Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Проблема с Easytronic.

Sergey Max

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
У меня авто Opel Astra H 2006 Z14XEP Easytronic во владении уже 4 года и с момента покупки была проблема, но очень редко что во время движения тухла панель на которой отображается передача, но чаще всего сама передача остается включенной и не переключается до тех пор, пока не отпустишь педаль газа полностью и потом через пару секунд все начинает дальше работать. Такое поведение было очень редко и просто не понимал как ловить эту проблему, да и времени не так много было на поиски в итоге так и ездил. Сейчас эта проблема стала проявляться часто и я решил что теперь больше шансов найти эту проблему и начал поиски, но оказалось все не так просто, как думал. Сейчас если включить зажигание без педали тормоза, то тогда панель выбранной передачи не загорается и связь со сканером Chipsoft MID Tech2Win постоянно прерывается, напряжение в блоке через сканер присаживается на 0.7 вольта(плавает), но мультиметром подключался в такой момент к разъему изитроника и по крайне мере мультиметр показывает что по +12 от аккумулятора, +12 от зажигания и по массе все отлично, жаль нет осциллографа, а так же через сканер показывает что включена 4 передача, хотя на самом деле нейтралка, после этого замерял напряжение на датчики в блоке выбора передач и там напряжение сильно плавает от 0.6 до чуть больше 5 вольт, но после нажатия на тормоз загорается панель с выбранной передачей, напряжение в блоке через сканер становиться стабильно  держать не плавать, но все равно на 0.3 вольта ниже чем нужно и на датчики тогда идет почти 12 вольт, хотя в Global TIS написано что там должно быть опорные 5 вольт, у меня там 12 и где-то на форумах встречал что не у меня одного там 12 вольт, не знаю ошибка в Global TIS или что, но когда на датчиках примерно 12 вольт, тогда начинает все работать и примерно правильно показывать в миллиметрах перемещение моторчиков. Так, как по проводам проблемы никак не найду, то решил разбирать блок и смотреть плату, но там была маленькая проблема с HIP4082IB которая отвечает за мотор сцепления, хотя сцепление работало и проходило обучение, вроде проблем не было, но после замены HIP4082IB сцепление начало работать более уверено в плану отпуска сцепления. Проверял разъемы на окислы, но там все чисто и блестит, CAN шина сопротивление проводов до UEC блока предохранителей отлично, а дальше не проверял, потому что остальные блоки не теряют связь, только изитроник. Еще есть сейчас странное поведение, например было отключал разъем с АБС и включил зажигание чтобы открыть стекла и естественно поймал ошибку о том, что нет связи с АБС и теперь ошибки чистятся, но если выключить зажигание и через секунду включить обратно, тогда в изитронике висит ошибка что нет связи с АБС в состоянии No Present и такая точно ошибка появилась после обучения точки схванывания, что не обучена точка схватывания в состоянии No Present, я их удаляю, проверяю что чисто, выключаю зажигание и включаю и эти ошибки снова появляются.

Помогите советом, может у кого-то что-то было похожее?

Кстати забыл кое что, во время езды переходил в ручной режим и ехал например на 4 или на 5 передаче в ручном режиме и панель либо тухнет полностью либо переключается в автоматический режим, то есть процессор явно перезагружается полностью в такие моменты.

Немножко не в тему но я был "счасливым" владельцем изитроника на ХЕR моторе 10 лет назад и не могу пройти мимо )))  Недавно случайно починил блок управления двигателя Astra H 1.9tdi  который периодически (раз в 10-20 минут) отпадал от кан шины . Мотор не глох, реагировал на педаль и ехал как нужно , но , связь с другими блоками терялась и тахометр падал на "0" .  Через несколько минут такой комы всё могло стать на место  . Естессно перелопатил пол машины в поисках "укуса куници"))) но всё было в норме . В итоге вскрыл моторник и нашёл голыми пальцами микросхему которая на заведёную греется явно сильнее проца и явно больше 80 градусов  , пропаял эту микруху термофеном и всё стало в норму . Не было интересно что это за микросхема и где её взять и чем шить , так-как блок стоит 100 долларов и есть чем клонировать , но сам принцип поиска неисправности я передал .  Есть ещё теория что пробитая катушка зажигания и китайские блоки ксенона могут гадить в кан шину . 

5 часов назад, Sergey Max сказал:

жаль нет осциллографа

Не нужен там  никакой осциллограф. Если в Минске, привози машину - сделаю.

методом пальца я тоже проверял изитроник все микросхемы, но ничего не нашел, в этом плане у меня все нормально и ничего не греется.
ну а по поводу катушек или ксенона китайского тоже не мой вариант, если включить зажигание и не нажимать педаль тормоза то у меня мозги тоже сходят с ума, так что катушки, шум генератора или китайский ксенон если бы стоял то на заглушенном авто должно было быть все хорошо

4 минуты назад, Garik_67 сказал:

Не нужен там  никакой осциллограф. Если в Минске, привози машину - сделаю.

да в Минске, куда именно?

10 минут назад, Sergey Max сказал:

куда именно?

в личке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...