ziercool 1 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Всем привет. Имеем Peugeot 206 1.4 KFX + AL4 блок мотора marelli iaw 1ap.90. Ситуация следующая - ключ прописан, моторник на связь выходит, BSI говорит что моторник UNLOCKED (марелли выходит на связь, значит не заблочен, иммо не отключался) команды выполняет (повключать форсунки и т.д.), висит одна ошибка по клапану абсорбера. Искры нет. Все питания в норме. Синусоида ДПВК стандартная для индукционного датчика, при прокрутке стартеров многофункциональном реле отрабатывает, подаёт питание (+) на форсунки, катушку, насос. Соответственно вывод - моторник ДПКВ видит и реагирует на него. Есть одно НО - нет искры, вообще сигнала нет, не на выходе с ЭБУ, не на ключах в самом блоке. Начинает вонять бензом, форсы активны. Вроде одним глазком где-то видел тему что как-то решается и кто-то сталкивался с такой проблемой, но повторно найти не могу( Подскажите куда копать? TMS пока нечем вычитать программатор в пути, смог только вычитать eeprom с марелли, его прикладываю. Машина в 120км от меня, перепроверили буквально всё, питания, минусы, сигнальные, отключили все датчики кроме дросселя и ДАД, пробовали всё что пришло в голову - сигнала на катушку нет... IAW заводской с машины.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 119 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, ziercool сказал: Всем привет. Имеем Peugeot 206 1.4 KFX + AL4 блок мотора marelli iaw 1ap.90. Ситуация следующая - ключ прописан, моторник на связь выходит, BSI говорит что моторник UNLOCKED (марелли выходит на связь, значит не заблочен, иммо не отключался) команды выполняет (повключать форсунки и т.д.), висит одна ошибка по клапану абсорбера. Искры нет. Все питания в норме. Синусоида ДПВК стандартная для индукционного датчика, при прокрутке стартеров многофункциональном реле отрабатывает, подаёт питание (+) на форсунки, катушку, насос. Соответственно вывод - моторник ДПКВ видит и реагирует на него. Есть одно НО - нет искры, вообще сигнала нет, не на выходе с ЭБУ, не на ключах в самом блоке. Начинает вонять бензом, форсы активны. Вроде одним глазком где-то видел тему что как-то решается и кто-то сталкивался с такой проблемой, но повторно найти не могу( Подскажите куда копать? TMS пока нечем вычитать программатор в пути, смог только вычитать eeprom с марелли, его прикладываю. Машина в 120км от меня, перепроверили буквально всё, питания, минусы, сигнальные, отключили все датчики кроме дросселя и ДАД, пробовали всё что пришло в голову - сигнала на катушку нет... IAW заводской с машины.BIN 64 kB · 0 загрузок Метки ГРМ смотрите. Синхронизация ДПКВ и ДПРВ есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января ДПРВ у машины не нашел, ГРМ в метках. Катушка модуль, свечи как и форсы управляются попарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Уверен что импульсов на катушку нет? У меня тут случай занятный был с подобной историей, не было импульсов именно на катушку. Потом как оказалось импульсы таки были, но их по забавной причине не получалось зафиксировать осцилом. Неплохо было бы что-то приложить сюда, например измерения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января к сожалению из измерений только сигнал ДПКВ, не знаю нужен он или нет. щас с осцилла достану. Импульсов нет именно на катушку, проверил как на выходах ключей так и на затворе ключей. Диодной контролькой проверил на разъёме моторника ипмульны на катушку и на форсы. На форсы импульсы есть.11.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Диодная контролька такий импульсы не берет при попытке запуска. Только осцилограф. Рекомендую начать с замены свечей и это не шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Пробовали другие свечи. Повторюсь. Осциллом в боке эбу моторника на затвор полевых ключей нет сигнала. На затвор ключей по форсам сигнал есть. Сейчас у меня все блоки под рукой, жду генератор сигнала ДПКВ и xprog. Попробую на столе провести эмуляцию. Подозреваю что умер драйвер ключей на катушку, т.к. судя по количеству синей изоленты и то что за 3 года попыток оживить машину сменилось много мастеров, что-то подожгли в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Ну вот так более понятно если осцилом смотрел, тогда больше похоже на правду что блок отъехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 119 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 53 минуты назад, ziercool сказал: ДПРВ у машины не нашел, ГРМ в метках. Катушка модуль, свечи как и форсы управляются попарно. Тогда в параметрах ищите синхронизацию. Нет синхронизации - нет искры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Saddam47 сказал: Тогда в параметрах ищите синхронизацию. Нет синхронизации - нет искры к сожалению нет такого параметра. очень скудную информацию даёт pp2000. Тогда почему форсы отрабатывают? Странно всё это. Ладно, подожду эмулятор, посмотрим что запоёт блок. Дополню тему как будет информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 11 минут назад, Saddam47 сказал: Тогда в параметрах ищите синхронизацию. Нет синхронизации - нет искры Тогда и впрыска не должно быть. Но обычно если не синхронизации искра есть, впрыска нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Чего схватились за синхру, это древний 8 клоп от PSA и датчика распредвала там нет. Если насос при прокрутке отрабатывает, то проблема не в ДПКВ и не иммо 100%. Автор же пишет, что управления нет даже на ключах на катушку. Думаю замена ЭБУ решит эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam47 119 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 29 минут назад, Shapdiagnostics сказал: Тогда и впрыска не должно быть. Но обычно если не синхронизации искра есть, впрыска нет. На 1.6 у меня была аналогичная ситуация. Впрыск есть, искры нет. Метки ГРМ ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Saddam47 сказал: На 1.6 у меня была аналогичная ситуация. Впрыск есть, искры нет. Метки ГРМ ушли. ну на 1.6 скорее всего ДПРВ есть, тут и разъедется синхронизация ДПКВ и ДПРВ 26 минут назад, RAZOR85 сказал: Чего схватились за синхру, это древний 8 клоп от PSA и датчика распредвала там нет. Если насос при прокрутке отрабатывает, то проблема не в ДПКВ и не иммо 100%. Автор же пишет, что управления нет даже на ключах на катушку. Думаю замена ЭБУ решит эту проблему. Еще есть один момент, возможно даст что-то возможно нет. Есть второй моторник, внешне и по номерам копия. Но не выходит из блокировки, даже при повторной прописки ключа. на нём не смогу выйти в диагностику т.к. залочен( родной блок соответственно после прописки ключа начал отвечать, без искры) Есть мысль EEPROM с родного на донора склонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января То есть вот это не Вы писали "ДПРВ у машины не нашел"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziercool 1 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 6 минут назад, RAZOR85 сказал: То есть вот это не Вы писали "ДПРВ у машины не нашел"? Это я писал. Найден только дпкв. Ни по схеме, не в живую ДПРВ (датчика положения распредвала) у машины не нашел. 8 минут назад, RAZOR85 сказал: То есть вот это не Вы писали "ДПРВ у машины не нашел"? а еще я указал что машина с мотором 1.4. 15 минут назад, ziercool сказал: ну на 1.6 скорее всего ДПРВ есть, тут и разъедется синхронизация ДПКВ и ДПРВ И это не относится к моей ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Тут мои полномочия закончились. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти