reanimatolog 19 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Ford Focus 2 EDC16C34/5 1037508784 Изначально начал работу с автомобилем kess v2 , тем более ним уже делал три авто - два ford focus2 и c-max с такими же блоками все было отлично , но kess блока управления при идентах не увидел , пробовал читать иденты как edc16c3 и edc16c34 , разными версиями программ. Вычитал прошивку mpps v18 , нужно было отшить сажевый и егр. Начал записывать минут 5, красная полоса загрузки дошла до 100 процентов и написало связь разорвана . Выключил зажигание на 3 минуты , включаю зажигание на панели пишет , не исправен двигатель, соответственно автомобиль не запускается. Нажал снова записать mpps , иденты само отдало пустые , снова писалось 5 минут до 100 процентов и написало связь разорвана . Ситуация не поменялась. Подключил в bench multiprog, произошло подключение, считал еепром и флеш , посмотрел в хекс редакторе , от адреса 40000 до завершення файла , все идентично. Контрольку мне калибровщик был посчитал изначально перед записью по обд . Возникла идея записать фулл , что считал multiprog обратно в блок , подумал возможно нужна контролька на весь фуллфлеш , расчет онлайн показал , что с контрольной все отлично . Записал считал все идентично, как и после записи mpps . Потом начал гуглить и нашол такую же тему , с таким же блоком и калибровками. И все также у мастера mpps не справился с записью. Из той же темы записал мультипрогом без пересчёта контрольки , автомобиль запустился, выдохнул с облегчением. https://carmasters.org/applications/core/interface/file/attachment.php?id=102601 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 786 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Рабочий фул и форсканом привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimatolog 19 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля я записал файл по ссылки из чужой , темы о таком же блоке и автомобиль у меня завелся. Я файл не прилаживаю , так как не знаю не нарушит ли это правила , там поднимали ktagom или bdm 100 . Я поднял multiprog без разборки , может будет кому полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 958 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Можно прошить без разборки, заводской прошивкой в рекавери мод тем же UCDS оригинал. И все заведется сразу без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение reanimatolog 19 Опубликовано 10 апреля Автор Решение Поделиться Опубликовано 10 апреля Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения