H2oley 0 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 93 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 7 часов назад, H2oley сказал: парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? DBSCar I, II, 5 (DS201) Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 6 часов назад, AllScan сказал: Dbscar l А чем этот качественный? Помойка по мне. Объясню, ремонтировать не удобно, ломаются также часто как остальные 2.0 по статистике. Думаю не просто их сняли с производства, Launch перешёл на другой вид приборов с болтами и с более доступной к ремонту приборам, понимают что эти маленькие свистки не годны к ремонту. По моей статистике ломаются больше 2.0 свистки именно от машины поломки. А вот большие свистки это 99% случаях это поломки из за клея. Думаю не было бы клея большие свистки были ТОП. А Dbscar II, 5, 203 и т.д реже всего ломаются, 1) потому что у китов не было целей залить туда клей. 2) ну и статистике по ним меньше потому что их выпущено на рынок просто в разы меньше, чем более дешёвых прибор. Andrey1842 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 93 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, Linge91 сказал: А чем этот качественный? Вопрос был задан не про ремонтопригодность. И уж покачественней, первые партии DBSCar I, без клея и с старым процессором. У маленьких входные цепи слабые. Упрощены на нет. Большинство поломок из-за неисправных цепей диагностических разъёмов авто (генератор - 1,16, зажигание - 8,9, тазовский насос -11). Основная - это JV700. Лично я бы предпочёл DBSCar II или 5, если б не нашёл II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 14 минут назад, AllScan сказал: У маленьких входные цепи слабые. Упрощены на нет. Ну я примерно об этом и написал. Что качество плохое. И поэтому киты сняли их с производства. Предоставили услугу замени свой старый dbscar 1, на прибор нового поколения. 14 минут назад, AllScan сказал: старым процессором А вот это совсем крутой показатель. Где мне этот новый проц купить в сокете DPU. Если только в помойке пойти порыться:) К сожалению так и приходится делать, когда эти Dbscar 1 приезжают на ремонт. Я думаю даже на этом проце, они сделали ошибку. Сначала пришли в Stm заказали под себя отдельный проц, те сделали. А потом когда пришлось думать о дальшей его использовании, поняли что зря сделали отдельный сокет, а не универсальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 93 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 8 минут назад, Linge91 сказал: Ну я примерно об этом и написал. Что качество плохое Причём тут качество ? Скорее непрактичность в условиях автосервисов с большим потоком авто. А вот качество сборки DBSCar I намного лучше, чем у 2.0. Про кишащие подделки 3.0 вообще молчу, как и про последние "замены" серии Pro. Те же 3.0, только без клея, но не то пальто всё равно. Завязываем флудилово в теме про активацию. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 2 минуты назад, AllScan сказал: Про кишащие подделки 3.0 вообще молчу Я об этом всегда писал. Не нужно клоны обобщать. Среди них есть отличного качества приборы. Это нужно искать качественного продавца. Бывают клоны отличного качества, если продавцы делали с умом. Здесь также как автокоме, есть отличного качества, есть и полный шлак. Все зависит от продавца. И в Launch среде нужно искать того производителя кто будет работать на качество клонов. Как я понял, вам просто не попались на пути, хорошее фабрики клонов, ну или вы искали плохо, и не разобрались в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 93 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 10 минут назад, Linge91 сказал: Как я понял, вам просто не попались на пути, хорошее фабрики клонов, ну или вы искали плохо, и не разобрались в этом вопросе. Я не искал и не ищу клоны. Не торгую ими. Я - диагност, практик. Выразил своё мнение о самых качественных вариантах. Мнения не изменю. И не только я так думаю. Ответил на вопрос, предоставив самые качественные варианты. DBSCar I и не хотел вписывать, но всё же это сделал позже, отредактировав сообщение. Ибо, повторюсь, к первым партиям, лично купленным в Китае на заводе Launch, нет претензий. Брал себе, и другим автосервисам. aleksey3076 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 23 часа назад, H2oley сказал: парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? Вы бы уточнили что вы понимаете под словосочетанием "самое качественное", а то сейчас начнётся дискуссия на десяток страниц 10 часов назад, Linge91 сказал: Думаю не просто их сняли с производства, Launch перешёл на другой вид приборов с болтами и с более доступной к ремонту приборам, понимают что эти маленькие свистки не годны к ремонту. И что Launch начал ремонтировать другой вид приборов на который перешёл? Нет конечно же. Причина перехода с 2,0 на 3,0 совсем в другом. По статистике ломаются больше 2.0 свистки только потому что их "массовость" больше, 3,0 столько не успели скупить сколько 2,0. А поломки у не кленных у них у обоих одни и теже. 6 часов назад, AllScan сказал: А вот качество сборки DBSCar I намного лучше, чем у 2.0 Не смешите, чем оно лучше? ))) Резисторы-транзисторы какие-то особенные? Или диоды какие-то "по-диостее" а не как обычно ))) Вся линейка "маленьких" собрана на 90% по одной схемотехнике, из одинаковых комплектующих и даже качество текстолита не отличается 6 часов назад, AllScan сказал: Большинство поломок из-за неисправных цепей диагностических разъёмов авто (генератор - 1,16, зажигание - 8,9, тазовский насос -11). Основная - это JV700. Лично я бы предпочёл DBSCar II или 5, если б не нашёл II. DBSCar I, II, 5 (DS201) - все они сгорают от генератора - 1,16, зажигания - 8,9, тазовского насоса -11 adawa и Linge91 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Brocks сказал: Launch начал ремонтировать другой вид приборов на который перешёл? Акций сдай dbscar 2 и получи dbscar 5, я не слышал. А вот dbscar 1, они массово принимали(по всему миру) и раздавали 3.0 свистки вместо них. А так по вашему коменту согласен. Люди как-то разделяют на цвета их, а ещё где-то читал шлак какой-то что dbscar 5 поддерживает canfd за счёт того что в нем релюшки имеются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 32 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Добрый вечер! Может кто в курсе куда выходят 2 центральные площадки... У меня они высверлены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 22 часа назад, Linge91 сказал: Акций сдай dbscar 2 и получи dbscar 5, я не слышал. А вот dbscar 1, они массово принимали(по всему миру) и раздавали 3.0 свистки вместо них. А так по вашему коменту согласен. Люди как-то разделяют на цвета их, а ещё где-то читал шлак какой-то что dbscar 5 поддерживает canfd за счёт того что в нем релюшки имеются:) CanFD? Из-за релюшек? М-да. Этот слух и источник претендуют на "новость года" "хит сезона" Я вот тоже слышал что все эти адаптеры работают за счет специального дыма который живёт в радиодетальках адаптера и вот когда этот специальный дым выходит наружу адаптер перестаёт работать. Вот. И еще этот волшебный дым разный бывает, потому и либстд разного размера сейчас в марках т.к. одинаковый у китайцев закончился из-за ковида. dbscar 1 и принимали китайцы и обменивали и просто дарили (вкладывали в набор с чемоданом как адаптер для ведомой диагностики в дополнение к основному адаптеру), но платформа 2.0 себя уже исчерпала конструктивно, какого бы цвета не был адаптер (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, черный и т.д.) 21 час назад, fet1111 сказал: Добрый вечер! Может кто в курсе куда выходят 2 центральные площадки... У меня они высверлены.. С обратной стороны платы есть так называемые альтернативные точки подключения, но если у Вас стоковая прошивка то они не помогут, нужно будет еще ресет отковырять от компаунда. Скриншоты-фото-картинки в теме всё есть, полистайте. AllScan, adawa и Linge91 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 132 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 28 минут назад, Brocks сказал: CanFD? Из-за релюшек? М-да. Этот слух и источник претендуют на "новость года" "хит сезона" Я вот тоже слышал что все эти адаптеры работают за счет специального дыма который живёт в радиодетальках адаптера и вот когда этот специальный дым выходит наружу адаптер перестаёт работать. Вот. И еще этот волшебный дым разный бывает, потому и либстд разного размера сейчас в марках т.к. одинаковый у китайцев закончился из-за ковида. dbscar 1 и принимали китайцы и обменивали и просто дарили (вкладывали в набор с чемоданом как адаптер для ведомой диагностики в дополнение к основному адаптеру), но платформа 2.0 себя уже исчерпала конструктивно, какого бы цвета не был адаптер (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, черный и т.д.) С обратной стороны платы есть так называемые альтернативные точки подключения, но если у Вас стоковая прошивка то они не помогут, нужно будет еще ресет отковырять от компаунда. Скриншоты-фото-картинки в теме всё есть, полистайте. Ничего не исчерпало себя, не нужно тут ). Работает как часы(китайские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 21 минуту назад, Ecuador сказал: Работает как часы(китайские). Бог им в помощь ) часам ) китайским ) Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 132 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, Brocks сказал: Бог им в помощь ) часам ) китайским ) Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) Завтра будет авто 21 года, покажу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, Ecuador сказал: Завтра будет авто 21 года, покажу ). Думаешь завтра произойдёт чудо? ))) Проверял ведь уже. Тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 132 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 17 минут назад, Brocks сказал: Думаешь завтра произойдёт чудо? ))) Проверял ведь уже. Тыц Так с мерсами новыми вобще тяжёлый случай ) libensborn 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 226 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 4 часа назад, Brocks сказал: Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) И прав и не прав одновременно. Не от года зависит, а от загруженности CAN-шины в текущем авто. Сама по себе JV700 "тянет с натяжкой" скорость 500 кбит/с, и новые авто диагностируются по ней. Но JV700 заставляет шину "притормаживать", в критические моменты. Подозреваю что именно из-за этого, частенько после диагностики "старыми" лаунчами в авто сыпятся ошибки именно по этой шине. И скорее всего именно из-за этого в адаптеры, типа ЕД3 ввели "Extend CAN". По другим дополнительным шинам ошибок не замечал, но и не такие они востребованные, а даже больше "морально устаревающие". PS В подтверждение моих слов, предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200". Там больше не используются эти выводы от JV, а напрямую подаются в ОБД-разъем из микросхемы TJA1044. mexannik и V1AN 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadmetall 0 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Можете скинуть оболочку от 1 поста x431 pro3s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 217 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 8 часов назад, Magadan69 сказал: И прав и не прав одновременно. В подтверждение моих слов, предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200". Там больше не используются эти выводы от JV, а напрямую подаются в ОБД-разъем из микросхемы TJA1044. В современных автомобилях используется приоритет шины CAN. Самый высокий имеет SRS+ABS+ электроусилитель руля. SRS напичкан различными датчиками. G-сенсорами, датчиками ускорений. И если SRS скажет "всем закрыть свой рот", то эта шина имеет приоритет. И тут появляется Launch ! И начинает "срать" в шину. И не важно, на какой скорости. В результате в авто (в частности у меня) выскакивает куча ошибок U1xxx. Да, они сбрасываются. Я к чему: Диагностика вообще малозначимая. Хоть на минимальной скорости получить пакеты. А ланч не понимает, когда можно влезть в этот праздник жизни. По поводу релюшек DBScar II. Так и есть. Он именно на протоколах CAN FT, Extendet CAN, CCD ими истерично и клацает. Дайте телефон китайца... Я ему попробую обьяснить, что в микросхемах TJA1044\55 есть вход (ы) STB и EN. И не нужно ставить реле для изоляции JV700. Кстати и на ней есть вход "ON". ЗЫ: Я лично пробовал поставить "High End" TCAN1044 и отключать с помощью STB с управления реле (твердотелками). И выбросил 1702. Magadan69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 10 часов назад, Ecuador сказал: Так с мерсами новыми вобще тяжёлый случай ) Та не только с ними. С мерседесами было год назад, сейчас это уже и мерседес и вольво и бмв, а что будет еще через год? 10 часов назад, Magadan69 сказал: Не от года зависит, а от загруженности CAN-шины в текущем авто. Так я же и написал "модельного ряда 2021г" а не 2021года выпуска. В 2021,2022, 2023 годах будут выпускаться авто спроектированные ещё 5 лет назад (цифры к примеру), а то что проектируется сейчас, то уже на 700-м кане, а то и на мегабите. И лаунчи 2.0 с со своим каном ну никак его не переварят. 10 часов назад, Magadan69 сказал: Но JV700 заставляет шину "притормаживать", в критические моменты. Подозреваю что именно из-за этого, частенько после диагностики "старыми" лаунчами в авто сыпятся ошибки именно по этой шине. Нууу, может быть может быть, вполне возможно, как-то подтвердить или опровергнуть не могу, сам я не проверял пропускную способность дживишки. Но, но. Был у меня в ремонте адаптер который гадил в кан-шину и замена 1044 помогла, правда 1044 именно от nxp а не али. С алишными вообще отдельная история, там и плакать и смеяться хочется одновременно, как нибудь расскажу потом. 10 часов назад, Magadan69 сказал: предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200" С удовольствием посмотрю. Где смотреть где схема? 18 минут назад, Brocks сказал: С алишными вообще отдельная история, там и плакать и смеяться хочется одновременно, как нибудь расскажу потом. Сейчас расскажу. Хоть это и не совсем по теме, но думаю многим интересно будет. Тем более что это уже третья тема на тыщу страниц и модераторы-админы забили на неё. Пусть лучше в одном месте всё будет чем раcкидано по разным. Вообщем начитавшись даташитов Спойлер думаю надо заказать все-таки тэшку. Заказываю в 2-х разных местах и из обоих приходят обычные 1044. Хм, пишу китайцу (как потом оказалось это один тот же продавец, в двух разных магазинах), я же заказывал Т, а ты прислал неТ. Ответ меня не то чтобы удивил, но слегка озадачил. Спойлер Пишу ему, друг посмотри даташит, это все-таки немного разные вещи и получаю ответ примерно такого содержания: "Дорогой друг, я могу тебе прислать с буквой Т, могу прислать с двумя буковками ТТ, могу прислать с любыми буковками какие тебе надо, только это будет немножко дороже" А по факту это будет тоже самое. 2 часа назад, вадимк сказал: Дайте телефон китайца... Я ему попробую обьяснить, Та хоть тлф хоть факс, хоть телетайп с пейджером ))) пофигу им всё. "Кина не будет. Электричество кончилось" (с) «Джентльмены удачи» фильм 1971г а до сих пор актуально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 226 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 2 часа назад, Brocks сказал: С удовольствием посмотрю. Где смотреть где схема? Ну попадет такой в руки, погляди. Я не весь адаптер "разрисовал", а только интересные части. По сути это тот-же ЕД4(тинкдиаг), но одноплатный, на другом проце (в корпусе LQFP), без внешних шин. Заинтересовало именно присутствие JV700, TJA1044 и отсутствие рэлюх (в том числе и твердотельных) вообще. Пригляделся, и понял, что JV больше не подключено к выводам 6,14 разъема ОБД. Эти две ножки "висят в воздухе". А TJA1044 напрямую подключено к этим ножкам ОБД. "вадимк" верно сказал, надо вообще выбрасывать все эти рэлюшки, а использовать выводы STB и EN, микросхем. Видимо до китайцев "доходит", но не сразу и не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m300 3 Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 ребята поделитесь полным набором марок ( VEHICLES_PRO_STOCK_RUS_ENG_+_HEAVYDUTY_) либо подготовленные под 22.53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexannik 418 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 В 09.11.2021 в 18:21, m300 сказал: ребята поделитесь полным набором марок ( VEHICLES_PRO_STOCK_RUS_ENG_+_HEAVYDUTY_) либо подготовленные под 22.53 давно здесь не был....для начала пробуйте эту..там и два файла дополнительно, в стоке нет лицензии. Закиньте свой отлом -любой. GM 48.60_ru_сток.txt kanda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sts55 1 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Ребята, Поделитесь, у кого есть посвежее марка сток mercedes, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения