меркул 113 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Не надо строить иллюзий. Не может быть средства эфеективно съедающего кокс и не трогающего краску. Надо немного знать химию и понимать, что основа веществ(кокса и краски) одна. И то и другое НЕФТЕПРОДУКТ! Я побовал димексид, перед разборкой. Прогрел ДВС и залил в каждый горшок по пузырю. Оставил на ночь. Утром завёл, прогрел, ничего не именилось кроме жуткой детонации, потом сообразил(откинул вентиляцию). День я с ним игрался, заводил-прогревал-глушил до полного оствания и снова по кругу, пока не пропало давление масла. Разобрал. Эффект, я вам скажу, охренительный, отмыло всё! Поршня отмыты до блеска, какнавки все девственно чистые. Никогда такого не видел(а повидал можете мне поверить). Но!!!! Маслосъёмные кольца проворачивались в канавке монолитной болванкой, от осевого расширителя так и не отклеились....... Вывод для себя на будущеее. Для профилактики, когда кольца не лежат, эффект непревзойдённый ничем. А при устоявшемся коксе ВСЕ, абсолютно ВСЕ средства БЕСПОЛЕЗНЫ Придётся работать ручками. Опыта наберётесь и денег больше заработаете Чуть не забыл, мотор митцевский, и поддон и крышка клапанов крашеные. Вся краска в масле, вреда не принесло, ничего не задрало. Всё блестит и сияет Перед разборкой, чтобы не трахаться и скрести канавки-рекомендую! roman136 и ВАМ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik2200 1 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 В 27.11.2018 в 13:14, меркул сказал: Не надо строить иллюзий. Не может быть средства эфеективно съедающего кокс и не трогающего краску. Надо немного знать химию и понимать, что основа веществ(кокса и краски) одна. И то и другое НЕФТЕПРОДУКТ! Я побовал димексид, перед разборкой. Прогрел ДВС и залил в каждый горшок по пузырю. Оставил на ночь. Утром завёл, прогрел, ничего не именилось кроме жуткой детонации, потом сообразил(откинул вентиляцию). День я с ним игрался, заводил-прогревал-глушил до полного оствания и снова по кругу, пока не пропало давление масла. Разобрал. Эффект, я вам скажу, охренительный, отмыло всё! Поршня отмыты до блеска, какнавки все девственно чистые. Никогда такого не видел(а повидал можете мне поверить). Но!!!! Маслосъёмные кольца проворачивались в канавке монолитной болванкой, от осевого расширителя так и не отклеились....... Вывод для себя на будущеее. Для профилактики, когда кольца не лежат, эффект непревзойдённый ничем. А при устоявшемся коксе ВСЕ, абсолютно ВСЕ средства БЕСПОЛЕЗНЫ Придётся работать ручками. Опыта наберётесь и денег больше заработаете Чуть не забыл, мотор митцевский, и поддон и крышка клапанов крашеные. Вся краска в масле, вреда не принесло, ничего не задрало. Всё блестит и сияет Перед разборкой, чтобы не трахаться и скрести канавки-рекомендую! Полностью согласен, всё так и есть. Краска не слазит если лить в горшок. Много лить не нужно 30-50 мл. на цилиндр самое то. Не давайте полностью остыть мотору с залитым в цилиндры димексидом. При Т ниже +25 он превращается в парафин, на вид по крайней мере. Завели, прогрели и сразу замена масла и ФИЛЬТР обязательно, каждый раз при использовании димексида. Если поддон и другие детали крашенные, то после всех мероприятий рекомендую снять поддон и осмотреть сетку маслозаборника. Почти все Димексидовые фиаско из за забитого отслоившимся г...ом маслозаборника и масляного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Каких либо проблем в будущем не возникнет при эксплуатации поддона без краски? Нафига их вообще красят? Ну ладно с наружи, а внутри то зачем!? roman136 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik2200 1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 В 30.11.2018 в 17:49, Evgenий сказал: Каких либо проблем в будущем не возникнет при эксплуатации поддона без краски? Нафига их вообще красят? Ну ладно с наружи, а внутри то зачем!? Проблем из за отсутствия краски не возникает. Красят? Думаю поддоны просто в ванну с краской опускают. Соответственно и изнутри и снаружи краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 В 07.06.2018 в 08:09, k0tik0v сказал: Сам процесс простой - греем димексид в горячей воде,т.к. при 20гр. он в виде кристаллов, заливаем в то масло которое залито в движку 300мл., даем 2000 обротов, ждем 20 мин., сливаем, меняем фильтр, заливаем купленное, дешевое масло с повышенной вязкостью, еще 300мл, 2000 об., ждем 30мин., повторяем последнюю процедуру 3-й раз, сливаем, меняем фильтр, заливаем промывку, промываем 15 мин., сливаем, снимаем поддон, убираем весь шлак и краску которая растворилась, попутно любуемся чистым блестящим двигателем, сверкающими поршнями и отсутствием даже намека на кокс, ставим поддон на место меняем фильтр, заливаем качественное масло, обнуляем одометр и ездим периодически проверяя уровень. Подскажите: Вы пишите залить 300мл в масло - это при каком общем объеме масла ? У меня рабочий объем 10л масла, сколько мне димексида лить ? Далее пишите даем 2000 оборотов, ждем 20 мин. - а на какое время даем 2000 оборотов, на все 20 минут ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 У меня 4 литра масла входит, считайте сами, да держим 2000об. все 20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 300мл это на среднестатистический объем масла легкового авто, т.е. 3.5-4.5литра масла. Мне кажется это тот случай когда кашу маслом не испортишь, если сомневаешься, то лучше добавить чуть большее количество. Сейчас тоже мониторю эту тему в интернете, пока вижу только одни плюсы, естественно при должном подходе. Весной хочу попробовать помыть свой двиг при смене масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RX6LSL 9 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Мыл месяц назад Chevrolet Epica, приехал вчера- промывка непомогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Все эти понты только для профилактики. При закоксовке(жоре масла) всё бесполезно. Только разборка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenий 23 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 8 часов назад, меркул сказал: Все эти понты только для профилактики. При закоксовке(жоре масла) всё бесполезно. Только разборка! Если не поможет, то хоть двиг отмоется качественно для дальнейшей капиталки. Чистый двигатель - большое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik2200 1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Хотим помыть мотор внутри - льём в масло. Хотим раскоксовку льём в цилиндр (30-50мл на цилиндр) Процедуру лучше повторять 2-3 раза, каждый раз меняя масло и фильтра. Важный момент; после заливки димексида (или что Вы там собираетесь лить) в цилиндр, перед запуском мотора проворачиваем Колено за болт шкива К В ключом от руки, Дабы не получить гидро удар! Кстати димексид отлично моет бензиновые форсунки. меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меркул 113 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 5 часов назад, mik2200 сказал: Кстати димексид отлично моет бензиновые форсунки. Давно мысля в УЗ ванне попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman136 3 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Так забываем о димексиде . Применять его категорически нельзя если не собираемся вскрывать дрыгатель,а если вскрыли то полно других средств чем мыть.Что-бы я о нём в этой теме не слышал, буду банить . А кто желает им пользоваться дам совет, сначала закапываете себе в глаза,потом пару тюбиков опрокидываете в себя и уже потом испражняетесь им в маслозаливную горловину! Предлагаем методы и средства не наносящие ущерб двигателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ты , парниша, не много ли на себя берешь, супербанщик нашелся меркул, Bendiberin и Р-Дизель 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения