Перейти к содержанию

Постоянно горят стоп сигналы Touran

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, ZoZ сказал:

Была аналогичная проблема на Ауди. Тоже долго разбирался и всё проверял. В результате заменил блок упрпвления двигателем и проблема ушла

Если скинуть разъёмы с эбу ситуация изменится?

В 23.07.2026 в 20:58, Roman St сказал:

Лампы обычные? Не диоды? 

Что в реальных данных в диагностике, при нажатии педали? Меняется состояние? 

Предохранители все целы? Стоят на своих местах? И все ли на месте? Где то может не хватать преда... 

Лампы все целые преды на месте, проблема была плавающая а неделю назад стала постоянной.

14 часов назад, ZoZ сказал:

Была аналогичная проблема на Ауди. Тоже долго разбирался и всё проверял. В результате заменил блок упрпвления двигателем и проблема ушла.

Теоретически судя по схеме,такое возможно, если спалили вход сигнала ECU по минусу(например подачей туда плюса) И о туда постоянно идёт минус

IMG_20260725_090142.jpg

18 минут назад, hotice21 сказал:

Лампы все целые преды на месте, проблема была плавающая а неделю назад стала постоянной.

Проверь минус на Е2 выводе BCM. Отрежь этот провод,и посмотри как ведут себя стопы. Там два возможных варианта,либо должен быть минус при нажатии педали тормоза,либо минус при отпускании педали. Скорее первое. Если стопы погаснут,тогда провод где-то лежит на массе. Более того это ты подтверждаешь сам,говоря что проблема была изначально плавающая. Если конечно, банально шток лягушки не правильно отрегулирован.

IMG_20260725_090415.jpg

Тогда их можно менять сколько угодно 

В 23.07.2026 в 12:55, hotice21 сказал:

Touran 2007 г. 1.4 tsi двиагтель BLG. DSG6 DQ250. Постоянно горят стоп сигналы.  Пишет ошибку на дачтик лягушка стоп сигналов. Датчик стоит на гтц. Датчик менял на новый и на б.у и проблема осталась, менял гтц на б.у тоже не помогло. 

Похоже ларчик просто открывался

Тут утверждают что лягушка стоп сигналов стоит на Главном тормозном цилиндре. Походу я пас...Меняли меняли,а что меняли,не понятно 

P.S смотри лягушку над педалью тормоза

Screenshot_2026-07-25-09-25-26-446_com.android.chrome.jpg

20 часов назад, palik сказал:

Хотя эту теорию очень просто проверить. Скинуть разъемы с ЭБУ двигателя, и все станет ясно. Хотя лично я,в этом связи не улавливаю. Но тоже могу ошибаться 

Буду пробовать снимать фишки сначала с эбу и потом с bcm этим самым модно будет понять проблема в мозгах или в все таки в проводке. Я ее силен в автоэлектрике в правильном направлении капаю?

20 часов назад, Roman St сказал:

Если скинуть разъёмы с эбу ситуация изменится?

Буду пробовать скидывать с эбу и с BCM чтоб понять где проблема либо плата либо проводка

6 часов назад, palik сказал:

Теоретически судя по схеме,такое возможно, если спалили вход сигнала ECU по минусу(например подачей туда плюса) И о туда постоянно идёт минус

IMG_20260725_090142.jpg

Проверь минус на Е2 выводе BCM. Отрежь этот провод,и посмотри как ведут себя стопы. Там два возможных варианта,либо должен быть минус при нажатии педали тормоза,либо минус при отпускании педали. Скорее первое. Если стопы погаснут,тогда провод где-то лежит на массе. Более того это ты подтверждаешь сам,говоря что проблема была изначально плавающая. Если конечно, банально шток лягушки не правильно отрегулирован.

IMG_20260725_090415.jpg

Тогда их можно менять сколько угодно 

Похоже ларчик просто открывался

Тут утверждают что лягушка стоп сигналов стоит на Главном тормозном цилиндре. Походу я пас...Меняли меняли,а что меняли,не понятно 

P.S смотри лягушку над педалью тормоза

Screenshot_2026-07-25-09-25-26-446_com.android.chrome.jpg

У меня над педалью нет её датчик стоит на гтц.  У меня 1.4 tsi BLG dq250. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...