Перейти к содержанию

W222 M276 Maybach P003300 проблема с перепускным клапаном

Рекомендуемые сообщения

посоны всем приветище!

проблема образовалась после простоя авто примерно 3 мес.. 

висят актуальные ошибки: 

U012087 - связь со стартером или генератором имеет функциональное нарушение

P06DA00 - активация клапана масляного насоса в ДВС имеет эл.неисправность или обрыв

P003300 - выход для переключающего клапана перепускной заслонки "нагнетаемый воздух" имеет эл.неисправность

начал с последнего, постоянное питание на клапан присутствует (+12 -борт) управление в исполнительных не происходит, провод от ЭБУ ДВС (A2769007500 MED17.7.3.1) к клапану проверил, исправен..  на потенциале при проверке "воздух"  сопротивление клапана 9,8 Ом, подкидывал новый, результат отрицательный

может у кого бывало подобное?

а то у меня уже "лыжи не едут"... кипит мозг

дополнение...

отсутствовал блот "масса" он же крепит кабелегон, там есть такой...

photo_2026-05-06_16-41-36.jpg

ничего не изменилось... ошибки актуальны

3 часа назад, Shi сказал:

постоянное питание на клапан присутствует (+12 -борт) управление в исполнительных не происходит, провод от ЭБУ ДВС (A2769007500 MED17.7.3.1) к клапану проверил, исправен.

Проверяли под нагрузкой? По схеме провода напрямую? Или мож есть переходные разъёмы (могли подзакиснуть)? 

Ну а так... да, похоже на эбу.

10 минут назад, Roman St сказал:

Проверяли под нагрузкой? По схеме провода напрямую? Или мож есть переходные разъёмы (могли подзакиснуть)? 

проверял, переходных разъёмов нет, плюс общий на все исполнители на моторе и он присутствует, управление клапана происходит минусовым потенциалом и он прямой от ЭБУ, и да, под нагрузкой тоже проверил... пины в норме, подключал  иглами с обратной стороны разъёма...

Так пока будет висеть по нему ошибка как блок сделает тебе тест исполнителей? Естественно управления не будет.   Уверен что пин в разьёме нормально контачит с блоком?  У меня было когда два сервиса развели руками по подобной ошибке. В итоге я подогнул слегка пин в сторону и аккуратно надел разъем ошибка ушла. 

27 минут назад, Shapdiagnostics сказал:

В итоге я подогнул слегка пин в сторону и аккуратно надел

я проверил все эти нюансы, проверил сопротивление клапана со стороны ЭБУ.. использовал оригинальные пины (папа) с подобного блока... целостность провода под нагрузкой проверял тем же способом... 

отложу пока дальнейшие действия на 3 дня.. 

попробую всё же поставить донора

возможно из за отсутствующего болта "масса" что то приключилось в блоке

с первым донором не получилось, жаль.. не читается 

родной прочитался на отлично, считывал 3 раза, изменений нет...

выложу его тут, может кому понадобится..

MB_BOSCH_MED17.7.3.1_EXT FLASH_20260509102821.bin MB_BOSCH_MED17.7.3.1_INT EEPROM_20260509102047.bin MB_BOSCH_MED17.7.3.1_INT FLASH_20260509102814.bin

читал в BENCH, мультипрогом..

как оказалось AUTEL 608 с G-BOX  склонировал блок.. хорошо когда есть дохрена инструмента

ещё один минус мультипрогу.. 

• Shi закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...