Андро 21 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта Доброе время! Цивик 7 купе, 1.7, америкос на BMXA 2004г. При включении зажигания горит одновременно D и Р. Потом (через пару сек) D тухнет. Заводим и сразу едет метров 100 и ... пропадает связь мотора с коробасом. Через пару часов можно повторить. По другому он просто стоит как на нейтралке. Передачи не загружаются. Ошибок нет! АКПП на связь выходит. АТФ по уровню, чистая, без запаха горелых фриков и без примеси остатков. Вскрыл соленоиды, сеточки чистые. Ну и по ходу рассмотрел селектор на всякий случай - там тоже порядок. Подозреваю пропажу давления и хочу проверить, но пока не могу найти этот болт-штуцер (контрольную точку)!!! Если есть у кого немного времени помочь - буду благодарен любой полезной информации (желательно с иллюстрациями или фото). Заранее благодарен за потраченное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 79 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 6 часов назад, Андро сказал: При включении зажигания горит одновременно D и Р. Потом (через пару сек) D тухнет Эт так положено. Р выбрана, а d- он же еще и индикатор теста/неисправностей. Тест при запуске (d горит секунд 5), а при наличии неисправности (наличия dtc) d мигает. а по поводу проблемы мозгов мотора/кпп, самое первое на этом авто - отключить разъем управления гены и перепроверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта 5 часов назад, alex-mos сказал: самое первое на этом авто - отключить разъем управления гены и перепроверить. Слыхал о таких траблах на Хондах) Только я еще не в курсе - в чем конкретно проблема. Проверил давление по контрольным точкам: в пике увидел 3.5 бара((( При переключении селектора (на месте) слышен гидравлический гул разного тона на каждом положении. Пока предполагаю, что это внутренняя разгемитизация. То ли проблемы с недозакрыванием соляноидов, то ли вышел из чата регулятор давления. ...ну или зазоры на валах уже не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimus_dm 104 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта В 07.03.2026 в 09:02, Андро сказал: Если есть у кого немного времени помочь - буду благодарен любой полезной информации (желательно с иллюстрациями или фото) Может поможет... A4RA Manual.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 79 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 19 часов назад, Андро сказал: Пока предполагаю, что это внутренняя разгемитизация. То ли проблемы с недозакрыванием соляноидов, то ли вышел из чата регулятор давления. ...ну или зазоры на валах уже не те На этих кпп нет таки проблем. Там обычно износ фрикционов забивает приемную сетку насоса и она перестает ехать. Отстоится (масло стечет с насоса, чуть промоет сетку) и оно снова пытается недолго ехать. разобрать коробку, промыть сетку, поменять фрикционы 1 и 3 передачи и должна поеать. вот только недоступность блока управления кпп не вяжется к этой проблеме.... или эт ошибка тока в моторе, а блок кпп при этом сканером читается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 8 марта Автор Поделиться Опубликовано 8 марта 7 часов назад, maksimus_dm сказал: Может поможет... Спасибо большое, но...конструктивно они отличаются. А во вторых - мой рейтинг не позволяет пользоваться нашей библиотекой. 5 часов назад, alex-mos сказал: Там обычно износ фрикционов забивает приемную сетку насоса и она перестает ехать. Отстоится (масло стечет с насоса, чуть промоет сетку) и оно снова пытается недолго ехать. У меня вопрос: если все так, то почему АТФка чистая? Не исключаю, что её освежали. Но при стикании с сетки мусора, он же не может находится изолированным что бы его не обнаружить в жидкости? 5 часов назад, alex-mos сказал: вот только недоступность блока управления кпп не вяжется к этой проблеме.... или эт ошибка тока в моторе, а блок кпп при этом сканером читается? Я, немного, не понял( Выше писал, что акпп на связь выходит. Ошибок нет. Все переключения отображает. Функции рабочие. Меня беспокоит целесообразность разбор-сбора. Фильтр поменять - это колоть коробас( А там и фрики подкинуть, и новый регулятор давления совсем не лишним будет, та и сальники с манжетами... Без комплекта прокладок точно не обойтись) Но самое обидное будет, если при всех манипуляциях окажется проблема в бублике))) Давляка нет - это факт! Надежда не покидает, что можно диагностировать пока без разбора.......но каким образом - еще не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 79 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 1 час назад, Андро сказал: Давляка нет - это факт! Надежда не покидает, что можно диагностировать пока без разбора.......но каким образом - еще не придумал. Выясни историю помирания кпп. Она дохнет медленно. Сначала проявляется в виде "остановки" через 50 км поездки. Потом отстоится ночь и снова 50 км проехать можно. Вот тогда и меняют масло, но уже "поздно" Бублик там не мрет, запас у него больше чем у кпп. пошукай в ютубе как прокачать масло "в обратку", чтоб немного вымыть приемную сетку. Кпп не выличит, но вместо ста метров станет проезжать чуть больше про ремонт - разобрать, если кроме фрикционов и прокладок потребуются подшипники и ремкомплект "резинок, то проще и дешевле найти более живую кпп и заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 10 марта Автор Поделиться Опубликовано 10 марта Вы совершенно правы. Разбор это финансовая утопия. Но и контракт - кот в мешке. Разумно её перед установкой так же разобрать) вряд ли кто то расскажет когда там фильтр менялся))) О прокачке в обратку через линейный штуцер я в курсе. Но есть "маленькие" НО! Во первых нужна очень горячаяя АТФ + горячая АКПП. А это, на стоячей машине не очень реально. Пробовали горячей соляркой, НО нет уверенности, что уплотнители "резинки" не вступят реакцию с солярой. Если есть информация о какой нейтральной (для уплотнителей) жиже - то готов проэксперементировать и дать отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта Промыли горячим АТФ под 6-7 атм. сумарно литров 7. Вывалило от туда жменя плотного мусора. Долил 4 литра DW-1. Машинка поехала. Нормально переключилась на вторую, но потом снова акпп "включила" нейтралку. Минута-две отдохнула и снова та же история. Разгоняется с писком колес, переключается (на вторую) не заметно. Покатался я так киллометров пять. Поставил и на горячую слил масло и продул под давлением еще раз фильтр. Опять вылетело немного грязи. У меня несколько вопросов: - в конструкции фильтра только металические фильтр. элементы или есть фетровый или бумажные элементы? - как проверить регулятор давления? - чем еще эффективно можно проливать фильтр без побочных проблем с уплотнителями и другими механимами акпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 79 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 38 минут назад, Андро сказал: Промыли горячим АТФ под 6-7 атм. сумарно литров 7. Вывалило от туда жменя плотного мусора. Долил 4 литра DW-1. Машинка поехала. Нормально переключилась на вторую, но потом снова акпп "включила" нейтралку. Минута-две отдохнула и снова та же история. Разгоняется с писком колес, переключается (на вторую) не заметно. Покатался я так киллометров пять. Поставил и на горячую слил масло и продул под давлением еще раз фильтр. Опять вылетело немного грязи. У меня несколько вопросов: - в конструкции фильтра только металические фильтр. элементы или есть фетровый или бумажные элементы? - как проверить регулятор давления? - чем еще эффективно можно проливать фильтр без побочных проблем с уплотнителями и другими механимами акпп? Там тупо сетка в фильтре. Вы ее вымыли, но осталась проблема пробуксовки спаленных фрикционов и забитом шламом гидроблоке. Без разбора не лечится. процедуру с обратной продавкой делают лишь для проверки исправности электроники, но не для ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 13 марта Автор Поделиться Опубликовано 13 марта 7 часов назад, alex-mos сказал: Там тупо сетка в фильтре. Сегодня ещё раз сменил атф и поехал. Всё заработало чётко, без пробуксовок и дерганий. Пробнул режим кикдаун до 120 км/ч. (в подряд 4 раза)! НО хватило киломентров на 15(... и занейтралило. На 20 сек заглушил и опять поехала...ещё на пару км. в таких же режимах. И таких 7 повторов. Физика процесса вроде понятна: муть забивает фильтр! Теперь вопрос: если микро-фриков не будет в атф, то вопрос будкт закрыт? Возможно вымыть гидроблок естественной циркуляцией врабочем режиме с заменой масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 79 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта На "холодной" кпп будет еать. А вот больше 50 км в один раз не проедет. То чем забит был фильтр - элементы износа фрикционов. А значит зазор в муфтах уже большой и на горячую не хватит давления на полное сжатие муфт. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андро 21 Опубликовано 14 марта Автор Поделиться Опубликовано 14 марта 1 час назад, alex-mos сказал: зазор в муфтах уже большой и на горячую не хватит давления на полное сжатие муфт. Можно уточнение? Вы имеете в виду "не хватит давления" - это с повышением температуры будет падать давление? Или при том же давлении, из-за износа фриков, не хватает хода в муфте на полное сжатие? А вот как "востанавливается" система после 20 секунд отдыха? Хотя бывало сразу заглушил-завел и поехала...даже со свистом шин на асфалье!!! Т.е., я так понимаю - сжатие не самое вялое, если под нагрузкой нет пробуксовок на муфте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти