firstlunoxod 1 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 9 часов назад, MotoEgor сказал: Да, использовал. С Флеш ю он работает правильно. А с Eeprom нет. Что не так с записью/чтением EEPROM ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 46 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января При попытке чтения Eeprom вычитывает нули, при записи сносит Flash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes13 9 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 4 часа назад, MotoEgor сказал: При попытке чтения Eeprom вычитывает нули, при записи сносит Flash. Не проще ли иметь несколько прогеров,ну для PIC есть свой либо в кальках интерес. Поторопился - если были попытки значит и варианты чтения были.Значить софтовая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regera 2 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января В 09.01.2025 в 17:42, Regera сказал: Столкнулся с похожей ситуацией на этом форуме, который подтверждает безвыходность ситуации «окирпичивания» Заказал процессор у китайцев здесь: https://sl.aliexpress.ru/p?key=p9GMGTQ Надеюсь, что он подойдет! Всем привет! Процессор от Китайцев пришел буквально за 10 дней - все завелось, программатор работает, лицензии на месте, прошивка нужная. Единственное процессор, который пришел, был в следах от флюса. Теперь возник другой вопрос - не могу прочитать D70F3356 (V850ES/SJ3). Подключал через UART и CSI, везде получается "MCU не отвечает". Проводил эксперименты осцилом при подклчючении к UART. Reset подтягивается к 1 и не прыгает обратно, как должен по манулу. Из интересного, пролетает дискретный пакет по TX - и больше ничего. Что может быть не так, процессор заблокирован от чтения? Видел, что ребята вытаскивают спокойно прошивку через USB-TTL конвертер из магнитолы RCD-510 (VAG), а я пытаюсь из блока камеры заднего вида. Неужели Немцы закрывают процессоры на блоках камер, но не закрывают на магнитолы? И если процессор закрыт, то можно в него влить sgo, переведя перед этим его в бинарник? Подключение: FLMD0 - PDX Reset - Reset RXD0 - TX TXD0 - RX GND - GND (Отдельно пробовал подключать VCC и играться с напряжением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK 1979 4 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января В 07.01.2023 в 22:12, Tim24 сказал: Этот серийник как раз имеет лицензионный ST92.hpx, остальное из нового ( Renesas и Fujitsu) через ломанную программу 1.38 и то Renesas не полностью. Донгл тот что продавцы кладут в коробочку с этим программатором можно использовать как брелок на ключах, он для украшения. В программе уже под этот серийник все прописано (в обеих на диске). А ниже тот, что имеет лицензионный Renesas и Fujitsu, Продают его с версией 1.35 с донглом. Он не работает с серией ST92 .. Если запустить этот серийник с донглом идущим в комплекте на стоке 1.36 или 1.34, то после лицезий, после USBK виден еще и номер серийника донгла. Этот же серийник работает с программой 1.38 (на диске в программе у продавцов их 2), одна не будет работать с этим донглом, вторая работает без. Но программу придется перебирать так как часть лицензионных калькуляяторов чипов в версии 1.38 от другого серийника в том числе и ST92.hpx который все равно на этом серийнике работать не будет. И мусора в ней ....... Проще оставить родную. Донгл активирует только калькуляторы для авто, соответственно и ломанная программа только калькуляторы. Так же донгл работат только с той версией программы с которой он поставлялся. На столе лежат оба .... , даже не знаю какой оставить себе .... Программы на обоих нужно серьезно дорабатывать и чистить..., китайци даже незаморочились насобирали разные сборки гуляющие в сети и с присудствующем в них мусором ломанули закриптованные, а остальную оставили как есть .... насыпав еще мусору от своих взломов под разные серийники и донглы. подскажите что за лицензия USBK для Orange5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regera 2 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 21 час назад, Regera сказал: Всем привет! Процессор от Китайцев пришел буквально за 10 дней - все завелось, программатор работает, лицензии на месте, прошивка нужная. Единственное процессор, который пришел, был в следах от флюса. Теперь возник другой вопрос - не могу прочитать D70F3356 (V850ES/SJ3). Подключал через UART и CSI, везде получается "MCU не отвечает". Проводил эксперименты осцилом при подклчючении к UART. Reset подтягивается к 1 и не прыгает обратно, как должен по манулу. Из интересного, пролетает дискретный пакет по TX - и больше ничего. Что может быть не так, процессор заблокирован от чтения? Видел, что ребята вытаскивают спокойно прошивку через USB-TTL конвертер из магнитолы RCD-510 (VAG), а я пытаюсь из блока камеры заднего вида. Неужели Немцы закрывают процессоры на блоках камер, но не закрывают на магнитолы? И если процессор закрыт, то можно в него влить sgo, переведя перед этим его в бинарник? Подключение: FLMD0 - PDX Reset - Reset RXD0 - TX TXD0 - RX GND - GND (Отдельно пробовал подключать VCC и играться с напряжением) UPD: Подал все-таки питание на весь блок. Удалось получить MCU Info через UART. Но при попытке чтения появляется "MCU OSC frequency error set". Выставлял разные частоты в апельсине, но ошибка по-прежнему такая же. Буду эксперименторовать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bus 23 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января В 21.01.2025 в 22:59, MotoEgor сказал: Да, использовал. С Флеш ю он работает правильно. А с Eeprom нет. А что значит нет ? Вообще не читает или криво как то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 46 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Читает нули вместо данных. А если пробовать писать данные записывает только в два первых байта нули . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemq 2 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 38CD. Обновил до 1.40. Не помню когда, может месяц назад, не помню. Всё работало. А вчера воткнул адаптер k-Line. Не читает. По справке - можно подать 12v на сам адаптер. Подал. Все равно не читает. Баловался. Отложил, решил епромки прочитать. Не читает. 6 пин не видит. Отключил от компа, подключил - считал. Опять читаю, не видит 6 пин. И так по кругу раз 10. После десятка раз - не читает и всё. И вобще перестал определятся прибор. Плата целая. Ничего не выгорело. Думаю, из за обнов... Я и купить готов новый. Но 38CD снят с производства. Проц перепрошить - оживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 1 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 1 час назад, Artemq сказал: 38CD. Обновил до 1.40. Не помню когда, может месяц назад, не помню. Всё работало. А вчера воткнул адаптер k-Line. Не читает. По справке - можно подать 12v на сам адаптер. Подал. Все равно не читает. Баловался. Отложил, решил епромки прочитать. Не читает. 6 пин не видит. Отключил от компа, подключил - считал. Опять читаю, не видит 6 пин. И так по кругу раз 10. После десятка раз - не читает и всё. И вобще перестал определятся прибор. Плата целая. Ничего не выгорело. Думаю, из за обнов... Я и купить готов новый. Но 38CD снят с производства. Проц перепрошить - оживет? Прошивок в свободном доступе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cops1 0 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля Есть комплект для переделки 38CD в 5C38. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemq 2 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля 6 минут назад, Cops1 сказал: Есть комплект для переделки 38CD в 5C38. Списался с продавцами, говорят - не получится. Да и плата у меня другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cops1 0 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля Я свой переделывал все получилось и плата была такаяже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 143 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля В 11.02.2025 в 07:16, Artemq сказал: 38CD. Обновил до 1.40. Не помню когда, может месяц назад, не помню. Всё работало. А вчера воткнул адаптер k-Line. Не читает. По справке - можно подать 12v на сам адаптер. Подал. Все равно не читает. Баловался. Отложил, решил епромки прочитать. Не читает. 6 пин не видит. Отключил от компа, подключил - считал. Опять читаю, не видит 6 пин. И так по кругу раз 10. После десятка раз - не читает и всё. И вобще перестал определятся прибор. Плата целая. Ничего не выгорело. Думаю, из за обнов... Я и купить готов новый. Но 38CD снят с производства. Проц перепрошить - оживет? На алиэкспрессе есть с номером 38CD.Можно купить даже без адаптеров. Забивай в поисковик на алиэкпрессе: Orange 5 program V1.36 V850E2 full set of MCU chip reading and writing tools Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemq 2 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, lbotos сказал: На алиэкспрессе есть с номером 38CD.Можно купить даже без адаптеров. Забивай в поисковик на алиэкпрессе: Orange 5 program V1.36 V850E2 full set of MCU chip reading and writing tools По этим словам открывает бижутерию. Я искал по серийнику 38CD. Выходит два варианта. С описанием и фото серийника. Написал многим. Ответили - снято с производства, только 5C38. Заказал 5с38. Запросил программу, прислали, но без прибора не открывается В 11.02.2025 в 12:43, Cops1 сказал: Я свой переделывал все получилось и плата была такаяже Поделитесь опытом, фотографиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iulik1517 0 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля В 16.05.2016 в 21:31, ГЮГ сказал: Кто то покупал? Оно работает??? http://www.aliexpress.com/item/Best-Price-Orange5-Programming-Device-Orange-5-Full-Hardware-with-Enhanced-Function-Software-ECU-Programmer/32661224876.html?spm=2114.01020208.3.33.npFFEX&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_3_10037_10017_10021_507_10022_10032_10020_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=270dd15d-f0b4-4df0-8752-ba5406c1ec2c Пишит только motorola а другие функий как аир баг не на всех моделей снимает crash, которые есть там я купил и лежит пыль собирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes13 9 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 47 минут назад, Iulik1517 сказал: Пишит только motorola а другие функий как аир баг не на всех моделей снимает crash, которые есть там я купил и лежит пыль собирает А сторонние кальки не судьба прикупить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 143 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Artemq сказал: По этим словам открывает бижутерию. Я искал по серийнику 38CD. Выходит два варианта. С описанием и фото серийника. Написал многим. Ответили - снято с производства, только 5C38. Заказал 5с38. Запросил программу, прислали, но без прибора не открывается Поделитесь опытом, фотографиями? Я месяць тому назад купил у них именно с серийником 38СD.Я тоже попал с обновлением. Мне писали что после обновления этот серийник не блокируется только надо передернуть юсб кабель и работать дальше.Но на всякий случай купил ещё один.Может знающие подскажут где эти данные сохраняются после обновлений?Есть восминогая микросхема возле процессора но с затёртой надписю может только эту микросхему надо переписать?Или только замена процессора?Мой старый пока работает после передёргивания юсб шнура а новый обновлять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemq 2 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Ладно уж, заказал же. Но я говорю - списывался с продавцами, ни у кого нет 38сд. На счет передергивания - да, работает. Но это временно. Раз 10 я передернул, после того, как считать епром не смог. И всё, перестал определяться. Пробовал на втором компе, тоже не определяется. 33 минуты назад, lbotos сказал: Я месяць тому назад купил у них именно с серийником 38СD Лучше бы ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cops1 0 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Ничего сложного в апгрейде нет. Комплект для апгрейда так и позиционируется как переход с 1.36 и 38CD НА 1.38 и 5C38. Кальки можно купить у Romario. Сам пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 143 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, Artemq сказал: Ладно уж, заказал же. Но я говорю - списывался с продавцами, ни у кого нет 38сд. На счет передергивания - да, работает. Но это временно. Раз 10 я передернул, после того, как считать епром не смог. И всё, перестал определяться. Пробовал на втором компе, тоже не определяется. Лучше бы ссылку. https://www.aliexpress.com/item/1005004895289624.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.35.21ef1802Xwc0Oe У меня открывается но у вас може нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemq 2 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Нет, не открывается. Да и тот, что заказал, уже не отменить. Посмотрю, что придет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regera 2 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Всем привет! Давно не отписывался по поводу чтения D70F3356 (V850ES/SJ3). Всем, кто будет пытаться прочитать, могу посоветовать подключаться через UART, а не SPI, хоть сама схема подключения UART лично у меня не отрисовывается в софте программатора. Вот схема подключения: FLMD0 - PDX Reset - Reset RXD0 - TX TXD0 - RX GND - GND VCC - VSS Теперь об особенностях: по-умолчанию напряжение питания выставляется на 3.25V - этого было недостаточно, чтобы процессор вышел на связь. Мой китайский Orange v1.34 слегка занижает эти числа в действительности, поэтому чтобы процессор завелся необходимо слегка завысить выходное напряжение. При 3.5V процессор уже откликался. Альтернативой является подать стабильное напряжение извне, но к чему, если есть Апельсин Далее, при чтении прошивки все время появлялась ошибка по адресам памяти в самом начале. К сожалению, не сделал скриншот, но выходом из ситуации стало проставление частоты в настройках программатора эквивалентной частоте кварцевого генератора на плате. Не рекомендованной многими мануалами 4000kHZ, а именно 4767kHZ. С этого момента удалось постигнуть Дзен и получить заветный дамп прошивки! Теперь еще некоторая особенность при самом процессе прошивки: в какой-то момент времени у вас может возникнуть ошибка при записи, примерно во время 1/4 всего процесса. В этом моменте не стоит паниковать - нужно сделать chip erase и запустить процесс прошивки вновь. Изначально я полагал, что это из-за битых секторов в MCU, но проделав ту же самую работу с 3 одинаковыми процессорами, сделал вывод, что это либо особенность моего китайского софта v1.34 или особенность данного NEC. P.S. Напомню, что все это происходило после того, как я завалил оригинальным софтом китайский Orange и перезаказывал процессор - об этом я писал немного ранее ZLaman и mars13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahdy 0 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля I can't read m30626fhpfp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти