Перейти к содержанию

AlexCRDI

Продвинутый
  • Постов

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlexCRDI

  1. Думаю тему-наблюдения-рассуждения можно закрыть. На данный момент накатал 1000км и после последнего сброса адаптаций наездил 7 Полных циклов. За 1000км пробега делал три сброса адаптаций. С точки зрения звуков - это ничего не меняло. Глобально все звуки уходили пропорционально пробегу. Но бурчит он, пока что, чуть громче, грубее. Дальше буду играться заправками, присадками.
  2. Заводские были 50274V05 9802448680. Установил A00B8704 9802448680. Всё стандартно. Пробег у меня 220ткм. Я так думал, даже если сейчас катнуть их на стенде, стенд будет присваивать код, как для форсунки Continental A2C, а не ПСА, Форд, Мазда, Вольво...и стенду пофиг откуда и куда их будут ставить. Далее дело за ЭБУ: на PSA проще всего, на Volvo сложно. Короче...Ближе к сути. Обновил моторник у официалов. Сбросил все возможные адаптации всего. Катнул по трассе. Прошел дождик, чуток сбил температуру с 36 до 22. Это к слову о возможном температурном факторе. Сходу не услышал ничего того, что было сегодня на обратном пути от официалов — никакого шелеста, как не дави. Да и впринципе, никакого характерного цокота, который бывает сразу после сброса адаптаций. Ну, ок. Прогрелся. Проехался всеми теми маршрутами и во всех тех режимах, при которых так или иначе можно было спровоцировать звуки. Пока что тихо. Как-то даже слышится мягкость в работе. Я бы даже рискнул сказать, как было на старых форсунках, но слышно чуток на холостом как-то громковато и чуток больше вибраций от кондера. На месте, при перегазовках раньше прослушивался рокот 1100-1400об. Сейчас прям слышно, как мягко. Но, повторюсь, пока что не во всех режимах. Полных циклов адаптаций сейчас 0. Как я не пытался всячески катать — нифига. Я заметил, что пока она не проедет мин 30-40км, не даст сделать Один полный цикл. Коррекция 1.22 вернулась на Второй. Сразу после сброса всех адаптаций коррекция была на Первом 1.15. Ну, посмотрим, полных циклов еще не было, поэтому рано судить.
  3. По кодам А00... и 5027...Это коды разных ревизий: А00 пошел плюс/минус после 22 года. Проехал 700км. За это время: 1. Заменил на таком же двигателе (только SID807, 9HR) все 4 новые, свежие 25 года форсунки (только в коробке PSA). Пробег у авто был 292ткм. На старых цокотел страшно, коррекция по Второму была 1.2. На новых сходу, без всяких адаптаций тихо, мягко, коррекция около 1 на всех. Один раз не показатель, но тем не менее, PSA форсунки повели себя так. 2. Взял его коды и прописал себе. Ничего не изменилось. 3. Смена АЗС и присадки. Ничего не дало. Пока что единственный положительный результат дает просто пробег. Чем больше, тем тише. Более того, были два очень четких момента. Катнул по трассе, поймал регенерацию, заехал в город дозаправиться до полного с присадкой. И вот за пару км до АЗС чётко слышу, как раз и цокот/шелест пропал на 90%. Провоцировал по всякому - тишина. Ну, ладно, думаю - такое. На следующий день уровень цокота/шелеста не стал выше, но был, теперь уже на верхах. Ещё меня смущала повышенная вибрация при включении компрессора на холостом и при малой скорости авто ощутимо клевало при включении муфты. Через пару дней, выезжая со двора, заметил что я воооообще не ощущаю вибрацию от компрессора. Ещё вечером была, а утром нет. Где-то далеко я слышу, как щелкает муфта, но ни малейшей вибрации, просто шепчет. Сейчас снова сбросил инициализацию. Если раньше на старых форсунках после такого сходу был характерный цокот, потом всё успокаивалось. То теперь ничего не происходит. Инициализация проходит, цифры Полных адаптаций обнуляются и всё. Как работала До так работает и После. Может быть мне так повезло, а может так и есть, но убеждаюсь в очередной раз, что лучше оригинальной запчасти ничего нет. Пусть они будут с Фордом, Вольво, Мазда хоть тыщу раз одинаковые, но почему-то ведут себя по-разному. Возможно, оригинальные форсунки повели бы себя так же?! Да, это было бы объективнее, но пока проверить не могу.
  4. Кто знает почему так и какая разница в номерах форсунок? Есть форсунка с номером 50274V05 9802448680 а есть А00B8704 9802448680. Где-то читал, что с начала 22 года была смена номера с 50... на А00...И в остальном все одинаково
  5. Мои коррекции на сейчас. Да, бывает Второй уйдет в 1.11-1.13, но не постоянно. Да, была мысля крутнуть). У товарища свой топливный участок. Говорит, если бы ты досконально знал конструкцию этой форсунки, то никогда бы так не делал. Говорит, это пройденная тема. Не вздумай. Только, если терять нечего, то можно. Ещё говорит нужно накатать кил 300-400.
  6. Busmarket. Коробка целая, в коробке запаяный пакет, все целое, красивое. Та, блин, ну, сколько я их устанавливал- всё одно и тоже. Вижу, что у Форда количество полных циклов =7. Может быть, и у меня так же просит? Диагбокс пишет 3, но у меня-то форсы, ну как бы типа, не в коробке PSA. Хотя, думаю, это всё маркетинг. Сейчас катаюсь. Не, ну всё равно моторчик бурчит громче, чем раньше. А, если чуток сильнее надавить, то нет-нет, да и "продрыкнит" разок. Мягко, не звонко, но пробурчит. Ещё нашел такую информацию. Одна фотка из Англии. У всех Вторая отличается
  7. Без проблем. Только Харьков-Браслав - это очевидная разница, которая очевидно ничего не даст даже при наличии контактов. Стенд лучше продать, а человек который слышит некорректную работу топливной Вам точно нужен в штате. Больше ничего не могу сказать, больше - это только с опытом.
  8. Приветствую. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Пробег родной - 220300. Давно наблюдаю коррекцию по Первой - 1.17-1.24. Этим летом - всё - начало выбивать ошибку. Заехал к товарищу на замер пьезо под нагрузкой. Три пьезо вот-вот, один ушел в КЗ. Через две недели заменил все форсунки на новые. Может быть, пока что и не менял бы, но решил сделать инициализацию старых форс и писец - затроила. Раньше это делал не задумываясь. Протрещали пару км и успокаивались. Дальше ехал без каких-либо вопросов. Но не в этот раз. Короче, заменил. Форсы, вилки, болты - новое. Форсунки по номеру 9802448680, не в оригинальной упаковке PSA, а в фордовской коробочке. Но не суть. Continental, Volvo, Ford, PSA - одно ито же. Никогда вопросов не было. Все необходимые адаптации сделал. На сейчас Полных циклов адаптаций - 4 (Диагбокс говорит минимум должно быть Три). Вроде бы как всё должно быть чётко, но не с моей удачей...Коррекция по Второй 1.1-1.13, остальные 0.93-1.0. Время впрыска по второй тоже чуток увеличено. Какая-либо нагрузка: кондер, обогрев стекла, дальний коррекции выравнивает - все красиво становится. На старых все коррекции, кроме первой, всегда были 0,95-0,98. Это всё, по-большому счету, было бы не важно (мы же понимаем, что цифры коррекции - это такое себе, зависящеее от множества факторов, да и не запредельные они в моем случа), если бы не громковастый звук работы форсунок. Вот как-то они режут слух и всё. Нет, нету ничего такого: ни дымности, ни цокота, ни треска. Но ты всё равно слышишь разницу после 5 лет катания без этих звуков. Когда едешь на 4,5,6 внатяг и начинаешь давить педальку, то слышно предвпрыски. Где-то там слышу шелест. Прошелестит и всё. Вот прожимаешь педаль и синхронно слышишь, как форсунки шелестят. Не громко, не явно, пассажир вообще не поймёт о чём я говорю. На старых форсах такой эффект был после того, как заправлюсь другой соляркой. Заправляюсь на Socar. И вот как только заправлюсь на ОККО, WOG, UPG (кто знает) сразу же начинали вылазить предвпрыски. Заливаю снова Socar и тишина и покой на любых режимах. Поиграться заправками? Покататься ещё пару сотен км? Прогнать форсунки на стенде? Или так и должно быть на новых форсунках? Или кто, что скажет?
  9. На данном этапе вопрос решился. Далее будем посмотреть. В итоге: Замена трех регуляторов. Это понизило передув в два раза, но чуток оставалось. Сняли металлические защитки с турбины и видим, что один флажок горизонтального байпасника вареный, но метки, поставленные краской, все на месте. Пробовали регулировать на месте - ничего не дало. Потом просто поробовали поменять местами две трубки на вакуумном регуляторе, который отвечает за третий байпасник. Он самый верхний, пластиковый, его видно под капотом, он есть на двух фотках в посте выше. После того как поменяли местами трубки - передув ушел, авто поехало без вопросов. К слову, внешне ничего подозрительного в расположении трубок не было видно. Мы даже, когда меняли их местами, то пришлось одну удлинить. Короче, пока что так.
  10. Заменил два клапана управления, которые управляют, скажем так, нижними тягами/байпасниками. Сейчас двойной наддув (было под 6000мбар) ушел, но....Если разгоняться "тапка в пол", то фактический наддув превышает на 250-300мбар и, соответственно, аварийный режим, но без ошибки по передуву. Заезжаем в бокс и вижу, что третий/верхний байпасник открыт. Ок. В аварии авто туповатое с низов, дальше все ок. Если разгоняться не активно, то все цифра в цифру. Заменим ещё и третий клапан-регулятор. Конечно же, у нас висят ошибки по диффу, егр и темп ткр, но не думаю, что это провоцирует передув. Может быть и из-за него, но тут я уже хрен его знает. Вакуум есть, клапан новый, управление клапаном присутствует, прошивка сток, обновленная. Остается сама железка. Турба с байпасником передувала на моем опыте только на Кенго1. Там где байпасник управляется своим же наддувом. Так чтобы на Трафиках, Мастерах передувало из-за байпасника - такого не встречал. Он у нас, скорее, трескался по кругу и сбрасывал, но это Недодув. Возможно, так как он самый доступный, его накрутили для большего наддува. А когда сажу убрали, вот оно и вылезло.
  11. Этот байпасник всегда закрыт и весь поток воздуха, "наддутого" первым модулем идет через крыльчатку. Когда он открывается, то, соответственно часть воздуха не проходит/не крутит крыльчатку, а идет дальше в интеркуллер. Этот байпасник, при аварийном режиме (когда система ловит передув) становится в открытое положение.
  12. Я не знаю, где у него Низкое давление, а где Высокое. Могу предположить, что то, что видно под авто (два байпасника) - это высокое, а тот, что видно под капотом - это один байпасник низкого контура. Короче, те байпасники, которые под авто (на гарячей части) ТКР - вот они оба не сбрасывают. Вобщем, сейчас посмотрел управление. Управление есть на обоих и оно меняется в зависимости от наддува. Подкинул другой регулятор - стрелка на вакуумметре зашевелилась. Сейчас приедут два новых регулятора. Продолжение следует... Управление вакуумными клапанами-регуляторами. IMG_8278.mov IMG_8274.mov
  13. Приветствую. Трафик3, 17с42,1.6dci, biturbo. Где-то, кем-то был шит по экологии. Не едет. Делаю Репрог (авто в стоке). Вылез егр, дифф, темп турбо, давление на входе турбо. Разьем датчика Давление на входе ТКР и разьем Температуры ТКР были почему-то сняты (и в прошлом затёрты прошивальщиками). Одел обратно, по ним ошибок нет, показания норм. Сейчас, на стоке, авто дико передувает и при этом сброса вакуума на первой турбе на обоих байпасниках нет. Сброс происходит только на второй турбе и только после того, как эбу словит передув. После словленого передува, третий байпасник всегда натянут (перепускает мимо крыльчатки). Попускает, так сказать, только после перезапуска. Ну и натянется он снова после того, как словит передув. Правда, еще не смотрел какое идет управление, но трубки сброса в атмосферу чистые. Но, опять же, забиты обе?! Вобщем, у кого-то, что-то может быть было похожее? На что это похоже, впринципе? Спасибо
  14. Если Цепь реле топливного насоса - Обрыв цепи - это такое следствие Отсутствия ключа, тогда Ок, проблема только в ключе.
  15. А что значит стер еепром: лексией или программатором?
  16. Приветствую. VF3GCRHYB96008156. Короче полный тупик. Перепроверено куча всего, подкидывал PSF1, BSI, подрулевой, концевик тормоза, выключатель заднего хода, массы, плюсы, выкинул сигналку. Много всего, всё не опишу. Уже не знаю, что и делать. Со слов клиента, свистопляска началась после наружной мойки. Авто запускается, работает. После того как заглушишь и, что важно, выймешь ключ из замка, начинается светомузыка приборки и мерцает задний ход. На запущеном авто задний ход светит постоянно. Как только вставляешь ключ в замок или просто прикладываешь ключ к катушке мимо, моргание приборки также прекращается. Моргать перестает, но питание Приборки, мафона, прикуривателя, свет в салоне активны. Сейчас ещё наблюдаю такую картину: запускаю, проворачиваю ключ, вынимаю, а авто не глохнет. Заглушить могу или сняв перемычку с разьема датчика заднего хода или пару раз нажав на концевик водительской двери. Нажав на концевик, приборка пару раз хаотично поморгала и через три-пять сек авто глохнет. У пассажира концевика нет. Подкапотный ставил другой - задний ход светит сходу - ничего не изменилось. BSI поставил другой (не привязывал) - задний ход моргает, приборка моргает. Подрулевой тоже не помог. Массы почухал. АКБ Bosch новый. Под капотом проводку пересмотрел-чисто. Под крылом провода чистые. Мафон не родной снимал. АБС снимал. SRS снимал. Мониторчик на торпедо снимал. Приборку снимал. Фонари снимал. Фары снимал. На запущеном авто на Пин5, зелёного 18-ти контактного разьема BSI сразу появляется напряжение АКБ, поэтому и светит задний ход. На заглушено авто на этом Пине появляется скачкообразный вольтаж от 3 до 12,8В. Если вставить ключ в замок или просто поднести его к катушке мимо, то всё стихает. Вобщем как-то так. Что ему надо, там уже больше нечего подкидывать. Наверное, чего-то не досказал. Спрашивайте. Спасибо IMG_6092.mov IMG_6082.mov IMG_6109.mov Видео, где я говорю Новый BSI. BSI не новый, а другой б/у и я его не привязывал. Привязывать не вижу смысла в такой ситуации В BSI ошибок нет. В параметрах вижу, что питание скачет синхронно морганию света в салоне, приборки и заднего хода. Ещё в параметрах вижу, что Активность системы вызвана одним из блоков сети VAN.
  17. Та ладно. Только по диагностике и без контрольки и осциллографа. А ситуации, когда остатки проводки хватало, чтобы в диагностике отобразилось, а по факту силы тока не хватало для срабатывания механизма? Ну Ок, по диагностике. А куда смотреть? Не вижу строчки связанной с багажником. Есть одна "Состояние замка задка" - Сост2. Сост2 - Закрытие замка. Не изменяется никак. Если перекоммутировано, почему нет никаких ошибок?
  18. Espace 2003 год. Авто далеко не первой свежести. Делать не очень хочется, но сильно просят сделать хоть что-то, хоть как-то. Проблема в следующем. Дверь багажника всегда можно открыть, нажав на кнопку багажника. Авто без открывающегося стекла. При этом все остальные двери закрыты. Т.е, нажали на закрытие - все двери закрылись, а вот линия багажника всегда активна и готова открываться. В клипе вижу Откр/Закр все двери. Строчки "Дверь багажника, Дверь задка и тд" - нет. На приборке есть индикация багажника - все Ок, свет в багажнике включается при открытии. Даже при открытом багажнике, ЦЗ все равно закрывает авто без проблем. Если же будет открыта какая-либо дверь передка, то ЦЗ не закроет авто - то есть на основные двери реагирует адекватно. Фишка багажника - 4 провода: два - концевик, два - Постоянный минус и Приходящий плюс. Есть еще один момент. Если открыть схему по Вин коду, который вычитывает Клип, то мы увидим еще и наличие открывающегося стекла и управление замками в багажнике и стекле там будет приходящим Минусом от кнопки. У нас же по факту, на фишке замка багажника, постоянный Минус в ожидании Плюса от ЦЭКБС. Плюс от ЦЭКБС приходит при любых раскладах, стоит только нажать на кнопку. Почему, при закрытом авто, ЦЭКБС не отсекает подачу Плюса на замок? Вот, что я вижу по Вин коду, который показывает мне Клип. Пара лишних элементов и другая логика работы системы Вот как оно есть на борту авто на самом деле. Нажимаю на кнопку, приходит Плюс на замок и он щелкает. Постоянного плюса на замке нет, контролька относительно массы засвечивается только в момент нажатия на кнопку
  19. Такая же фигня с Меган4, 18 год. Но смотрел не Клипом. Голова красная Bosch VCI, версия клипа 210. Thinkdiag читал без проблем. Потом попробовал подключиться именно Renault Can Clip v198 и всё хорошо. Мне сказали, что некоторые модели требуют интернет. Ну, пока, обходимся так. Кстати, Трафик 21 год интернет не требовал
  20. Вопрос решен. Нажимаю вниз со стороны водителя (команда пассажирскому стеклу) и вижу, что из блока водительских кнопок масса вышла (пин5 - цепь 23J), но до блока кнопок пассажира не дошла и естественно до блока моторчика тоже не дошла. При этом!!! масса на этом проводе есть, точнее, бывает иногда. В итоге. В водительской двери, в жгуте проводов, сука, на изгибе каким-то образом иногда соединялись цепь 23J с массой. Провода развёл в стороны, изолировал и всё заработало.
  21. Пока что все мои умозаключения сводятся к тому, что виноват этот микрик. Он хоть и щелкает, но массу и не принимает и не передает. Именно когда замыкается (в случае воздействия на водительскую кнопку) или когда не задействован, т.е просто пассивно должен перепустить через себя минус и отправить на модуль моторчика (в случае воздействия на пассажирскую кнопку). И в первом и во втором случае задействуется цепь 23J. Жмакаем "водителя" (цепь 23J) и пройдя через "пассажира", на Первом контакте модуля моторчика (цепь 23С) должен быть управляющий минус. Но, нет ничего! Жмакаем "пассажира" (цепь 23J). Управляющий минус, пройдя через "водителя" должен прийти теперь уже на Второй контакт модуля (цепь 23D). Но, нет ничего. На практике так и было: "водитель" никак не мог послать на Пин1 никакого сигнала, а "пассажир" соответственно ничего не посылал на Пин2. В обоих случаях задействуется одна и та же цепь - цепь 23J. Заказали по Vin кнопку. Ждём. Другого объяснения у меня нет для такой схемотехники стеклоподъемников.
  22. Ну так о том, что руками это все дело управляется, я уже трижды говорил, поэтому и не понимаю к чему эта информация о разрешении/запрете итд.
×
  • Создать...