". Я позволил машине лечь спать, я попробовал еще раз: снова «Failed». Что еще я могу сделать? Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Выбираете 0-1680. Без контрольной суммы. Пишете дамп, который я дал. Выбираете 0-1680. Без контрольной суммы. Пишете дамп, который я дал. Блокировка W-bus стоит галочка в меню?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Алексей, ты гений! Я снял флажок «W-Bus with block mode» в меню и смог написать! 81 час исчез! Я отключил аккумулятор, чтобы перезагрузить машину. Я не мог запустить webasto, потому что двигатель был теплым (28C). После сброса на автомобиле по-прежнему отображаются сообщения: «Auxiliary heater not available low fuel» и «Auxiliary heater not available low battery». Завтра утром проверю, когда будет холодно, и напишу здесь. Большое спасибо, еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Невезение. Я попробовал сегодня утром (температура 3C). Ошибка 81 исчезла! Появляется ошибка D2 («CAN Network Master ID wrong»). Я могу удалить его, но через некоторое время он снова появляется. Я могу протестировать все компоненты Webasto, все они работают хорошо. На автомобиле отображается сообщение «Auxiliary Heater unavailable - low fuel» и «Auxiliary Heater unavailable - low battery». Я не могу запустить Webasto в "Parking Heater". Автомобиль не может завести Вебасто в «Auxiliary Heater». Что делать? Большое спасибо за вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 После записи правильного дампа, когда уже никаких ошибок нет, нужно обратно поставить галочку -- "блокировка W-bus". И тогда котёл будет нормально по can-шине работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо! Я вышел на улицу к машине, попробовал это. На данный момент ошибок нет. Вебасто не запускается, но двигатель грелся. Я подожду еще немного и еще раз посмотрю, появятся ли ошибки. Если ошибок нет, я еще раз протестирую через два дня, когда температура снова станет низкой. Надеюсь это работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Приветствую! Фрил 2 2013г. Котёл запускается только с SDD. Не работает как догреватель, с телестарта тоже, вентиляция в салона включается. Ошибок нет. Прошу совет или дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Сделай скрин, общих данных по котлу, подключись через обд сдд или мультимарочником, блок AHCM виден в среднескоростной шине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Всё видно, всё хорошо, а не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 У вас дамп от 11-12м.г., если машина 13м.г., то работать не будет что у вас и происходит))), с 13м.г. ПО блока климата другое, есть обогрев салона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 11 часов назад, Fuse сказал: Всё видно, всё хорошо Интересно,что же вам видно,что решили,что все хорошо?я вижу что все плохо.в блок уже напихали "кто во что горазд".я такое вижу постоянно.отдайте блок в ремонт,не позорьтесь. 2 часа назад, dandmi76 сказал: с 13м.г. ПО блока климата другое, есть обогрев салона в данном случае климат никакого отношения не имеет.на другой тачке,например, мог включаться только водяной насос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 20 минут назад, grandmater сказал: в данном случае климат никакого отношения не имеет.на другой тачке,например, мог включаться только водяной насос Разговор не про другую тачку а про фрил, софт 11-12 года на 13 работать не будет, явный косяк с ПО, датчик пламени-высоковато значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Машину до меня уже делали, пришла с тем что есть, потому в первом сообщении и была просьба поделиться дампом. 2 часа назад, grandmater сказал: Интересно,что же вам видно,что решили,что все хорошо?я вижу что все плохо.в блок уже напихали "кто во что горазд".я такое вижу постоянно.отдайте блок в ремонт,не позорьтесь. Именно благодаря таким советам я хоть чему то научился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 19 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 собственно да.мой ответ и состоял из 2-х частей-в 1-й части разжевано в чем дело,осталось только сьесть.во второй самый оптимальный для клиента(и для вас) выход,ибо в блоке должно быть то,что должно,а не то что "до вас" или вы насуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Сейчас машина в работе стоит такая могу кинуть дамп но не нулевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 27 минут назад, dandmi76 сказал: Сейчас машина в работе стоит такая могу кинуть дамп но не нулевой Был бы очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 отправил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuse 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Спасибо, пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Доброе утро! Я пытался этим утром. Температура снаружи 4 градуса. Ошибка 2D присутствовала. Я почистил его и попытался завести в «Parking». Тишина, вебасто не запустилось. Затем я попытался завести машину и посмотреть, запускается ли она по шине «Auxiliary». Ничего такого. «W-Bus with block mode» отмечен в меню. Автомобиль не показывает "Auxiliary heating not available...". Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 У вас не горит знак снега, поэтому запуск догревателя невозможен,( надо заморозить датчик температуры в левом боковом зеркале снизу)как предпусковой должен запускаться там ограничение по температуре охлаждающей жидкости +15градусов. Сообщите год выпуска автомобиля Год выпуска 2011-2012 судя по панели приборов? Тогда напишите в личку VIN номер Подключитесь к а/м через OBD разъём сканером и проверьте доступность блока AHCM по среднескоростной кан-шине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Спасибо dandmi76! Автомобиль 2011 года, VIN SALFA2BC9BH269167. Охлаждающая жидкость была наверняка ниже +15. Было утро, температура на улице была +4, а ночью машина не заводилась. Я думаю, что значение +28 в окне ошибок из-за ошибки D2, и это неправильно. AHCM не был виден через CAN перед прошивкой с помощью прошивки, предоставленной bachram. Теперь я не знаю. У меня нет хорошего OBD сканера. Я куплю один и протестирую в ближайшие несколько дней. Теперь снова появляется сообщение «Auxiliary heater not available ...». Если я произвожу полную перезагрузку автомобиля, отсоединив аккумулятор, они на время исчезнут, а затем снова появятся. Если автомобиль не видит AHCM по CAN, что можно сделать? Я уверен, что провода CAN в порядке - проблемы начались только тогда, когда механик попытался включить телестарт с SDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 18 часов назад, inaftanaila сказал: Я уверен, что провода CAN в порядке - проблемы начались только тогда, когда механик попытался включить телестарт с SDD. Какую версию SDD использовал механик? Купите mongoose JlR, можно китайский клон, думаю смогу помочь дистанционно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaftanaila 0 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Спасибо! я куплю кабель и напишу здесь, когда он у меня будет (возможно, два дня). какую версию SSD я устанавливаю? я не знаю, какую версию использовал механик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandmi76 0 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Рекомендую вам для работы с отопителем установить версию SDD 131, она наиболее корректно работает, для прочей диагностики SDD 150-153, устанавливать на диск C или на виртуальную машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zva2003 13 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 В 10.03.2019 в 22:05, inaftanaila сказал: Да. У меня две свалки с форумов за один и тот же год - 2011, дизель. Я не могу написать в EPROM. Я пытаюсь с 1680 и «Without checksum». При попытке получить сообщение «Could not write to EPROM» или «Invalid response from control device». Затем Webasta зависает - я должен перезагрузить его, вынув предохранитель. Я могу написать побайтово, но это займет несколько часов, и я не уверен, что ошибок не будет. Можете ли вы дать совет о том, что делать? Большое спасибо! Галку уберите W-шина в BlockMode В 17.03.2019 в 21:04, dandmi76 сказал: Рекомендую вам для работы с отопителем установить версию SDD 131, она наиболее корректно работает, для прочей диагностики SDD 150-153, устанавливать на диск C или на виртуальную машину Виртуалкой вообще не стоит пользоваться, если не хочется что-то положить еще, помимо котла. В 17.03.2019 в 17:21, inaftanaila сказал: Спасибо! я куплю кабель и напишу здесь, когда он у меня будет (возможно, два дня). какую версию SSD я устанавливаю? я не знаю, какую версию использовал механик. Напишите в личку, есть официальная SDD 156.01, не поломанная, которая обновляется. Вебасту ложит китайский мангуст. А кривые версии 145 и выше, усугубляют ситуацию. Виртуалка еще хуже, много случаев, когда ложат блоки. А лучше зайдите Телеграм по Webasto https://t.me/joinchat/DiKBZA_a6LkE0bLOKh5ATg Если нужно и по SDD https://t.me/joinchat/DiKBZETdhFhN0eFZ5h9pZw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти