H2oley 0 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 7 часов назад, H2oley сказал: парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? DBSCar I, II, 5 (DS201) Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 6 часов назад, AllScan сказал: Dbscar l А чем этот качественный? Помойка по мне. Объясню, ремонтировать не удобно, ломаются также часто как остальные 2.0 по статистике. Думаю не просто их сняли с производства, Launch перешёл на другой вид приборов с болтами и с более доступной к ремонту приборам, понимают что эти маленькие свистки не годны к ремонту. По моей статистике ломаются больше 2.0 свистки именно от машины поломки. А вот большие свистки это 99% случаях это поломки из за клея. Думаю не было бы клея большие свистки были ТОП. А Dbscar II, 5, 203 и т.д реже всего ломаются, 1) потому что у китов не было целей залить туда клей. 2) ну и статистике по ним меньше потому что их выпущено на рынок просто в разы меньше, чем более дешёвых прибор. Andrey1842 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, Linge91 сказал: А чем этот качественный? Вопрос был задан не про ремонтопригодность. И уж покачественней, первые партии DBSCar I, без клея и с старым процессором. У маленьких входные цепи слабые. Упрощены на нет. Большинство поломок из-за неисправных цепей диагностических разъёмов авто (генератор - 1,16, зажигание - 8,9, тазовский насос -11). Основная - это JV700. Лично я бы предпочёл DBSCar II или 5, если б не нашёл II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 14 минут назад, AllScan сказал: У маленьких входные цепи слабые. Упрощены на нет. Ну я примерно об этом и написал. Что качество плохое. И поэтому киты сняли их с производства. Предоставили услугу замени свой старый dbscar 1, на прибор нового поколения. 14 минут назад, AllScan сказал: старым процессором А вот это совсем крутой показатель. Где мне этот новый проц купить в сокете DPU. Если только в помойке пойти порыться:) К сожалению так и приходится делать, когда эти Dbscar 1 приезжают на ремонт. Я думаю даже на этом проце, они сделали ошибку. Сначала пришли в Stm заказали под себя отдельный проц, те сделали. А потом когда пришлось думать о дальшей его использовании, поняли что зря сделали отдельный сокет, а не универсальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 8 минут назад, Linge91 сказал: Ну я примерно об этом и написал. Что качество плохое Причём тут качество ? Скорее непрактичность в условиях автосервисов с большим потоком авто. А вот качество сборки DBSCar I намного лучше, чем у 2.0. Про кишащие подделки 3.0 вообще молчу, как и про последние "замены" серии Pro. Те же 3.0, только без клея, но не то пальто всё равно. Завязываем флудилово в теме про активацию. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 2 минуты назад, AllScan сказал: Про кишащие подделки 3.0 вообще молчу Я об этом всегда писал. Не нужно клоны обобщать. Среди них есть отличного качества приборы. Это нужно искать качественного продавца. Бывают клоны отличного качества, если продавцы делали с умом. Здесь также как автокоме, есть отличного качества, есть и полный шлак. Все зависит от продавца. И в Launch среде нужно искать того производителя кто будет работать на качество клонов. Как я понял, вам просто не попались на пути, хорошее фабрики клонов, ну или вы искали плохо, и не разобрались в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 10 минут назад, Linge91 сказал: Как я понял, вам просто не попались на пути, хорошее фабрики клонов, ну или вы искали плохо, и не разобрались в этом вопросе. Я не искал и не ищу клоны. Не торгую ими. Я - диагност, практик. Выразил своё мнение о самых качественных вариантах. Мнения не изменю. И не только я так думаю. Ответил на вопрос, предоставив самые качественные варианты. DBSCar I и не хотел вписывать, но всё же это сделал позже, отредактировав сообщение. Ибо, повторюсь, к первым партиям, лично купленным в Китае на заводе Launch, нет претензий. Брал себе, и другим автосервисам. aleksey3076 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 23 часа назад, H2oley сказал: парни кто разбирается. какое устройство самое качественное по плате и элементам? Вы бы уточнили что вы понимаете под словосочетанием "самое качественное", а то сейчас начнётся дискуссия на десяток страниц 10 часов назад, Linge91 сказал: Думаю не просто их сняли с производства, Launch перешёл на другой вид приборов с болтами и с более доступной к ремонту приборам, понимают что эти маленькие свистки не годны к ремонту. И что Launch начал ремонтировать другой вид приборов на который перешёл? Нет конечно же. Причина перехода с 2,0 на 3,0 совсем в другом. По статистике ломаются больше 2.0 свистки только потому что их "массовость" больше, 3,0 столько не успели скупить сколько 2,0. А поломки у не кленных у них у обоих одни и теже. 6 часов назад, AllScan сказал: А вот качество сборки DBSCar I намного лучше, чем у 2.0 Не смешите, чем оно лучше? ))) Резисторы-транзисторы какие-то особенные? Или диоды какие-то "по-диостее" а не как обычно ))) Вся линейка "маленьких" собрана на 90% по одной схемотехнике, из одинаковых комплектующих и даже качество текстолита не отличается 6 часов назад, AllScan сказал: Большинство поломок из-за неисправных цепей диагностических разъёмов авто (генератор - 1,16, зажигание - 8,9, тазовский насос -11). Основная - это JV700. Лично я бы предпочёл DBSCar II или 5, если б не нашёл II. DBSCar I, II, 5 (DS201) - все они сгорают от генератора - 1,16, зажигания - 8,9, тазовского насоса -11 Linge91 и adawa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linge91 48 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, Brocks сказал: Launch начал ремонтировать другой вид приборов на который перешёл? Акций сдай dbscar 2 и получи dbscar 5, я не слышал. А вот dbscar 1, они массово принимали(по всему миру) и раздавали 3.0 свистки вместо них. А так по вашему коменту согласен. Люди как-то разделяют на цвета их, а ещё где-то читал шлак какой-то что dbscar 5 поддерживает canfd за счёт того что в нем релюшки имеются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fet1111 32 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Добрый вечер! Может кто в курсе куда выходят 2 центральные площадки... У меня они высверлены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 22 часа назад, Linge91 сказал: Акций сдай dbscar 2 и получи dbscar 5, я не слышал. А вот dbscar 1, они массово принимали(по всему миру) и раздавали 3.0 свистки вместо них. А так по вашему коменту согласен. Люди как-то разделяют на цвета их, а ещё где-то читал шлак какой-то что dbscar 5 поддерживает canfd за счёт того что в нем релюшки имеются:) CanFD? Из-за релюшек? М-да. Этот слух и источник претендуют на "новость года" "хит сезона" Я вот тоже слышал что все эти адаптеры работают за счет специального дыма который живёт в радиодетальках адаптера и вот когда этот специальный дым выходит наружу адаптер перестаёт работать. Вот. И еще этот волшебный дым разный бывает, потому и либстд разного размера сейчас в марках т.к. одинаковый у китайцев закончился из-за ковида. dbscar 1 и принимали китайцы и обменивали и просто дарили (вкладывали в набор с чемоданом как адаптер для ведомой диагностики в дополнение к основному адаптеру), но платформа 2.0 себя уже исчерпала конструктивно, какого бы цвета не был адаптер (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, черный и т.д.) 21 час назад, fet1111 сказал: Добрый вечер! Может кто в курсе куда выходят 2 центральные площадки... У меня они высверлены.. С обратной стороны платы есть так называемые альтернативные точки подключения, но если у Вас стоковая прошивка то они не помогут, нужно будет еще ресет отковырять от компаунда. Скриншоты-фото-картинки в теме всё есть, полистайте. Linge91, AllScan и adawa 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 28 минут назад, Brocks сказал: CanFD? Из-за релюшек? М-да. Этот слух и источник претендуют на "новость года" "хит сезона" Я вот тоже слышал что все эти адаптеры работают за счет специального дыма который живёт в радиодетальках адаптера и вот когда этот специальный дым выходит наружу адаптер перестаёт работать. Вот. И еще этот волшебный дым разный бывает, потому и либстд разного размера сейчас в марках т.к. одинаковый у китайцев закончился из-за ковида. dbscar 1 и принимали китайцы и обменивали и просто дарили (вкладывали в набор с чемоданом как адаптер для ведомой диагностики в дополнение к основному адаптеру), но платформа 2.0 себя уже исчерпала конструктивно, какого бы цвета не был адаптер (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, черный и т.д.) С обратной стороны платы есть так называемые альтернативные точки подключения, но если у Вас стоковая прошивка то они не помогут, нужно будет еще ресет отковырять от компаунда. Скриншоты-фото-картинки в теме всё есть, полистайте. Ничего не исчерпало себя, не нужно тут ). Работает как часы(китайские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 21 минуту назад, Ecuador сказал: Работает как часы(китайские). Бог им в помощь ) часам ) китайским ) Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, Brocks сказал: Бог им в помощь ) часам ) китайским ) Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) Завтра будет авто 21 года, покажу ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 1 час назад, Ecuador сказал: Завтра будет авто 21 года, покажу ). Думаешь завтра произойдёт чудо? ))) Проверял ведь уже. Тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 17 минут назад, Brocks сказал: Думаешь завтра произойдёт чудо? ))) Проверял ведь уже. Тыц Так с мерсами новыми вобще тяжёлый случай ) libensborn 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 4 часа назад, Brocks сказал: Посмотрим как они на авто модельного ряда 2021г будут работать, а потом и сделаем выводы ))) И прав и не прав одновременно. Не от года зависит, а от загруженности CAN-шины в текущем авто. Сама по себе JV700 "тянет с натяжкой" скорость 500 кбит/с, и новые авто диагностируются по ней. Но JV700 заставляет шину "притормаживать", в критические моменты. Подозреваю что именно из-за этого, частенько после диагностики "старыми" лаунчами в авто сыпятся ошибки именно по этой шине. И скорее всего именно из-за этого в адаптеры, типа ЕД3 ввели "Extend CAN". По другим дополнительным шинам ошибок не замечал, но и не такие они востребованные, а даже больше "морально устаревающие". PS В подтверждение моих слов, предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200". Там больше не используются эти выводы от JV, а напрямую подаются в ОБД-разъем из микросхемы TJA1044. V1AN и mexannik 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadmetall 0 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Можете скинуть оболочку от 1 поста x431 pro3s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 8 часов назад, Magadan69 сказал: И прав и не прав одновременно. В подтверждение моих слов, предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200". Там больше не используются эти выводы от JV, а напрямую подаются в ОБД-разъем из микросхемы TJA1044. В современных автомобилях используется приоритет шины CAN. Самый высокий имеет SRS+ABS+ электроусилитель руля. SRS напичкан различными датчиками. G-сенсорами, датчиками ускорений. И если SRS скажет "всем закрыть свой рот", то эта шина имеет приоритет. И тут появляется Launch ! И начинает "срать" в шину. И не важно, на какой скорости. В результате в авто (в частности у меня) выскакивает куча ошибок U1xxx. Да, они сбрасываются. Я к чему: Диагностика вообще малозначимая. Хоть на минимальной скорости получить пакеты. А ланч не понимает, когда можно влезть в этот праздник жизни. По поводу релюшек DBScar II. Так и есть. Он именно на протоколах CAN FT, Extendet CAN, CCD ими истерично и клацает. Дайте телефон китайца... Я ему попробую обьяснить, что в микросхемах TJA1044\55 есть вход (ы) STB и EN. И не нужно ставить реле для изоляции JV700. Кстати и на ней есть вход "ON". ЗЫ: Я лично пробовал поставить "High End" TCAN1044 и отключать с помощью STB с управления реле (твердотелками). И выбросил 1702. Magadan69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brocks 306 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 10 часов назад, Ecuador сказал: Так с мерсами новыми вобще тяжёлый случай ) Та не только с ними. С мерседесами было год назад, сейчас это уже и мерседес и вольво и бмв, а что будет еще через год? 10 часов назад, Magadan69 сказал: Не от года зависит, а от загруженности CAN-шины в текущем авто. Так я же и написал "модельного ряда 2021г" а не 2021года выпуска. В 2021,2022, 2023 годах будут выпускаться авто спроектированные ещё 5 лет назад (цифры к примеру), а то что проектируется сейчас, то уже на 700-м кане, а то и на мегабите. И лаунчи 2.0 с со своим каном ну никак его не переварят. 10 часов назад, Magadan69 сказал: Но JV700 заставляет шину "притормаживать", в критические моменты. Подозреваю что именно из-за этого, частенько после диагностики "старыми" лаунчами в авто сыпятся ошибки именно по этой шине. Нууу, может быть может быть, вполне возможно, как-то подтвердить или опровергнуть не могу, сам я не проверял пропускную способность дживишки. Но, но. Был у меня в ремонте адаптер который гадил в кан-шину и замена 1044 помогла, правда 1044 именно от nxp а не али. С алишными вообще отдельная история, там и плакать и смеяться хочется одновременно, как нибудь расскажу потом. 10 часов назад, Magadan69 сказал: предлагаю взглянуть на схему адаптера "MUCAR BT200" С удовольствием посмотрю. Где смотреть где схема? 18 минут назад, Brocks сказал: С алишными вообще отдельная история, там и плакать и смеяться хочется одновременно, как нибудь расскажу потом. Сейчас расскажу. Хоть это и не совсем по теме, но думаю многим интересно будет. Тем более что это уже третья тема на тыщу страниц и модераторы-админы забили на неё. Пусть лучше в одном месте всё будет чем раcкидано по разным. Вообщем начитавшись даташитов Спойлер думаю надо заказать все-таки тэшку. Заказываю в 2-х разных местах и из обоих приходят обычные 1044. Хм, пишу китайцу (как потом оказалось это один тот же продавец, в двух разных магазинах), я же заказывал Т, а ты прислал неТ. Ответ меня не то чтобы удивил, но слегка озадачил. Спойлер Пишу ему, друг посмотри даташит, это все-таки немного разные вещи и получаю ответ примерно такого содержания: "Дорогой друг, я могу тебе прислать с буквой Т, могу прислать с двумя буковками ТТ, могу прислать с любыми буковками какие тебе надо, только это будет немножко дороже" А по факту это будет тоже самое. 2 часа назад, вадимк сказал: Дайте телефон китайца... Я ему попробую обьяснить, Та хоть тлф хоть факс, хоть телетайп с пейджером ))) пофигу им всё. "Кина не будет. Электричество кончилось" (с) «Джентльмены удачи» фильм 1971г а до сих пор актуально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magadan69 224 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 2 часа назад, Brocks сказал: С удовольствием посмотрю. Где смотреть где схема? Ну попадет такой в руки, погляди. Я не весь адаптер "разрисовал", а только интересные части. По сути это тот-же ЕД4(тинкдиаг), но одноплатный, на другом проце (в корпусе LQFP), без внешних шин. Заинтересовало именно присутствие JV700, TJA1044 и отсутствие рэлюх (в том числе и твердотельных) вообще. Пригляделся, и понял, что JV больше не подключено к выводам 6,14 разъема ОБД. Эти две ножки "висят в воздухе". А TJA1044 напрямую подключено к этим ножкам ОБД. "вадимк" верно сказал, надо вообще выбрасывать все эти рэлюшки, а использовать выводы STB и EN, микросхем. Видимо до китайцев "доходит", но не сразу и не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m300 3 Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 ребята поделитесь полным набором марок ( VEHICLES_PRO_STOCK_RUS_ENG_+_HEAVYDUTY_) либо подготовленные под 22.53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexannik 417 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 В 09.11.2021 в 18:21, m300 сказал: ребята поделитесь полным набором марок ( VEHICLES_PRO_STOCK_RUS_ENG_+_HEAVYDUTY_) либо подготовленные под 22.53 давно здесь не был....для начала пробуйте эту..там и два файла дополнительно, в стоке нет лицензии. Закиньте свой отлом -любой. GM 48.60_ru_сток.txt kanda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sts55 1 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Ребята, Поделитесь, у кого есть посвежее марка сток mercedes, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти