Heapx56 4 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Спасибо за информацию, очень полезно vladel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Паяльник для припаивания щёток можно сделать из трансформатора от микроволновки .На ютубе есть очень много вариантов,с 1 и 2 трансформаторами,для увеличения мощности.Для пайки щёток я думаю,будет достаточно и 1 трансформатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 13 часов назад, ЗаВодила сказал: Паяльник для припаивания щёток можно сделать из трансформатора от микроволновки .На ютубе есть очень много вариантов,с 1 и 2 трансформаторами,для увеличения мощности.Для пайки щёток я думаю,будет достаточно и 1 трансформатора. Сделал такой. Но без специальной медной паяльной ленты даже и не пробуйте,просто волоски отожжете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Сделал такой. Но без специальной медной паяльной ленты даже и не пробуйте,просто волоски отожжете. Всё дело в шляпе)Для начала нужно использовать медные болты с втягивающего реле ,даже в случае,если большой ток,тоже можно выйти из положения"На алишке сушествуют диммеры(производят регулировку тока и напряжения),с разними токами,можно подобрать по току и спокойно приваривать щётки... Я так думаю! Сегодня притащили мне 3 генератора от Краза,ранее никогда не делал и возникли вопросы:на 2 роторах сопротивление 5 и 6 ом,а на третьем 15ом(на короткое не тянет,контакты на кольцах припаяны мёртво кто подскажет какое сопротивление правильное?Или это издержки роспроизводства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, ЗаВодила сказал: Сделал такой. Но без специальной медной паяльной ленты даже и не пробуйте,просто волоски отожжете. Всё дело в шляпе)Для начала нужно использовать медные болты с втягивающего реле ,даже в случае,если большой ток,тоже можно выйти из положения"На алишке сушествуют диммеры(производят регулировку тока и напряжения),с разними токами,можно подобрать по току и спокойно приваривать щётки... Я так думаю! Сегодня притащили мне 3 генератора от Краза,ранее никогда не делал и возникли вопросы:на 2 роторах сопротивление 5 и 6 ом,а на третьем 15ом(на короткое не тянет,контакты на кольцах припаяны мёртво кто подскажет какое сопротивление правильное?Или это издержки роспроизводства? Если медь к меди паяешь,еще с флюсом может получиться.Если к стальной пластине-без пояльной ленты безполезняк. Вопрос,а генераторы Все одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 10 минут назад, автоэлектрик.46 сказал: Если медь к меди паяешь,еще с флюсом может получиться.Если к стальной пластине-без пояльной ленты безполезняк. Вопрос,а генераторы Все одинаковые? К стальной пластине согласен,нужна медная пластина,можно попробовать найти на ломе радиатор и посмотреть там медь и латунь,что - нибудь можно подобрать....Гены все одинаковые ... И ещё думаю,как их проверять,они без реле регулятора.Скорее всего через лампочку придётся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Я якоря проверяю не по сопротивлению а по току.Подаю напряжения и смотрю на амперметр.12вольтовые не больше 5А,...24вольтовые не больше 20А. Можно сориентироваться по регулятору напряжения.На нем тоже написан предельный ток,а регулятор как известно питает обмотку якоря. А проверять как будите? Стенд для раскрутки есть? grogul 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Стенд есть Э250м.С остальным на букву Ж,причём Ж большая.))) вообще-то Краз255 комплектовался генератором Г288А, без встроенного реле зарядки:,так,что с реле проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 11 часов назад, ЗаВодила сказал: Стенд есть Э250м.С остальным на букву Ж,причём Ж большая.))) вообще-то Краз255 комплектовался генератором Г288А, без встроенного реле зарядки:,так,что с реле проблема. Ну так подадите на щетки 24 вольта раскрутите напрямую,грузанете и все. Не провалит при нагрузки-приговаривайте выносной реле регулятор или что то с проводкой(обрывы,окисления и т д )А к стенду своему,прикупите осцилограф,можно допотопный(у меня военный стоит 1970года).Он хорошо работу диодного моста показывает и обмотку статора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurii8 1 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Якорь 5-6 Ом это 12Вольтный генератор, а 15-Ом на 24В. Марировка генераторов нанесена на круглой крышке заднего подшипника. Сравни маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 2 часа назад, Yurii8 сказал: Якорь 5-6 Ом это 12Вольтный генератор, а 15-Ом на 24В. Марировка генераторов нанесена на круглой крышке заднего подшипника. Сравни маркировки. Я бы с удовольствием,но на корпусах нет ни единой маркировки,а на 1 написано г288е,а на других вообще ничего,сказали от Краза,но разве 12вольтовые Кразы бывают? 2 часа назад, Yurii8 сказал: Якорь 5-6 Ом это 12Вольтный генератор, а 15-Ом на 24В. Марировка генераторов нанесена на круглой крышке заднего подшипника. Сравни маркировки. Я тоже так подумал,но говорят от Краза!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Сегодня собрал последний Кразовский генератор - отработали все,как ни странно.Единственная проблемма это сёдла подшипников,всё раздолбанно,приходится придумывать,как закрепить подшипники,чтоб ротор не гулял по горизонтали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурген 0 Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 В 21.03.2019 в 23:02, ЗаВодила сказал: Сегодня собрал последний Кразовский генератор - отработали все,как ни странно.Единственная проблемма это сёдла подшипников,всё раздолбанно,приходится придумывать,как закрепить подшипники,чтоб ротор не гулял по горизонтали. На подшипники наплавляеться бабит сплав олово+свинец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 В 31.03.2019 в 22:55, Шурген сказал: На подшипники наплавляеться бабит сплав олово+свинец Слыша об этом ,но никогда не видел,как это можно произвести.Какой-то спец аппарат?Если напыление я понимаю,а если спайка,то ничего не получиться,не ну в идеальном варианте,насрать всегда можно,как потом такой подшипник запресовать?Для того ,чтоб нормально держалось,надо пролуживать.К железу просто так не припаять,значить кислота,замена смазки и т.д.Если и правда кто так умеет хотелось бы глянуть в живую или на видео весь проццес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурген 0 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В 06.04.2019 в 17:01, ЗаВодила сказал: Слыша об этом ,но никогда не видел,как это можно произвести.Какой-то спец аппарат?Если напыление я понимаю,а если спайка,то ничего не получиться,не ну в идеальном варианте,насрать всегда можно,как потом такой подшипник запресовать?Для того ,чтоб нормально держалось,надо пролуживать.К железу просто так не припаять,значить кислота,замена смазки и т.д.Если и правда кто так умеет хотелось бы глянуть в живую или на видео весь проццес! Наплавляеться элементарно хорошим паяльником для радиаторов при запрессовки лишнее само удалиться у себя на КПП грузовой на первичный вал на подшипник наплавлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Ну говорить я и сам могу,мне бы посмотреть)))Видео у тебя есть?Сумления у меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаВодила 0 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В 04.02.2019 в 10:37, автоэлектрик.46 сказал: Владислав,скинь координаты где и как можно его заказать,и расскажи если нетрудно как им работать. Если руки растут правильно - заходишь на ютуб,пишешь проверка обмотки на кз - выйдет куча роликов,где ребята рассказывают и показывают свои поделки с печатными платами и комплектацией элементарной базы,есть и такой прибор,что упаковали,чтоб не видно было что из чего состоит.Ютуб в помошь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurii8 1 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Кто и как вскрывает контактную сварку обмоток на генераторе Valeо? Занимает слишком много времени. Поделитесь секретами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Сначало разжимаю лепески обжимные и пробую осторожно кусачками надавливая в месте спайки разъединить. В большенстве случаев сварка лопается.Если нет.беру гравильную машину с гибким приводом и мниболгаркой отрезаю место спайки. Если ставиться тот же диодный мост,то стягиваю медной проволочкой вывод обмотки и контакт диодного моста и паяю,что бы получилась единая шишка припоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega650 0 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Тоже разжимаю аккуратно кусачками! Обычно легко получается, если сразу посередине лепестка попасть, а потом спаиваю обычным припоем пос 61 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоэлектрик.46 2 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 В 05.05.2019 в 21:27, serega650 сказал: Тоже разжимаю аккуратно кусачками! Обычно легко получается, если сразу посередине лепестка попасть, а потом спаиваю обычным припоем пос 61 ! Что бы точнее попасть посередине сжатых лепестков с начало наставляю в щель лезвие канцелярского ножа и легким молоточком постукиваю.А уже в образовавшую щель вставляю кусачки.Точно так же можно разжимать и лепестки на контактных кольцах генераторов с ваз21-10(-11;-12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти