Перейти к содержанию

BMW 118I msd81.2 бензин

Рекомендуемые сообщения

Было применено в прошивке отключение ошибок, масочное решение, заказывал файл у калибровщика отключение датчика NOX и катализатора. После прошивки мною было замечено после прогрева двигателя, когда падали обороты возникало будто троение двигателя нашол этому подтверждение на стороннем сайте из за некорректного отключения датчика NOX можно столкнуться со случайными пропусками зажигания из за алгоритма "сульфаризации" внутри блока ебу, из за выделения сероводорода, чуточку поднимаеш обороты, либо включаеш печку в салоне троение прекращалось , срочно нужно было отдавать авто , по дороге домой клиент заметил , что не включается вентилятор охлаждения. Вернулся на следующий день автомобиль ко мне , я подключил диагностику запустил тест исполнительных механизмов електровентилятор плавно разгонялся до максимальных оборотов. Выехали на трассу грели мотор до 109 градусов - вентилятор не включился . 

Установил назад сток - електровентилятор запустился на 103.5 градусов и выключился на 98 градусов.

Заказал прошивку у другого калибровщика, который сделал полноценное отключение датчика NOX запустил и евро 2. Двигатель работал стабильно . Запустил с диагностики вентилятор запустился.

Отпустил клиента под его ответственность,  если что включать печку для отвода тепла, на панели приборов указывается температура охлаждающей жидкости , попросил не греть выше 110 градусов - клиент нагрел до 114 градуса вентилятор не включился. Двигатель скидывал обороты в ноль - глох и сам перезапускался . 

В беседе с калибровщиком он указал , на то, что это у меня combiloader , что то чудит при записи , я считал файл из блока управления - все нормально отличие 4 байта - контрольная сумма. 

Вернул деньги клиенту попросил ехать прошиваться в другом месте и попросил обратную связь. Кому встречалась такое,  какие мысли  ?

видел я эти корректные отключения... ага только после корректных, делал ещё корректнее и не раз. Нареканий не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...