Перейти к содержанию

Kangoo 2 (2013) EDC17C42

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Renault Kangoo 2, 2013, K9K 608, 75 л.с.
Удалён (не мною) сажевик физически и через софт. 

Вопрос такого характера потому что наступила зима:
Я правильно понимаю, что на сажевик завязан так же и подогрев антифриза (проточный подогреватель ОЖ)? Если да, то ситуация такая, что он у меня не работает. Свечи менял.

Подскажите пожалуйста, если я планирую, допустим, сделать stage1, возможно ли будет так же в новой прошивке отключить сажевик, но подкоректировать прошивку так, чтобы подогрев ОЖ работал?
или же можно с дампа нынешней прошивки произвести данную манипуляцию по включению подогрева? 

Если речь идёт о доп.подогревателях антифриза,то они могут з завода не активированы.Ecu tweaker Вам в помощь.

В принципе подогрев ОЖ свечами никак не связан с DPF. Правда если у Вас качественный dpf_off, то все может быть.

5 минут назад, санек772 сказал:

Если речь идёт о доп.подогревателях антифриза,то они могут з завода не активированы.Ecu tweaker Вам в помощь.

К сожалению, что через EcuTweaker/PyDDT/Renolink в файле Впрыска/ЦЭКБС я не нашел где вот именно включается доп.подогреватель антифриза и у меня такое подозрение, что там нет такого параметра с режимом "No inhibition" или что-то в этом роде...

7 минут назад, RAZOR85 сказал:

В принципе подогрев ОЖ свечами никак не связан с DPF. Правда если у Вас качественный dpf_off, то все может быть.

Проблема в том, что вычитал такие еще моменты:
Сажевик может роль играть, а может и не играть. Но так же пишут, что подогрев завязан на регенерации сажевика. И вот куда копать - без понятия.
Просто ситуация какова:

Если заходить через тот же Клип - у меня показывает параметр "ЗАпрос терморезистора 1" и так до 3. Логика работы похожа на свечи подогрева ОЖ. То бишь:
сначала первая вкл-выкл, потом вторая так же, третья так же и потом в итоге запускается 1 и 2. Но нагрузка на генераторе - не плавает...

1 минуту назад, санек772 сказал:

https://youtu.be/1QGZIIMPimw?si=sP6OslUZ5KdzITxd.Посмотрите здесь-может поможет.Удачи.

Спасибо, но это касается ТЭН-а печки в салоне, он у меня работает по заводу.
Вопрос же касается "кипятильника" антифриза, который устанавливается под крылом со стороны водителя и в котором 4 свечи подогрева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...