Перейти к содержанию

adamvladimir

Продвинутый
  • Постов

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные adamvladimir

  1. Микро лайфхак по теме :  на запущенном двигателе зажимаем тормоз ( +ручник) выжимаем сцепление , втыкаем передачу 1ую или заднюю и плавно отпускаем сцепление , тем самым заставляем перемещатся/наклонятся двигатель в моторном отсеке , контрольками осциллом сканером контролируем питание , датчиков и им . Не раз выручал данный способ при поиске "непоняток " .  Но естественно надо понимать где "края" , а то и сцепы пожечь наверно недолго ))) 

  2. рхх =40шагов и 1200об...  40шагов маловато для 1200 напрашивается подозрение на неисправный рхх , либо на "подсос"(думаю проверенно уже)  , но 16кг воздуха как раз для 1200об примерно то-что надо , похожие ситуации не раз встречал при установки "тюн" дросселя с бОльшим относительно заводского диаметром , обратите на этот момент внимание!

  3. 8 часов назад, cmdelement сказал:

    Пробой на массу можно увидеть визуально, вообще даже не подключая никакой прибор, на корпусе катушки, вв наконечнике, изоляторе свечи. 

    Да можно , но только в "запущенном" случае , в случае редких (на начальной стадии) пробоев , визуально может быть всё ок .    

     "В удлинителях  смысла нет т.к. может быть пробита изолирующая  резинка или  катушка на корпус внутри колодца"  -смысл есть : достаточно отсоеденить один удлинитель ,установить на его место разрядник с зазором 10+ мм для увеличения напряжения пробоя ,запустить авто на 3х цилиндрах ,и вдоль проверяемой катушки (с разрядником )  водить зачищенным и замасированным на кузов проводом (хоть гвоздём , хоть отвёрткой ) , начинающийся пробой "вылезет"! НО АККУРАТНЕЙ ЧТО-БЫ НЕ ТРУХАНУЛО!!!))  Особенное внимание массе "проверочному" проводу !!!

  4. Уже не помню подробностей , но была авто ланос  с ужасно трясущимся двиглом на холодную , прогревшись более-менее адекватно работала...  Диагностируя пришёл кажется к "подвисающим" клапанам , отправил к мотористу (проверенному и опытному). Итог : высота клапана(ов) была выше , решилось стачиванием торца(ов) клапана ,всё заработало как надо . Возможно первопричиной как раз и явилось замена распредвала , но предыстории нет , так-как клиент такую купил изначально. Извините что не совсем по теме , но может сгодится инфа .

  5.  Вообще-то напряжение пробоя увеличивается почтив два раза , легко проверить мотортестером , поэтому зазор для работы на газе надо уменьшать!!! (примерно на треть от рекомендованного производителем ) , а так-же регламент по замене свечей уменьшаем в два раза по тем-же причинам + более высокий температурный режим . И не обращайте внимание что свечи чистейшие на газе ,у них проблемы от выгорания электродов и появлении токопроводящих микротрещин в изоляторе (сказывается температурный режим)

  6. В 26.10.2017 в 17:16, Виджар сказал:

    Сергей, или кто в курсе, ребят ....подскажите, плз, для особо одаренных... какой версией VMWare открывать?  С виртуалками не очень давно связался....  Пробую разными версиями Workstation  и Player, то ошибку какую выкидывает, то пишет что машина была создана не этой версией. Может версии старые? Последнюю пробовал VMWare workstation 10. СПАСИБО!

      Запустил у себя на VMWare 10 win7(32bit) . Для этого фокуса достаточно открыть файл "WMX" в блокноте и поменять в третьей строчке virtualHW.version="12"  на virtualHW.version="10" с сохранением естественно , всё))) можно на VMWare 10 (32битной) запускать. Кстати "прикрутил" к виртуалке "сканматик2"  и диагностировал мерс211 через бт , более того прописывал форсунки , очень понравилась работа в данной связке ,ещё раз спасибо sergei79 !

  7. В 31.07.2017 в 10:50, sergei79 сказал:

    Виртуалка VMWare с установленной XENTRY PassThru 07-2016 настроенная под работу с адаптером Chipsoft J2534

    https://yadi.sk/d/EiMbs6MQ3LZeLA

      Здравствуйте !  При распаковке архива в конце выскочила "ошибка контрольной суммы" потерялись-попутались байтики где-то.. А ссылка больше не  действительна... Может кто перезальёт?

  8. Извините что "вклиниваюсь" в обсуждение имея оочень маленький опыт по МБ , но уж больно интересная ситуация ...  ИМХО : что-бы турбина раскрутилась должен быть "приличный" поток выхлопных газов , что-бы его создать надо топлива налить в котлы дабы получить побольше горения/расширения ТВС , а как происходит расчёт в ЭБУ  сколько подать топлива? Если расчёт происходит по ДМРВ (цикловое наполнение) то ЭБУ видя 493 мг соответственно и топлива нальёт мало(возможно мыслю по "бензиновому") , вспышка в цилиндре будет создавать малое расширение рабочего тела , и турбу раскручивать особо будет нечем ... Отсюда мысль : а не виноват-ли ДМРВ либо его проводка,либо "забор" воздуха происходит за ДМРВ?  Повторюсь что всё ИМХО , но лично встречал авто (кореец кажется "матрикс") с системой бош СР1 с  похожими симптомами и виновником был именно ДМРВ (до этого случая был уверен что ДМРВ в дизеле служит только для проверки /расчётов работя ЕГР) 

  9. Подобную ошибку встречал после того как обновил адаптер на одном компе ,а после подключил к другому (с предыдущим драйвером ) (драйвер адаптер видит.. но работать не может так как библиотеки(DLL) поменялись) . Переустановка драйвера с подключенным адаптером для записи "микропрограммы" в адаптер актуальной текущей версии драйвера и/или библиотек должны решить проблему ...

    ЗЫ ещё как вариант : если ОпенБокс крякнутый с откатом даты, а ДЛЛ подписано другой датой(16м годом)) то....  может ДЛЛ в редакторе ,или блокноте поправить .. но это уж совсем ИМХО и домыслы мои)))

     

  10. Ни в ветке ни по ссылкам не встретил программу для TE-GAS , проверенно лично -работает адаптер использовал "адруиновский" (как у kovax на 2й стр темы) , Rx - Tx -расположено так-же как и на "ловатто" НО (!!!!)  КАК С ПИТАНИЕМ НЕ ЗНАЮ!!!!(так-что внимательнее!!! если у Вас переходник на "ловато" не спешите его засовывать проверьте прежде распиновку!!! она может быть обратной от ловатовской ) !!! Я подключаю из питания только минус (массу)непосредственно на кузов или АКБ ,но этот вариант подойдёт только для адаптера с преобразователем питания от юсб (например того-же андруино). 

     

    Setup_TE-GAS_5_v5.10_Testing.rar

  11. За 5 постов выяснили - подогрев Л-зонда работает))) 

    Если все параметры в норме , нет подсосов на впуске и исправна выхлопная система , остаётся заменить Л-зондик! 

                                                                                                                                                                        Удачи!)

  12.  Грубо- до 2.0 л рабочего объёма (не турбо!) производительность насоса = 60л/ч  (кстати легко проверять : при 12v - 1л/мин) это и есть "жигулёвский" насос( бощ 0 580 453 453)  . Более 2.0л объём уже  как минимум  80 л.ч , например  на  ГАЗ  производительность начинается от 100л/ч (в зависимости от моторов )  

     Конечно куда-бы не засунуть ВАЗобензонасос он везде заработает (особенно после мёртвого :) )  Но это не есть правильно и производительности при нагрузках близким к максимальным не хватит , ну и естественно по мере эксплуатации насосы теряют производительность (а производительность "закладывается" в насос с "запасом" нормальным производителем) со всеми вытекающими.. 

     ЗЫ : по моим наблюдениям ПЕКАРы ходят примерно 50-70000т.км (что считаю очень не плохо ,может просто везло) , на А8 4.2 =отзыв клиента не показатель))) просто он(клиент) не знает как его авто должно ехать (может это и к лучшему))) ему понравилось и отлично!  Вообще-то ложу ответственность за выбор ЗБН всегда на клиента ,максимум можно что-то порекомендовать -объяснить (например насчёт той-же производительности) ,

     Так-что именно по теме : универсального топливного насоса не существует! Но можно смело ставить ВАЗонасос на авто до 2.0L (и больше по жгучему желанию владельца ), и ГАЗо-насосы до 3.0L  АТМОСФЕРНЫХ двигателей !

     Ниже прилеплю каталог БОШ с применяемостью, производительностью,взаимозаменяемостью  ЭБН :

    ЭБН_bosch.pdf

  13. 8 часов назад, mozdok-oleg сказал:

    Была  когдато В 2114 с нуля поставил газ , программа  под газ . масло регулярно менялось . клапана регулировались каждые 10000 .  После 140000  разобрали движек . И выкинули . Износ такой что мне проще стало новый купить.

    140000 пробег, экономия на газе как минимум равна 1руб с км (реально больше ,но пусть будет рубль накинем :установку, более частые работы по обслуживанию ВВ(высоковольтной части) ,посещение "настройщика" ГБО ,и..... регулировку клапанов каждые 10т.км :)  )   получаем экономию как минимум в 140000руб , новый двигатель стоит 70000руб  . итог :  Вы сэкономили 70000руб!!!!! а они (по крайней мере у меня))) на дороге не валяются , Это ещё и при том что либо Вы , либо чиповщики-настройщики  умудрились удавить мотор в сжатые сроки ( ну может мотор с рождения был мёртвым ) 

     

  14. "Главный цилиндр  - который в блоке изитроника?" - да 

    "На разных форумах читал, что такие проблемы возникали после замены тормозных дисков и колодок" -  не укладывается в голове взаимосвязь между тормозными дисками/колодками и  дрейфом "Actual Clutch Position"... как обосновывают?

  15. Была как-то похожая ситуация , тоже "Actual Clutch Position" менялся , виновником оказался манжет в "главном" цилиндре.   

     Вылечилось какой-то аэрозольной прыскалкой на манжет (делал в "дружеском " сервисе и название не запомнил.."), не верил что поможет ,но... факт , было пару лет назад , клиент мой старый , думаю если что он-бы отзвонился , но тишина ,хотя может он её и продал, хотя пол-года точно отъездил без проблем....

     Дозвонился другу с "дружеского" сервиса , уточнил что за  спрей , не спрей , а смазка : "slipknot" для смазывания тормозного суппорта , производителя и точного наименования не помнит , будет в гараже если надо посмотрит..

  16.  В этих блоках (m74) опорное уже не 0.450v а выше!! привыкайте) реализовано для более быстрого определения прогрева L-зонда блоком управления и включения обратной связи. 

                                                                                                                                                                                                      Всех с Наступающим Новым Годом!!! 

  17. шприц с шлангом на форсунку, форсунку в ёмкость  с горячей (можно кипящей )дистиллированной водой и вытягивать (создавая разряжение) через форсу воду , пощелкивая форсункой(например от акб вручную ,либо через какой-либо генератор ,я-бы подключил-бы к сетевому трансформатору с выходом вольт так на 9+-  переменки) потом уже спирт , потом сольвент (или растворитель , винс и т.п)  имхо ультразвук страшновато (тяжёлый, налипший на обмотку сахар может в ультразвуке отлететь вместе с изоляцией обмотки ) 


      систему топливоподачи вместе с рампой надо водичкой , насосу досвидос скорее всего , бак ....  ,а если ещё и поездила ,то и по мотору могут быть проблемы . Друг (моторист) делал раз "сахарный" мотор ........ плевался-матерился жутко ... масленная система , кольца ,и т.п всё в жудкой "карамельке" было отмывать ещё тот гемор.....

×
  • Создать...