Перейти до змісту

Magadan69

Автомастер
  • Постів

    79
  • Зареєстровано

  • Відвідування

  • Переможець днів

    1

Magadan69 став переможцем дня 10 липня 2021

Magadan69 мав найпопулярніший контент!

3 Підписка

Інформація про Magadan69

  • День народження 06/20/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Интересы
    радиоэлектроника, автоэлектрика.
  • Имя
    Сергей
  • Страна
    Russia
  • Оборудование
    контрольная лампочка

Відвідувачі профілю

3,916 переглядів профілю

Досягнення Magadan69

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

224

Репутація

  1. Да как обычно купили другой насос. Этот проц вообще не прочелся. А брать дамп со второго насоса я не стал. Кто его знает этого Илона, может прошивки отличаются для разных насосов.
  2. Предположу, что человек слабо знаком с лицензированием от ДЗ, либо у него нимб над головой.
  3. Вроде даташит от "MKE02Z...", похож на этот проц. По крайней мере распиновка питаний подошла и контакты программирующего разъема приобрели осмысленность. Это SWDIO, SWCLK и RESET. Отлично будем пробовать J-Link законнектить. Только с питанием разберемся, как обойти коротыш.
  4. Ну попробовать вытянуть инфу из проца можно, правда придется потрудиться. Тем более что на авто есть второй такой-же насос, просто пока нет желания его поторошить. Хочу попробовать с этим, у него коротыш по входному питанию, есть шанс, запитать ядро и флеш через другие выводы, не думаю что это они навернулись. Если не получится, да будем искать замену, вернее ее уже ищут, но есть шанс увалить и замену. Откуда-то отсеке для электроники (этого насоса) появляется со временем вода, вот это как раз пока не выяснили. Поэтому восстановленный второй насос не помешает. По поводу: "есть ли там датчик положения ротора?". Самого датчика нет, но для трехфазника он не обязателен, с драйвера управления обмотками приходит много сигналов в проц, в частности есть SPI шина, по которой можно гонять какие угодно сигналы между процем и драйвером.
  5. Не уверен точно, но вряд-ли. Во первых присутствие выводов программирования, во вторых "исполнительным", там как раз, является LV8907, драйвер обмоток трехфазного мотора. А вот этот проц как раз управляет драйвером, собирает инфу, похоже о температуре масла, частоте вращения, нагрузке обмоток(протекающем токе), дальше пока не разобрался. Я набросал схему этого блока, но без даташита на проц тяжело разобраться в остальном.
  6. А может есть наработки чем его читать-писать, этот проц. На плате вроде выведены площадки наподобие JTAG, но без даташита это утверждать не возьмусь. Не будут же китайцы продавать уже прошитый проц.
  7. А, ну да, забыл как значек "freescale", выглядит, возможно это он. Так как я весь значек не вижу, как раз на его месте корпус "вздулся". По остаткам вроде было похоже на моторолу, да и маска в этом убеждала, любят моторолы все под маску прятать.
  8. В принципе да QFP32, но что-то название "M02Q4VLC", как то не похоже на мотороловское. Ладно пока попробую даташит поискать. Если есть у вас даташит, может скинете?
  9. Не знаю в этот-ли раздел написал. Но если можно, перекиньте в нужный. Вобщем в маслянном насосе стоит моторолловский проц, с маской 2N22J. Он крякнул, вот и хочу определить что за проц, ну и по возможности заменить.
  10. Ну не скажи. А не смущает, что у ТД даже процессор другой? Или в архиве только "питающая плата"?
  11. Все равно это не показатель, что надо пилить. Если аккуратно подойти к вопросу, и главное не торопиться, то заднюю (белую) крышку можно снять целой, не повредив обе боковые крышки. Ну а дальше, кто на что горазд, хоть лезвие, хоть детали рвать Красота спасет мир.
  12. Это было в старых андроидах, когда в "настройках" можно было выбрать, перенести или нет приложение или данные на карту, в случае если само приложение это позволяет. Сейчас все проще, с этим объединением. Физически через проекцию объединяются адреса основной памяти и памяти карты (там немного сложнее, но смысл такой). И если место в основной памяти закончилось, то все остальное попадает в область карты. Может повезти, если перед установкой приложения, было удалено приложение с таким-же или большим объемом, и оно располагалось в основной зоне, тогда новое приложение, скорее всего займет освободившееся место(физически).
  13. Ну прямо так досконально не изучал, но купил, на то время лучшую, что была в магазине, Kingston SDXC на 64 Гб с классом скорости 10. По началу все нормально было, но по мере установок приложений планшет стал все дольше и дольше включаться. К моменту умирания карты стал зависать. Тут проблема в качестве этих самих карт, видимо не выдерживают они работы в качестве "общей памяти", когда к карте увеличивается количество обращений со стороны ОС. Их если и использовать, то как хранилище. Т.е. приложение ставить на внутреннюю память планшета, а марки размещать на карте. А не в перемешку.
  14. Да та оболочка уже не поддерживает новые марки, это было давно, и она уже морально устарела. Сначала спасался методом расширения памяти за счет карты, теперь планшет появился на 128 Гб.
×
×
  • Створити...