Sergey Max 0 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Всем привет! У меня авто Opel Astra H 2006 Z14XEP Easytronic во владении уже 4 года и с момента покупки была проблема, но очень редко что во время движения тухла панель на которой отображается передача, но чаще всего сама передача остается включенной и не переключается до тех пор, пока не отпустишь педаль газа полностью и потом через пару секунд все начинает дальше работать. Такое поведение было очень редко и просто не понимал как ловить эту проблему, да и времени не так много было на поиски в итоге так и ездил. Сейчас эта проблема стала проявляться часто и я решил что теперь больше шансов найти эту проблему и начал поиски, но оказалось все не так просто, как думал. Сейчас если включить зажигание без педали тормоза, то тогда панель выбранной передачи не загорается и связь со сканером Chipsoft MID Tech2Win постоянно прерывается, напряжение в блоке через сканер присаживается на 0.7 вольта(плавает), но мультиметром подключался в такой момент к разъему изитроника и по крайне мере мультиметр показывает что по +12 от аккумулятора, +12 от зажигания и по массе все отлично, жаль нет осциллографа, а так же через сканер показывает что включена 4 передача, хотя на самом деле нейтралка, после этого замерял напряжение на датчики в блоке выбора передач и там напряжение сильно плавает от 0.6 до чуть больше 5 вольт, но после нажатия на тормоз загорается панель с выбранной передачей, напряжение в блоке через сканер становиться стабильно держать не плавать, но все равно на 0.3 вольта ниже чем нужно и на датчики тогда идет почти 12 вольт, хотя в Global TIS написано что там должно быть опорные 5 вольт, у меня там 12 и где-то на форумах встречал что не у меня одного там 12 вольт, не знаю ошибка в Global TIS или что, но когда на датчиках примерно 12 вольт, тогда начинает все работать и примерно правильно показывать в миллиметрах перемещение моторчиков. Так, как по проводам проблемы никак не найду, то решил разбирать блок и смотреть плату, но там была маленькая проблема с HIP4082IB которая отвечает за мотор сцепления, хотя сцепление работало и проходило обучение, вроде проблем не было, но после замены HIP4082IB сцепление начало работать более уверено в плану отпуска сцепления. Проверял разъемы на окислы, но там все чисто и блестит, CAN шина сопротивление проводов до UEC блока предохранителей отлично, а дальше не проверял, потому что остальные блоки не теряют связь, только изитроник. Еще есть сейчас странное поведение, например было отключал разъем с АБС и включил зажигание чтобы открыть стекла и естественно поймал ошибку о том, что нет связи с АБС и теперь ошибки чистятся, но если выключить зажигание и через секунду включить обратно, тогда в изитронике висит ошибка что нет связи с АБС в состоянии No Present и такая точно ошибка появилась после обучения точки схванывания, что не обучена точка схватывания в состоянии No Present, я их удаляю, проверяю что чисто, выключаю зажигание и включаю и эти ошибки снова появляются. Помогите советом, может у кого-то что-то было похожее? Кстати забыл кое что, во время езды переходил в ручной режим и ехал например на 4 или на 5 передаче в ручном режиме и панель либо тухнет полностью либо переключается в автоматический режим, то есть процессор явно перезагружается полностью в такие моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 27 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Немножко не в тему но я был "счасливым" владельцем изитроника на ХЕR моторе 10 лет назад и не могу пройти мимо ))) Недавно случайно починил блок управления двигателя Astra H 1.9tdi который периодически (раз в 10-20 минут) отпадал от кан шины . Мотор не глох, реагировал на педаль и ехал как нужно , но , связь с другими блоками терялась и тахометр падал на "0" . Через несколько минут такой комы всё могло стать на место . Естессно перелопатил пол машины в поисках "укуса куници"))) но всё было в норме . В итоге вскрыл моторник и нашёл голыми пальцами микросхему которая на заведёную греется явно сильнее проца и явно больше 80 градусов , пропаял эту микруху термофеном и всё стало в норму . Не было интересно что это за микросхема и где её взять и чем шить , так-как блок стоит 100 долларов и есть чем клонировать , но сам принцип поиска неисправности я передал . Есть ещё теория что пробитая катушка зажигания и китайские блоки ксенона могут гадить в кан шину . Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_67 79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Sergey Max сказал: жаль нет осциллографа Не нужен там никакой осциллограф. Если в Минске, привози машину - сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Max 0 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад методом пальца я тоже проверял изитроник все микросхемы, но ничего не нашел, в этом плане у меня все нормально и ничего не греется. ну а по поводу катушек или ксенона китайского тоже не мой вариант, если включить зажигание и не нажимать педаль тормоза то у меня мозги тоже сходят с ума, так что катушки, шум генератора или китайский ксенон если бы стоял то на заглушенном авто должно было быть все хорошо 4 минуты назад, Garik_67 сказал: Не нужен там никакой осциллограф. Если в Минске, привози машину - сделаю. да в Минске, куда именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_67 79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Sergey Max сказал: куда именно? в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти